Перейти к публикации

Стержень для сборки

Поделиться
https://www.wedjat.ru/forum/topic/40354-%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D1%8C-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D1%81%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%B8/

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

"Законы квантового мира и космических тел кардинально отличаются друг от друга. В первом мире господствуют законы суперпозиции (фотон одновременно проявляет свойства и волны, и частицы) и квантовой запутанности (две частицы способны менять свои свойства одновременно). Во второй звёзды, планеты, даже целые галактики притягиваются друг к другу под действием гравитации, а на каждое тело влияет эффект замедления времени - если космический корабль будет двигаться с околосветовой скоростью, то его пассажиры почти не заметят течения времени и даже не постареют - тогда как для нас время будет идти с привычной скоростью.

Понимаете? Два мира с абсолютно разными законами. Прибавьте к этому наш, обычный мир с классической механикой и получите три совершено разных физики, несвязанных между собой. Вот уже 70 лет учёные всего мира бьются над этой проблемой и, похоже, они в шаге от её решения.

Новым кандидатом на Теорию Всего стала теория струн. Ей уже много лет, и даже был период, когда её выкинули на свалку истории. Но последние 20 лет исследований сделали теорию струн главенствующей в физике.

В чём смысл теории струн?

1. Абсолютно все частицы на мельчайшем уровне состоят из струн - "ниточек", способных колебаться. Струны подобны волнам, только очень маленьким. Каждому виду частицы соответствует определённая частота колебания струны. Одно колебание - получился кварк, другое - бозон, третье - электрон.

2. Струны не имеет массы - они состоят из энергии и способны обмениваться ей с другими струнами.

3. Струны способны перемещаться - и перемещаются они в 10 измерении. Мы воспринимаем лишь 4 из них - длину, ширину, высоту и время. Остальные же свёрнуты в "клубок" и являются настолько маленькими, что лишь струны способны путешествовать между ними. Представить остальные измерения можно, об этом мы поговорим чуть ниже.

Казалось бы: и что с того? Ну есть струны, а дальше что?

И действительно, в 1970-х годах теория струн была отодвинута на второй план, ведь она застыла в этих рассуждениях. Более того, для более точного описания поведения частиц учёные начали добавлять разные условия: в одной теории есть тахионы (вымышленные частицы с отрицательной массой), а в другой нет, а в третьей появляются закрытые струны - то есть сворачивающиеся в круг или в другую форму.

Итого появилось 5 новых теорий струн, каждая из которых могла описывать наш мир и в каждой была своя система уравнений. 5 систем уравнений - где это видано, когда нужна одна? Да, одна теория могла переходить в другую, если поменять условия, но это точно не то, что нужно. Именно поэтому она была заброшена.

Но в 1995 году произошёл взрыв в научном мире. Эдвард Уиттен, американский физик, объединил все 5 теорий струн в одну, М-теорию. (M - mother - материнская). Ему не нужно было менять условия для перехода из одной теории в другую, в его системах уравнений при любых подстановках всё прекрасно работало.

Что нужно знать об М-теории? Это не какой-то новый закон, это всё та же теория струн. Но с двумя новыми условиями:

1. Из струн состоят не только фермионы - то есть кварки, электроны, протоны, нейтроны, фотоны и другие частицы, из которых состоит материя, но и бозоны - переносчики энергии между фермионами. Тем самым из струн можно получить ВООБЩЕ любую частицу, какую бы ты ни пожелал. Это называется суперсимметрией.

2. Струны перемещаются не в 10, а в 11 измерениях. Каждая из пяти теорий струн - это граничное условие в 10 измерении, а перемещаться между ними можно в одиннадцатом.

...
Итак, есть три пространственных измерения (длина, ширина и высота), три временных (казалось бы, как это - двумерное время? А вот так вот, просто мы не можем его вообразить) и три для путешествия между Вселенными, у которых разные физические законы (логика та же, что и для временных). Наконец, в десятом измерении путешествуют струны, а в одиннадцатом они способны перемещаться мгновенно, не тратя энергии.

Сложно? Сложно. Но повторюсь: это лишь способ представить себе. Возможно, всё на самом деле не так, ведь мы неспособны осознавать больше 4 измерений, способны передвигаться лишь в трёхмерном, а видим вообще двумерную картинку. Поэтому эти высшие измерения - лишь математическое описание.

Теория струн и М-теория подарили миру то, что не мог сделать ни один закон - описать движение, поведение и взаимодействие абсолютно любых частиц в нашем мире. Более того, даже тёмная материя и тёмная энергия, самые загадочные вещества во Вселенной, описываются теорией струн. Это ли не успех?

Учёные не стоят на месте и некоторые из них уже составили F-теорию (F-father - отцовская по аналогии с материнской), в которой струны путешествуют уже в 12-мерном пространстве. Там системы уравнений ещё проще, чем в M-теории......"

https://dzen.ru/a/WxRSCoyL40lQSP1U

• Магический респект! 1
  • Ответы 265
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

уравнения та все проще а измерений при этом все больше.Вообще весь тональ первого уровня это как духи показали куча малиновых нитей и каждая нить выполняет какую либо команду в пространстве.Сотворяет таким образом иллюзию.Астрал уже другой тональ .Короче каждый отдельный оборот вселенной это другой тональ.Время не зависит от ускорения космический корабль не другая инерционная система.Просто в божественной вселенной например на каждую вселенную выделяется своя глыба времени потом по частотам вибрации это время разбрасывает бог.Время в астрале течет быстрее чем в физ мире.Время сны и нагваль родственные энергии  они от тоналя то есть пространства ускорения никак не зависят.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
Цитата

"Когда мы становимся достаточно прозрачными, мы можем чувствовать в неподвижном молчании ума маленькие вращающиеся завихрения, которые касаются нашей атмосферы подобно маленьким, слабо различимым вибрациям, притягивающим наше внимание. Когда мы приближаемся к ним, чтобы "увидеть, что это такое", т.е. если мы позволяем одному из этих завихрений войти в нас, то внезапно обнаруживаем, что наши мысли чем-то заняты: то, что мы чувствовали на периферии нашего существа, есть мысль в своей чистой форме или, скорее, ментальная вибрация, существовавшая перед тем, как незаметно войти в нас и появиться затем на поверхности нашего существа, приняв личную форму и давая нам право торжественно заявить: "Это – моя мысль".
Именно так тот, кто умеет хорошо читать мысли, может узнать, что происходит даже в том человеке, чьего языка он не знает – ибо он улавливает не мысли, а вибрации, которым затем приписывает соответствующую ментальную форму в себе самом. Но на самом деле нам не следует особо удивляться, потому что если бы мы были способны создать своими силами хотя бы одну простую вещь, пусть даже крошечную мысль, то мы были бы создателями мира! "

Сатпрем "Шри Ауробиндо, или Путешествие сознания"

На днях мне в голову залетела фраза "заводить рака за камень" и, конечно же, сразу пошла ассоциация с басней Крылова о недружных усилиях лебедя, рака и щуки...

О баснях Крылова ещё со школьной скамьи знаю, что когда-то давно, в древней Греции, был такой легендарный мудрец Эзоп (600-е годы до н.э.), которого до сих пор все вспоминают и черпают мудрость. Так вот, оказывается фразеологизм "заводить рака за камень" - тоже из "тех времён и народов".

Камень - это то же самое, что и апостол Пётр (Каиафа=камень), то есть материальная оболочка человека. Тогда Рак, получается, -это витальная оболочка (эмоции, побуждения, ощущения), и пятится рак назад под напором ментальных вибраций, потому что нет достаточно сильного стержня, который бы интегрировал всех вокруг себя - духовное тело ещё не достигло зрелости.

Можно взять для иллюстрации каббалистическое древо Сфирот, совмещённое с древом Клипот: в центре этой схемы тот самый "камень" - планета наша родная, поставляющая питание физическому телу, а земноводный рак - это существо, скажем так, венерианского происхождения.

Орион2.jpg

йога15.jpg

Древо Клипот соответствует тому, что Шри Ауробиндо обозначил как подсознание. В русских сказках - кащеево царство. Поэтому "заводить рака за камень" означает вытаскивание мути (хтони) из той сферы подсознания, которая обслуживает самые примитивные желания человека.

• Одобряю! 1
Опубликовано:

Ну опять про подсознаниё а у меня это нити так из головы не выходят смотри нити магии мистики охватывают всю вселенную а нити могущества (струны) охватывают все пространство, а вот нити магии жизни в космасе есть,есть наверное и нити магии металла.И так вселенная сотворена дальше идет програмирование изначальное то есть мира как мы его видим нету,это нити магии мистики наше сознание определяют.Огня мороза тоже нету это допустим нити магии стихий.Конечно каждая нить своих духов хранителей имеет или духов хранителей имеют только 9 магий остальные 356 магий духов поддержки не имеют но эти нити при творение вселенной присутствовали.Так вот вселенная сотворена каждому участку каждой струны соответствует задача ну и в итоге огонь горит когда скажем струнные условия сложились.......................Так вот маги благодаря помогающим духам на контакт со струнным програмированием выходят в итоге призывают молнию фаербол метеорит иль еще чего воду в вино превращают,или иллюзию в твоей голове о том что магии нету создают ты в нее веришь.То есть маги ладно архимаги обладают доступом к изначальному програмированию в своей стихии .Архимаг тот кто может из нитей создать устойчивые патчи работающие проги,архимаги книжки с заклинаниями пишуть,маги же книжки читают и назусть учат что б заклинания применять.Архимаг сис администратор маг продвинутый пользователь:wizard:

• Магический респект! 1
Опубликовано: (изменено)

птаха Сатпрем "Шри Ауробиндо, или Путешествие сознания" начал читать прикольное изделие  спасибо за наводку это явление Супраментальная сила   я замечал в небе санкт петербурга перед появлением нло    искрящиеся небо

Изменено пользователем veter4
  • ДарюБлаго! 1
Опубликовано:

@veter4 в Петербурге - да, восходящий поток (кундалини) исторически очень мощный и природного происхождения. Известно, что Пётр I выбирал место для строительства новой столицы с выходом к морю из двух вариантов: первый на севере, в устье Невы, а второй - на юге, там где Таганрог. В Таганроге тоже природный выход кундалини.

Опубликовано:

С. Н. Марин

ОТВЕТ НА ПИСЬМО К ГР<АФУ> ТОЛС<ТОМУ>
Сократа ученик — друг всех Алцибиадов,
Злодей ефрейторства, гонитель вахт парадов —
Быв — гвардьи офицер, армейской, и матрос,
Которого теперь рок в гарнизон занёс;
Где живучи от всех мирских сует свободен,
Забыв печали все, фельдфебельшей доволен.
Любя приятелей ты вспомни<л> Марина.
Скажи однако ж мне какая сатана,
Шепнула там тебе, что здесь я утешаюсь,
И что в столице я как в масле сыр катаюсь,
Что всё лелеет здесь, всё веселит меня,
И что мне новой день милей прошедша дня.
Ошибся граф! Когда настроив лирны струны,
Воспел меня назвав ты баловнем фортуны;
Или Толстой, кругом объехав белой свет,
Не знаешь ты ещё что счастья в свете нет.
Когда же ты его нашёл где за морями,
То не скрывай сего пред верными друзьями.
Скажи мне, где и как — и парусы подняв
Мы пустимся в моря с тобой любезный граф!
И бури все презрев, презрев дожди, ненастье,
За тридевять земель — пойдём искать мы щастье.
Но пусть готовится к принятию нас флот;
А между тем хочу писать к тебе в Нейшлот.
Сказать тебе что я — всё я — лишь только стал потолще,
Что горести души прибавилось побольше.
С тех самых пор как мы рассталися с тобой,
Я занимаюся здесь службою одной.
Веселье изредко мои встречают взгляды;
А видят всякой день лишь в караул наряды.
Нет писем ласковых — а Сидоров рапорт
Лишь только что проснусь, ко мне тотчас несёт.
Не вижу в нём увы! я имя дорогова;
Читая прозвище и имя вестовова.
Поверь что счастливым себя не назову,
Коль с ротой в строй иду на место рандеву.
Не слышу арий я, не езжу век на балы,
Хожу лишь в караул и слушаю сигналы.
Хотел бы иногда я сбегать на Парнас,
Но явится Утков и подаёт приказ.
Не рад хоть, да готов, и при-полку дежурю;
Стараяся разбить всех должностей сих бурю.
Я с просьбой к Розену — но что ж? — и тут съел гриб.
Он занят, у него товарищем Полиб.
Ответу от него не можно тут добится;
Придётся с музами опять мне распростится,
Забыть все умные отборные слова,
И помнить лишь равняйсь — и от ноги раз-два.
Вот все занятии — вот как проходит время
Не вижу право я — любовных дел беремя,
О коих говоришь в приятельском письме,
Не без греха подчас бывает на уме.
Влюблён признатся я — но счастье ль то не знаю;
Об милой думаю, об милой я вздыхаю,
И неразлучно быть хотел бы с ней всегда.
Нельзя исполнить то — вот новая беда.
Размыкать можно ли толь страшную кручину.
Тут жалобы пойдут на грозною судьбину.
Кричу чтоб день прошёл, настала б темна ночь.
Но ночью легче ли — от глаз бежит сон прочь.
А естли и усну хоть час от утомленья,
Всё вижу ужасы, мечтаю привиденья.
Застынет в теле кровь и душит домовой,
Гераков прозою, стихами Шаховской.
Такими дух во мне мечтаньями томится,
Что даже иногда………приснится.
Проснусь — и поутру не менее хлопот.
Бумаге тут беда и перьям перевод;
Но всё пишу не так и мысли не клеятся.
Так счастьем может ли такая жизнь назватся.
Таланту не дано ни в службе ни в любви,
Так баловнем меня друг милой не зови.
Когда же счастье то, живу в большом что свете,
И езжу четвернёй в наёмной я карете,
Что в комнате моей с фоцетами стекло,
Ламсерт даёт духи, помада от Дюкло;
Что сплю за ширмами и пью я из фарфору,
И равен чином я армейскому майору:
Что камердинер мой так чёрен как сапог,
Я счастье в том не чту — и в том свидетель Бог.
1806

4 минуты назад, Дмитрий73 сказал:

Или Толстой, кругом объехав белой свет,
Не знаешь ты ещё что счастья в свете нет.

• ХА-ХА! 1
  • ...любопытно 1

Свобода и Свет

Опубликовано:

Тема уехала стих не твой это раз ,стих на непонятно какую тему это два что ты хотел этим сказать это три ,не в тему совершенно это четыре ...... ты лучше напиши как нам магию постичь или про арубудино чего:P

• ...любопытно 1
Опубликовано:

Алехандро, с днюхой тебя - с круглой датой! :give_heart:

(на пару дней опоздала с поздравлением, правда... :blush:)

Ты вот счастливый человек: в своих мистическо-магических мирах находишь радость жизни, и мама у тебя классная, и сад у вас благоухаить...

А есть и другие воплощения у Единого Бога, когда кругом безрадостно... и ладно бы своё безрадостное только держали у себя в уме - так нет: выискивают чужое безрадостное и присовокупляють :pardon:

2 часа назад, александр вестник сказал:

Тема уехала стих не твой это раз ,стих на непонятно какую тему это два что ты хотел этим сказать это три ,не в тему совершенно это четыре ......

• ДарюБлаго! 1
Опубликовано:

Очень рад что помнишь когда у меня день рождения Все так и мама у меня классная и сад благоухаить .Кстати в дзен на своем канале пути индиго новую статью опубликовал прям утром творчество поперло.

• Одобряю! 1
  • Присоединяюсь! 1
Опубликовано:
2 часа назад, александр вестник сказал:

новую статью опубликовал

Про атлантов у меня тоже мысли недавно появились - они же восходящим планетарным потоком (кундалини) строили свои гигантские сооружения, но заигрались не по-децки... :bb: забыли про Правь, поток нисходящий... и вот вам результат - уш нет тех "негритят" :blink:

Современные славянофилы к этому же, похоже, катятся :pardon:

Опубликовано:

Саня Птаха, друзья! Прочитал тогда половину этой главы «Супроментальная сила». Той же ночью снился безумный сон, будто я в гостях у бога подписываю документ, манускрипт с длинной подписью, язык индо-рунический, каллиграфия, и это всё действо выглядит как экзамен. Был не один, все подбадривали, потом следующий подписывал. Боюсь теперь дальше читать эту книгу, странновато написаны тексты, как паучок плетёт паутину кругами, кругами, то возращаясь от источника, то убегая за неизведанные горизонты вне времени.

птаха саш нужно ваше мнение продолжить читать или отложить напоминает книгу силы у  Михаила Елизарова - Библиотекарь

• Одобряю! 1
  • ОК! Ясно. 1
Опубликовано:

Сон вообще к благосостоянию по жизни наверное начал обретать мудрость,конечно продолжать читать если интересно так.Подписываться под манускриптом новые интеллектуальные возможности то что экзамен сдавал тоже хорошо у меня вон каждую неделю считай во сне то уроки то экзамены эт видать от того что читаю много но и пописываю немножко.

Опубликовано:

И вспомнил читал Ауробиндо лет 7-8 назад у меня тогда видения исчезли у него страницы две бытовуха да как мы должны мыслить дак как кой кто мыслил в 42 году потом малюссенькая часть моего почти видения (знания) потом опять та ж скука как кто то когда то да как должно.Такое ощущение что он уровня моего 15 летия в видениях лет в 50 достиг и дальше шел уже от этого.Сатпрем и Мать те вабще без способностей хочу сказать что многие мысли Ауробиндо от слишком высокого интеллекта при видении эт опять же мелкое препятствие.Как видения вернулись я Ауробиндо читать забросил он показался скучен............................

Вот моя книга первая он воистину почти из супраментального знания состоит но в таком стиле писать тяжелее,легче как Ауробиндо 4 строчки высших знаний 5-7 страниц житочных рассуждений.

Опубликовано:
13 часов назад, veter4 сказал:

Той же ночью снился безумный сон, будто я в гостях у бога

Так-то, богов над человечеством много - вагон и маленькая тележка.... и во сне чаще приходят те, кто запрограммирован на то, чтобы сбивать с толку.

Когда я начинала эту книгу читать, меня уносило высокими вибрациями просто.... не могла долго читать. Но практиковать прививание нисходящего потока начала сразу, параллельно с периодическим возвращением к чтению книги. В первую очередь, для более глубокого понимания выбрала себе главу "Сон и Смерть" - перечитывала её, пока не поняла смысл написанного в ней более-менее сносно, так чтобы пересказать чётко.

• Магический респект! 1
Опубликовано:

Что б немного разрядить обстановку миф(истину) здесь одну опубликую и направил Арджуна на врагов своих стрелу Варджа и сделалось от мощи оружия божественного плато то горами.И поселились люди в тех горах свидетели Махабатры.И пришли вместе с людьми жрецы будущие брахманы и стали от людей рождатся индиго видать в стреле Варджи какая то ловушка божественная содержалась:P.Индиго сразу свободу от кармы ощутили и поругались с тогдашними жрецами.Жрецы же назвали себя брахманами учредили касты а индиго поименовали нежитью и действительно в животные перерождения индиги не верят, в исключительность человеческой жизни не верют, людей с пути служения материальному миру сбивают.Следовательно индиги нежить а кто их слушает некромант.Шло время индиго те стали бессмертными и ушли в камень а после себя в пещерах тертоны оставили.Многа времени прошло узнал Будда Шакьямуни что есть учение бессмертных которые в камень ушли и знают где и что это за учение Саньясины монахи такие считай те же жрецы .Много короче Шакьямуни мучился в конце нашел первый тертон и постиг что реальность есть сознание и вот устроил первую реформацию обьеденил две школы язычников тех кто во всяких богов верит и тантриков те кто учения тертонов практикует

Опубликовано:

Ученики будды те тертоны искали даже бардо тодоль нашли эт где грится что смертный луть есть мешок с навозом.Потом Падмасамбава был и его ученики.Эти язычники тибетские тоже не отставали ламий всяких открыли гулий и прочую нежить горную,еще тогда школа друзей индиго появилась эти в местах кремации селились ,хотели видать некромантами этими страшными стать что бы свободу як индиго от кармы и перерождений обрести.И вот открыли язычники спектральных драконов супер нежить и по сиё время спорят кто сильнее спектральный дракон али индиг в любом случае индиги в тибете по мощи на втором месте после черных драконов спектра.Во время Падмасамбавы еще терафимические учения нашли и стали эти учения сводом тибетской мудрасти и стали жрецы переводчиками и толкователями тертоновых учений...................................Вот я как индик Плутонианского типа и не могу понять чегой у Шри Ауробиндо найти можно ,когда все его знание это отход от тантры к изначальным тертонам.Если сам знание писателей тертонов имею и превосхожу даж в чем то ... ну интересно иногда тертоны неискаженные типа Бардо тодёл почитать ну иль с минимальным переводческим искажением.А читать бытовые рассуждения и то что любому вот индиго как два пальца об асфальт понятно поэтому во всей тантре в полишинельной тайне само собой разумеется эт.... увольте:wizard:

Опубликовано:
4 часа назад, александр вестник сказал:

Птахо а вот спорнем что у тебя 5 по математике в школе было:P

Ну, как бэ... сначало было, потом сплыло :pardon:... но всё равно поступила на факультет ВМК (вычислительная математика и кибернетика)

• ...любопытно 1
Опубликовано:

вас понял выслушал скажите а что пытается взломать или выломать сигло в теме перспектива эволюции насколько понял геометрия вселенной плюс человек его эволюция плюс сущность всей этой геометрии цветок 

Опубликовано:

нормальная жизнь есть такое слово,не может человек сейчас Лоренси читаю на ментальном я пусть ментальном выносить геометрию вселенной,тут все равно и на улицу захочется и еще что нибудь.Вона я тоже книгу пишу знаешь от одного стиля устаешь грят эт Лоренси в( знание жизни) говорит,что эссенциальное я и там манифестальное не устает так от подобных вещей а вот эмоциональное и ментальное тонкое тело переменно в своих занятиях.Зато в казуальном тонком теле стержень появляется.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться
https://www.wedjat.ru/forum/topic/40354-%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D1%8C-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D1%81%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%B8/
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Политика конфиденциальности