Перейти к публикации

Каббала для жизни

Алексей Шум
 Поделиться
https://www.wedjat.ru/forum/topic/40244-%D0%BA%D0%B0%D0%B1%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D0%B0-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%B6%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B8/

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

@Хуан чтобы уж точно не зря, приведу цитату, из упомянутой мною книги, о звуках - вы же музыкант

Цитата

...поскольку каждый из наших центров сознания непосредственно связан с каким-нибудь из планов сознания, то повторением (джапа) определенных звуков мы можем войти в контакт с соответствующим планом. На этом основана целая духовная дисциплина, которую называют тантрической, потому что свое начало она берет в священных текстах, называемых тантра. Основные, или сущностные звуки, которые обладают силой установить такой контакт, называются мантрами. Мантры – это всегда тайна, они передаются ученику его Гуру и могут быть самого разного рода (внутри каждого плана сознания есть много уровней) и служить самым разнообразным целям. Комбинацией определенных звуков можно войти в контакт на низших уровнях сознания, обычно на витальном уровне, с соответствующими силами и добиться многих необыкновенных эффектов: есть мантры, которые могут убить (в течение пяти минут, причем умирание сопровождается ужасной рвотой), мантры, которые могут лечить, мантры, способные вызвать пожар, защитить или околдовать. В основе этого вида магии, или химии вибраций, лежит сознательное овладевание низшими вибрациями. Но существует и высшая магия, в основе которой лежит овладевание вибрациями на высших планах сознания. Это – поэзия, музыка, духовные мантры Упанишад и Вед, мантры, данные Гуру своему ученику, чтобы помочь ему сознательно войти в непосредственный контакт с тем или иным планом сознания, силой или божественным существом. В этом случае звук в самом себе содержит энергию, приобретаемую опытом и реализацией, – это звук, который делает человека зрячим. Подобным же образом поэзия и музыка – которые есть не что иное, как неосознанный процесс овладевания этими тайными вибрациями – могут стать могущественными средствами открытия сознания. Если бы мы могли сознательно сочинять стихи или музыку путем сознательного обращения с этими высшими вибрациями, то это были бы великие произведения, наделенные приближающей к соответствующим планам, посвящающей силой.

Изменено пользователем птаха
  • Ответы 243
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:
11.05.2021 в 13:33, птаха сказал:

Но ведь я не только это сказала. А ещё и вот это:

Значит, для меня Ведическое направление древнейших знаний имеет не меньшую ценность. Тем более, что Шри Ауробиндо - провидец, и он написал эпос "Савитри", признанный прогресивными людьми Востока и Запада пятой Ведой. В "Савитри" даются те знания, которые понадобятся человечеству, когда оно родится в Духе - вознесётся как Христос.

Понятно. Мне важно что сейчас мне делать для получения , привлечения света и в свои нижние самые грубые тяжелые неисправленные темные слои ( а не только мысли слова но так же исправление желаний в теле и еще в самом неисправленном сосуде (духовном) - Йесод ( сфира) уровень половых органов , и это я нашел в Лурианской каббале. 

11.05.2021 в 13:33, птаха сказал:

Но ведь я не только это сказала. А ещё и вот это:

Значит, для меня Ведическое направление древнейших знаний имеет не меньшую ценность. Тем более, что Шри Ауробиндо - провидец, и он написал эпос "Савитри", признанный прогресивными людьми Востока и Запада пятой Ведой. В "Савитри" даются те знания, которые понадобятся человечеству, когда оно родится в Духе - вознесётся как Христос.

Понятно. Мне важно что сейчас мне делать для получения , привлечения света и в свои нижние самые грубые тяжелые неисправленные темные слои ( а не только мысли слова но так же исправление желаний в теле и еще в самом неисправленном сосуде (духовном) - Йесод ( сфира) уровень половых органов , и это я нашел в Лурианской каббале. 

Спасибо всем за комментарии , и культуру общения (это меня порадовало). И вот напоследок , Морская чайка у меня на окне (в Мурманске): 

• Поцелуйчик :) 1
Опубликовано:

то есть у тебя желания только область половых органов исправить ради этого ты в эзотерику пошел в Лурианской каббале много чистого доброго светлого как в учении и много че можно исправить но пока не вышел на второй уровень социума твоя христианская жизнь не началась для этого Иисус на 40 дней в пустыню уходил чем его там дьявол то соблазнял (преврати все камни в хлебы) пока желания о хлебе насущном и о теле не перерос каббала Лурианская для тебя лично особый путь самообмана.

Опубликовано:
31 минуту назад, александр вестник сказал:

то есть у тебя желания только область половых органов исправить ради этого ты в эзотерику пошел в Лурианской каббале много чистого доброго светлого как в учении и много че можно исправить но пока не вышел на второй уровень социума твоя христианская жизнь не началась для этого Иисус на 40 дней в пустыню уходил чем его там дьявол то соблазнял (преврати все камни в хлебы) пока желания о хлебе насущном и о теле не перерос каббала Лурианская для тебя лично особый путь самообмана.

Вы так своим земным умом так и не понимаете и искажаете действительность связанную со мной , которую вы и не можете знать обо мне, как и о других людях, а придумываете в своих фантазиях что то  о другом человеке.  Как и учение Йешуа и Лурианскую каббалу нужно все таки понимать правильно. 

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:
21 минуту назад, Алексей Шум сказал:

Каббала - жуткий эгрегор

И в чем его жуткость?

• Присоединяюсь! 1

Телеграм-чат Живой Эзотерики
WEB-ВЕРСИЯ Телеграм-чата Живой Эзотерики
Сделать подарок Живой Эзотерике на Sobe.RU

algiz.pngkeno.pngЧеловек — это канат, протянутый между животным и Сверхчеловеком, это канат над пропастью.

dra_gold.gif
Опубликовано:
Цитата

Не знаю как удалить эту тему. Каббала - жуткий эгрегор , я вовремя удалил его из своего внутреннего энерго-информационного пространства.

а ты вообще как я тебе грил не крепок в вере хоть и физ возраста достиг глубокого .Ниче удалять вообще не надо надо просто иметь внутреннее знание и никогда в нем не сомневатся и все учения рассматривать как это внутреннее знание подтверждающие или в каких то местах отрицающее и вот все что отрицающее пришло либо от человека либо полная ложь и искажение.Сейчас Клизовского читаю и вот в буддизме или живой этике искажений меньше всего ну тут еще акценты конечно неправильно расставлены в общем блага и счастья вам и главное правильного видения.

Опубликовано:

Не буду писать инфу об эгрегорах каббалы , торы . Просто вообще эгрегоры - это плохо. их влияние на человека , и что заметили ученики того рабби и я в его высказываниях и некоторых предложениях и каббалы и торы. В принципе информация есть , и делаю сейчас практикум самовосстановления по книге . В любом случая - очищаю от всего свое внутреннее энерго-информационное пространство , дальше видно будет , вот ссылка на практикум и книгу Со-творение , автор Леонид Казаков ,  там сайт-материалы и есть ссылка на книгу.  http://leonid-kazakov.ru/Stati.html                                      

• ХА-ХА! 1
Опубликовано:

прочитал там по твоей ссылки ты от великих учений идешь ко все более мелким и бестолковым антихрист он вообще такая молодая душа которая появляется каждые 2500 лет иногда антихристы совсем незаметны.Ну в общем у этого чувака щеконадувания много а знаний нет совсем лучше бы мои статьи читал на этом форуме.

НО в них не правда в них истина а истину не всем интересно видеть

Опубликовано:
1 час назад, Алексей Шум сказал:

очищаю от всего свое внутреннее

Думаю, что все оставленное в прошлом и так от вас само отвалится, если вы станете внутренне иным

• Одобряю! 1

algiz.pngkeno.pngЧеловек — это канат, протянутый между животным и Сверхчеловеком, это канат над пропастью.

dra_gold.gif
Опубликовано:

Нет, Каббала не эгрегор. Само слово "каббала" переводится на русский язык как "традиция". Каббала - родная сестра Веде, зародились они в одно и то же время, как две ветви более древней Традиции. Но только за века Кали-юги были основательно отмодерированы (искажены) ментальными трактовками, которые и являются производными эгрегоров. Если Веды были заново открыты аватарами интегральной йоги, то и Каббала должна тоже родиться заново. Их воссоединение на духовной основе даст человечеству богатейший материал для творчества на ментальном плане.

• Присоединяюсь! 2

@Алексей Шум так что, предложенные вами книги вредны и их читать не стоит?  :)

PS. Практикуя каббалу, вы действительно подключились к чуждой еврейской культуре и их религиозному эгрегору. Соответсвенно, все это начало оказывать на вас сильное влияние и форматировать "под себя".

Такое происходит с любым человеком, который погружается в ту или иную традицию.

Выход  там же, где и вход. Достаточно разорвать с этим, что вы и сделали.

Только есть одно но, убегая из одного эгрегора, вы сразу же попали в другую систему и ее эгрегор (имею в виду проект со-творение).

Изменено пользователем outsky
  • ДарюБлаго! 1
  • Присоединяюсь! 1
Опубликовано:
56 минут назад, outsky сказал:

эгрегор (имею в виду проект со-вторение).

Задача не пройдена и верно Пространство подметило: со-вторение... потом со-троение и не важно сколько туловище жизней потратит пока решает. Мож еще и откатится, ежли в процессе решения станет выбирать эмоциональные "точки входа".

@Алексей Шум отрадно видеть, что произошли перемены. 

Опубликовано:

Лично не буду отвечать каждому. И кстати кто то уже исказил  и подал Со-вторение , а книга Со-Творение (автор Леонид Казаков).  Дело в практикуме , и когда уже есть опыт и изменения , то уже знаешь что к чему.  Всем спасибо.  Тему каббалы официально закрываю и удалил ее ( и другие эгрегоры и привязки) из своего внутреннего энерго-информационного пространства.  Счастье !  Всем спасибо , будет что новое поделюсь , в новой теме. Читать и отвечать и возвращаться к этой теме не буду . 

Опубликовано:

@Алексей Шум думаешь намеренно? А может пора обращать на подобные вещи внимание. Проявления Абсолюта во всех и всём, важно различать, что намеренно, а где само Просранство... подсказки дает. ) Имха.

• Одобряю! 1
  • Присоединяюсь! 1
Опубликовано:
6 минут назад, Kill сказал:

@Алексей Шум думаешь намеренно? А может пора обращать на подобные вещи внимание. Проявления Абсолюта во всех и всём, важно различать, что намеренно, а где само Просранство... подсказки дает. ) Имха.

Подсказки дает БОГ !  и у него и спрашивай 

@Алексей Шум так их еще видеть и понимать нужно. А когда Он напрямую голосом общается и подсказки дает, это уже не Путь, а диагноз... )

Изменено пользователем Kill
  • ХА-ХА! 1
2 часа назад, Алексей Шум сказал:

И кстати кто то уже исказил  и подал Со-вторение , а книга Со-Творение (автор Леонид Казаков). 

Недавно вы нам рассказывали, как полезны ваши книги, а теперь оказалось, что они вредны.

А ведь я еще в самом начале говорил, что вы подключились к эгрегору и он вами, скорее всего, управляет, поощряя определенный тип мышления и поведения. При этом, ничего страшного с вами не произошло.

Теперь вы влезли в очередную систему и думаете, что она то вам точно поможет. А вот прежняя - плохая.

Все это указывает на некоторую несамостоятельность мышления и отсутствие внутренней опоры. Так вы постоянно будете бегать от одной системы к другой, от одного человека к другому и попадать "куда-то не туда".

• Одобряю! 1
  • Присоединяюсь! 2
Опубликовано:
1 час назад, outsky сказал:

Теперь вы влезли в очередную систему и думаете, что она то вам точно поможет. А вот прежняя - плохая.

Так обычно и происходит при переподключении от одного эгра к другому. Второй эгр начинает очернять предыдущий, чтобы максимально подчинить себе нового адепта.

• Одобряю! 1

dra_gold.gif
Опубликовано:

А можно Эгр прировнять к "эмоциональному помешательству"?

Лично сам, не понимаю или может иначе как-то... шут знает. Но самое, на мой взгляд, жуткое состояние для рассудка, это быть одержимым какой либо идеей и впасть в эмоции на ее фоне. Грубо... попалось предложение или сам допенькал, прикинул и мыслями разбогател. Дальше вот это страшное состояние, когда буквально не обращаешь внимания ни на что более, тупо воплощаешь в реальность идею. Ммм... какой же пример... вот, точно, ща... вот:

https://youtu.be/nf_114WPxHk

Он в этом "запале" пальцы в кровь сбил, как разбогатеть желал и наверняка еще всех домашних, когда они видели его состояние, послал куда подальше...

Это чистой воды действие Эгра?

Опубликовано:

эта действия беса вот того самого которого ты на завтрак ешь просто когда бес брешь в сознании находит он увеличивается и потом еще сильнее давит вот со случаем трейдера этого есть как бы просветление его Клизовский хорошо описывает а есть еще затемнение полное выпадение в области тьмы что с этим трейдером и произошло всю энергию его души все 30 минут получал бес при этом эт энергия оказалось настолько большой что тот бес наверное в рангах вырос а у этого дурака трейдера карма за 30 минут ухудшилась на 60 процентов но это не эрг это бес.

• ...любопытно 1
Опубликовано:

@александр вестник , хорошо, пусть так, но тогда хоть напиши, что и как было бы, если б Эгор?

=====================

Меньше чем за час мужчина совершил 2650 валютных операций с использованием кредитного плеча от брокера («Альфа-банка»).

===================

Если посчитать, то 44 сделки в минуту! А ежли калькулятор: 44,1666666667 )))

1 час назад, Эдуард сказал:

Второй эгр начинает очернять предыдущий, чтобы максимально подчинить себе нового адепта.

Есть и такое, особенно, если в эгрегоре прописано, что нужно поступать именно так. Например, нетерпимость к другим религиям или сообществам.

Опубликовано:

Я считаю, тут воздействие именно Эгра... хочу чуток разобраться, что люди подразумевают, когда об Эграх толкуют. Я сам редко в таких моментах копаюсь... Эгр, Бес, Дьявол... когда помыслы под контролем, от всех позитивчики приплывают. Одной задачей заняты...

Опубликовано:
29 минут назад, Kill сказал:

А можно Эгр прировнять к "эмоциональному помешательству"?

Думаю, нет. Иначе автор темы не смог бы отказаться от каббалы. Эгрегор бы не позволил.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться
https://www.wedjat.ru/forum/topic/40244-%D0%BA%D0%B0%D0%B1%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D0%B0-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%B6%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B8/
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Политика конфиденциальности