Перейти к публикации

Картины, которые остались с нами.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
46 минут назад, rainbow сказал:

Легенда, видишь лошадь и всадника?

Лошадь - вижу. Всадника - нет. 

Если только не считать всадником вот это зеленое с желтым пятно.... Если это он, то вижу и "всадника"............ ну, ващщще, Радуга!!!! Ну если это так надо смотреть картины, то у слона там вообще круть что можно рассмотреть!!!! Теперь и Ганеша обретает некий, ранее не понятый мною смысл!

Для торжества зла необходимо только одно условие — чтобы хорошие люди сидели сложа руки.

(Эдмунд Берк)

• Ответы 324
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано: (изменено)
36 минут назад, rainbow сказал:

Ну смотри - даже для понимания картин старых мастеров тоже нужна маломальская, но подготовка.

Здесь да, тут я с тобой согласен.... я потому и не могу классику воспринимать ...

Но вот тут есть некий момент, ну вот я к примеру прочитал "Улисса" Джеймс Джойса, прочитал его с хорошими комментариями, комментарии большую часть книги занимали, с отсылками в историю, на другие произведения, с ветвлением что может быть так и так... разжёвывалось от до... Читать было трудно, но интересно. Интересно от самого сплетения всех культурных нитей, от того как автор ловко этим жонглирует, но вот от самого произведения, я удовольствие не получил. Произведение задумывалось как литературный фельетон, где бы "легко" угадывалась сатира на разные литературные произведения, а уже под слоем этого "фельетона", содержалась серьезная драматическая составляющая, как желе с шоколадной глазурью... Но вот только понять сатиру Джеймс Джойса могли наверно человек десять, и шоколадная глазурь превратилась в гранит, который сейчас грызут литературные критики, и кому теперь дело до драматической составляющей?....

Историческое и художественное образование, конечно поможет понимать картины, но поможет ли она их любить?....

Изменено пользователем AlexStone

Путь ведет в никуда. Главное - не сбиться.

Опубликовано:
52 минуты назад, rainbow сказал:

Ранняя весна, мерзлая земля еще под снегом и льдом, но эта пробивающаяся зелень... .

51 минуту назад, AlexStone сказал:

Вот. вот! И это он все про 1917! "эмоциональная арифметика"

unnamed.jpg

Для торжества зла необходимо только одно условие — чтобы хорошие люди сидели сложа руки.

(Эдмунд Берк)

3 минуты назад, rainbow сказал:

в такие моменты я ощущаю себя сумасшедшей))

.......та нет...... тут я себя ощущаю сумасшедшей....  ;) Вас-то двое.........а я больше смахиваю на стебущегося тролля... ((((  Пойду почитаю про биографию Кандинского....

Изменено пользователем Legenda

(Эдмунд Берк)

Опубликовано:
13 минут назад, AlexStone сказал:

Историческое и художественное образование, конечно поможет понимать картины, но поможет ли она их любить?....

Впервые я попала на серьёзную выставку живописи где-то лет в 20 - это была передвижная экспозиция картин Рерихов, Николая и Святослава. Хоть я и не имела тогда ещё никакого представления ни об истории живопоси, ни о законах композиции, ничего подобного, да и училась на математика, по складу ума, но впечатление от увиденного было колоссальное и осталось на всю жизнь.

700.jpg

• Одобряю! 1
  • ОК! Ясно. 1
Опубликовано:

Ну вот какая шутка сорвалась, а то я уже хотел сказать: "Легенда, да нет конечно, ты што! мы тебя разыграли!!!" ))))

А действительно почему, кто-то "видит", а кто-то не видит? А вот например не имею, художественного образования, и "чувствования" у меня особого нет... ни наука ни эзотерика, а что?

Может то, что Легенде не понравился ни Пикассо, ни Фролов, это не спроста? Может это как раз и проявление этого "видения", интуитивного отторжения?

Опубликовано:
7 минут назад, AlexStone сказал:

А вот например не имею, художественного образования, и "чувствования" у меня особого нет... ни наука ни эзотерика, а что?

Предлагаю вам с Радугой пройти тест

https://dropi.ru/posts/test-proizvedenie-iskusstva-ili-detskaya-maznya

и сюда написать результат.

(ну, какой у меня я даже писать не буду.... итак понятно :(  )

(Эдмунд Берк)

Опубликовано:

Это не тест, это подстава. 

Мне из этого ничего не нравится. так какая разница кто нарисовал?

• ХА-ХА! 1

Опубликовано:

....как вот это может быть ХУДОЖНИК????

6146c0fe-5513-4df9-80cc-b9209704d780.jpg

• ...любопытно 1

(Эдмунд Берк)

1 минуту назад, rainbow сказал:

Ну вот в ней я тоже ошиблась.

....уже легче.... )))))

В кляксах я тоже ошиблась ))) Они и вправду очень художественные )))

(Эдмунд Берк)

Опубликовано:
15 минут назад, AlexStone сказал:

Мне из этого ничего не нравится. так какая разница кто нарисовал?

А меня наоборот всё восхитило, особенно то, что оказалось детскими рисунками. Наверно, потому и результат теста 5/10 :D 

• Одобряю! 1
Опубликовано:

Такие тесты они ничего не опровергают ничего не подтверждают, это как в политике сейчас любят приводить примеры..

14 минут назад, rainbow сказал:

Огромный мыльный пузырь...

А почему у Кандинского и Пикассо не то же самое ??? Чем отличается? Что о "мертвых или хорошо, или ничего" ??? Или не поэтому?

...............представляете себя в таком вот выставочном зале с такими картинами вокруг?

4f2ee7235e13b7a7d7cd7e30486d237b.jpg

.....................это ж реально полная дурка.... :( .

ПыСы.

......как мне обидно, что я не вижу того же что и вы у Филонова (((((

(Эдмунд Берк)

Опубликовано:
20 минут назад, rainbow сказал:

Тебя ведь не устроит ответ, что так подсказывает моя интуититвная чуйка?

Почему же? Меня устроит.

Тут жеж оно, приблизно, как у нас с Муршей: я не могу ей объяснить, что я чувствую "за пределом", а она не может понять меня, что это "за пределом" я вообще способна чувствовать. Собственно, как и объяснить тебе, что то "прикосновение", про которое я тебе рассказывала тогда в машине, а тебя типало от моего бреда )))) - оно было совсем не измышлизмом моего мозга, а чем-то совсем другим.... ))))

Я просто пытаюсь понять, как вообще такие картины можно чувствовать так, как вы с Алексом: весна, земля под снегом и льдом, кони, казаки, и мужик с разноцветными глазами, бросающий камни..... Я вот об этом. А вовсе не о том, что у вас не работает чуйка.

30 минут назад, rainbow сказал:

При желании и с опытом это придет

Думаю, надо все же "живьем" на картины посмотреть.... Может все дело в этом?

..........хотя..... ты же "Казаков" тоже живьем не видела? А она твоя любимая.... 

(Эдмунд Берк)

Опубликовано:
1 минуту назад, rainbow сказал:

Должно получиться примерно вот так: 

о! как красиво! Эта картина мне нравится. Представила ))))

(Эдмунд Берк)

Опубликовано:
45 минут назад, Legenda сказал:

......как мне обидно, что я не вижу того же что и вы у Филонова (((((

Так тебе же не только "весна" у Фролова не понравилась но и "святое семейство"... так что тут не про то, что бы "за точками видеть весну"...

Опубликовано:
Только что, rainbow сказал:

А теперь разбей это все на цвета - и ВЫПЛЕСНИ на холст.

....капец..... (((((((((((   

2 минуты назад, AlexStone сказал:

но и "святое семейство"...

Ну, оно же совсем совсем не производит впечатление святости?.... Неужели ты смотришь на "Святое семейство" и в тебе начинает дрожать ниточка души??? 

(Эдмунд Берк)

Опубликовано:
4 минуты назад, Legenda сказал:

Неужели ты смотришь на "Святое семейство" и в тебе начинает дрожать ниточка души??? 

А для тебя "святое" должно быть обязательно красивым-возвышенным, в кружевах? Это как раз картина, простой святости, которую можно увидеть везде, и да она у меня дергает за определённые струны души..

16 минут назад, rainbow сказал:

А теперь разбей это все на цвета - и ВЫПЛЕСНИ на холст.

И ты получишь вот это

Да не получу я "вот это", Радуга!!! Не получу!!! У меня после твоих слов "а теперь разбей это"  чувства примерно как здесь:

А ты говоришь КАРТИНА! 

:(

(Эдмунд Берк)

Опубликовано:
28 минут назад, rainbow сказал:

А картина Рембрандта "Святое семейство" производит такое впечатление? Если да, то чем?

да ))) Ремрандт - это мое ))) Тем, что тут и дите, как дите - насосалось молока и уснуло, и маманя такая устало-счастливая, и папаня весь такой трогательно-заботливый.... Это - да... На нее бы я могла сидеть и смотреть....

33 минуты назад, rainbow сказал:

В чем отличие от Филонова? 

У Филонова они, как куклы. И мать, и отец, и пупсик. Не нравится мне, просто, как они нарисованы. Лошадка - нравится. Хоть и не похожа на лошадь. А люди.... как картонные....

1 час назад, AlexStone сказал:

А для тебя "святое" должно быть обязательно красивым-возвышенным, в кружевах?

.........вот жеж спросил............ думаю....

(Эдмунд Берк)

Опубликовано:

Ну вот к примеру картина которая может быть сможет нас примерить.

Эдуар Вюйар "В комнате" 1904

7bec5069810a.png

Edouard_vuillard-in_the_room.Jpg

Первая фотография с телефона, вторая их интернета, цвета ни там ни там не подходят, но с телефона цвета ближе к оригиналу, и атмосфера лучше передается.

Мне картина понравилась в плане: мужское-женское, показано гармоничное существование "двух миров", акценты, наполненность, распределение...

3 часа назад, AlexStone сказал:

которая может быть сможет нас примерить.

:) да мы же не ссоримся ))))) О вкусах жеж не спорят.... )))

Просто, мне всегда казалось, что картины типа

images?q=tbn:ANd9GcR3HQnSwOpCok2f5cbdnpb

это чистое надувательство людей. Какой-то чел с огромным авторитетом искусствознавства сказал, что черный квадрат Малевича - это шедевр. Ну, и никто не посмел ему возразить. А потом стало просто "плохим тоном" говорить, что никакой это не шедевр, а просто закрашенная геометрическая фигура на холсте..... Вот и имеем то, что имеем....

........а тут РРРАЗ.... и вы такие с Радугой.....

Я тебе честно скажу, Алекс, когда она мне показала в Одессе свою любимую картину в альбоме репродукций Кандинского - я не знала, как мне реагировать. Сказать: "Радуга, ты же не серьезно?" или просто рассмеяться.......ну, это как-то.... не сказать, что не прилично, а просто какое-то неуважение к человеку, который решился мне показать то, что любит. И только, когда она мне сказала, как отреагировал ее сын - я выдохнула и сказала, что присоединяюсь к нему ))))))

Дело в том, что мне пока не понятно, с какой именно стороны надо "зайти", чтобы понять, что вот тут мне просто нет ходу, а как раз с той стороны оно и смотрится "ничего_себе_так!"  Вот я и пытаюсь нащупать где же эта сторона...

==================

33 минуты назад, rainbow сказал:

Цветочки на обоях, цветочки на шторах, цветочки на стульях, цветочки на скатерти. Цветочки-цветочки-цветочки...

....такая мода была раньше )))) Это считалось "уютно" ))))

Не скажу, что мне она нравится ( Эдуар Вюйар "В комнате" 1904 - эта картина) Наверное, если смотреть на нее вживую - будет другой эффект от этих нескончаемых пятнышек..... потому что пятнышки в итоге сливаются в некие узнаваемые предметы. Но да... Наверное ты прав, Алекс... Если ещё пару раз перевернуть колейдоскоп с этими пятнышками, вполне возможно получится аналог "весны" Филонова...... даже очень возможно....

(Эдмунд Берк)

Опубликовано:
9 минут назад, rainbow сказал:

Нравится такое?

....вот специально не ищу в инете, что это за картина... сижу и пытаюсь понять, ЧТО НАРИСОВАНО?

Не сказать, что мне СОВСЕМ не нравится.... Я чувствую в ЭТОМ какую-то определенную гармонию. Но я не понимаю, что изображено :( Получается некий диссонанс: в районе сердца что-то говорит "это красиво", а мозг просто надрывается "Какое красиво?!!! Это что вообще? Как мне с этим работать? Что я с этого должен сложить, чтобы мне тоже было красиво??!!" 

Так что............ я пока не могу определиться нравится мне такое или нет.... Надо подольше понаблюдать за собой, и понять кто во мне победит....

(Эдмунд Берк)

Опубликовано:
2 часа назад, rainbow сказал:

Ну в принципе, наверное да... Хотя по-моему он стебанулся... 

Цветочки на обоях, цветочки на шторах, цветочки на стульях, цветочки на скатерти. Цветочки-цветочки-цветочки...

Ну да, загнали в дальний темный угол ))) Но они ему цветочки и не нужны и не мешают... С одной стороны сразу бросается в глаза возможный конфликт: засилие бабского, а с другой стороны конфликта нет, разве нормальный мужик будет самоутверждается за счет бабы?

Я думал, что Легенда как раз больше рассказать может, а она все на "весну" Фролова обиду за пазухой держит )))) эт мы зря конечно так с человеком! )

Опубликовано:

Пойду скажу спасибо..

Кстати интересна обнаженка в исполнении Вюйера, без акцентов. И совсем не так как изображает Дега, когда женщины предстают в неудобных позах, и не как у Ренуара, у которого в картинах присутствует вожделение. У Вюйера это простая приятная естественность...

2013_NYR_02784_0211_edouard_vuillard_le_

800px-2013_NYR_02784_0259_edouard_vuilla

obnazhennaya-natura-v-zhivopisi.jpg

Опубликовано:

@AlexStone , а что скажешь об "Обнаженной" Модильяни? Очень чувственно, правда?

Да, конечно! Но тут кстати все акценты расставлены... 

А вот смотри другая его работа, тут тоже чувственность, но более натуральная:

scale_1200

5 минут назад, Stella сказал:

А я люблю Босха и Дали. И все остальное в этом роде. 

Так покажи как ты их любишь! )

Раз мы затронули эту тему, интересен взгляд женщины.

Татьяна Марина "Портрет О. Н. Гильдебрандт"

dc8cfca3d921.png

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Политика конфиденциальности