Перейти к публикации

Взаимодействие с не проснувшимися

Рекомендованные сообщения

• Новичок
Опубликовано:

Приветствую всех! 
Хочу услышать ваши истории и мнения о том, стоит ли сближаться с людьми, которые не близки к эзотерике, не верят в тонкие штуки, в том числе неосознанных порывов  к свету, природе практически не испытывают.
Сближаться = крепко дружить или строить пару.

Просто я довольно молодая, мне 20+, но с детства работаю с энергиями, разными состояниями и подсознанием. Сначала само, потом изучала-изучала... И теперь я стала избегать "пустых" тусовок, если там меня не смогут чему-то научить, если это не поход на природе, ну исключение - когда компания правда приятная. 

Но считаю, это какой-то перекос. Например, я смотрю на людей в транспорте. Многим могу нравиться, может завязаться общение. Но я буду чувствовать, что общение пустое. И лучше б вместо этого парня и свидания общалась с кем-то мудрым, либо по деловым и рабочим вопросам, либо по личному развитию. Или просто человек был бы с опытом жизни, философией и умением пообсуждать тонкое и обычное сразу.

В общем, привлекают исключительно те, кто могут создать состояние, сами верят/осознают, полезны в чем-то. Интуитивно считаю, что это никак не ровесники. Но наверняка я напрасно закрываюсь от беззаботных гулянок-тусовок? В целом-то я общительная, и друзей найти хочу. Но от всех отталкивает что-то внутреннее. Несвобода своих взглядов при них. 

Что думаете на этот счет? Не помешана ли я чрезмерно на развитии, и если да, то какие штуки поосознавать о встречных людях?

Опубликовано: (изменено)
58 минут назад, Клэр сказал:

Хочу услышать ваши истории и мнения

Лично я считаю, что саморазвитие/эзотерика - это такое же хобби/увлечение, как и все остальное. Строить взаимоотношения только на основе одного схожего интереса не обязательно. Хотя вам, наверное, кажется, что все это очень важно и более приоритетно.

Я вот пока еще не встречал даже среди крутых видяших и магов людей, которые бы достигли каких-то серьезных результатов, стоящих внимания. А некоторые мои знакомые во всем этом разочаровались спустя много лет практики, забросили и начали заниматься обычными земными делами. 

В общем, не все так однозначно.

Причем, даже в среде эзотериков и саморазвивающихся есть люди, которые вам не подойдут ни в эзотерическом смысле, ни в обычном человеческом. Так что можно остаться одному, если исключить все неэзотерическое.

Изменено пользователем outsky
  • ДарюБлаго! 2
  • Одобряю! 1
  • Новичок
Опубликовано:

@outsky спасибо за мнение :)

Мне по сути важно не то, что человек маг или кто-то еще. И даже не так важно, практикует ли он.

Я больше про признание разных тонких штук в мире. Обычную осознанность. Не смогу общаться с теми, кто на серьезных щщах заявят, что все мои взгляды - ерунда, потому что этого не существует. И не смогу не от оскорбления верующего, а просто люблю людей с широким кругозором и взглядом. Видеть надо, практиковать - по желанию)

Опубликовано: (изменено)
6 часов назад, Клэр сказал:

что все мои взгляды - ерунда, потому что этого не существует

Вообще, тут дело даже не во взглядах. Тот, кто заявляет подобное, как минимум вас не уважает.

С такими людьми общаться действительно нет смысла.

Умный человек вполне способен допустить существование всего этого и позволить вам заниматься любимым делом без критики.

Проще говоря, не вижу проблемы в том, чтобы находиться в хорошей компании, где тебя не осуждают за твои увлечения, но и не разделяют их.

Тем более, что саморазвитие несколько переоценено и большинство не достигает существенных изменений даже по сравнению с теми, кто ничего не делал.

PS. А еще бывает, что взгляды человека - действительно ерунда.

Изменено пользователем outsky
  • Присоединяюсь! 1
Опубликовано:
Цитата

Вообще, тут дело даже не во взглядах. Тот, кто заявляет подобное, как минимум вас не уважает.

тут кстати присоединяюсь если кто грит не разобравшись что ваши взгляды туфта с тем вам не по пути.А эзотерика в развитом смысле это путь одиночества когда в основном направлении своей жизни вы разочаровались вы еще как я понял молоды поэтому сначала учеба потом проффесия потом если повезет любовь семья и обычная жизнь.А если не повезет😔 то  эзотерика мистика и прочее духовное возрастание, в общем по моему сейчас в общении именно на эзотерические темы сильно западать не надо.

Опубликовано:
15 часов назад, Клэр сказал:

Видеть надо, практиковать - по желанию)

А задумывались ли над тем как видите и как практикуете не веденье ?........ Вы писали про сближение  всего по двум направлениям для  реализации своих убеждений ). Приближаясь ( двигаясь к чему-то ) вы практикуете наработку убеждений в рамках вашего идеала, но повседневность все чаще и чаще будет сближать Вас с неидеальными людьми, идеологиями, материальными предметами и все для того, что бы самой создавать в себе состояния, укреплять веру, осознавать многое, что находится где-то  глубоко в Вас.

16 часов назад, Клэр сказал:

Но наверняка я напрасно закрываюсь от беззаботных гулянок-тусовок? В целом-то я общительная, и друзей найти хочу. Но от всех отталкивает что-то внутреннее. Несвобода своих взглядов при них. 

Что думаете на этот счет? Не помешана ли я чрезмерно на развитии, и если да, то какие штуки поосознавать о встречных людях?

Думаю, что Вам еще свойственен "юношеский максимализм" ). Поразмышляйте над цивилизованностью и культурой в чем разница и при каких обстоятельствах меняются нормы и качества людей.

• Одобряю! 1
  • Присоединяюсь! 1
Опубликовано:
15.04.2022 в 19:43, Клэр сказал:

Приветствую всех! 
Хочу услышать ваши истории и мнения о том, стоит ли сближаться с людьми, которые не близки к эзотерике, не верят в тонкие штуки, в том числе неосознанных порывов  к свету, природе практически не испытывают.

Просто я довольно молодая, мне 20+, но с детства работаю с энергиями, разными состояниями и подсознанием. Сначала само, потом изучала-изучала... И теперь я стала избегать "пустых" тусовок, если там меня не смогут чему-то научить, если это не поход на природе, ну исключение - когда компания правда приятная. 

Но считаю, это какой-то перекос. Например, я смотрю на людей в транспорте. Многим могу нравиться, может завязаться общение. Но я буду чувствовать, что общение пустое. И лучше б вместо этого парня и свидания общалась с кем-то мудрым, либо по деловым и рабочим вопросам, либо по личному развитию. Или просто человек был бы с опытом жизни, философией и умением пообсуждать тонкое и обычное сразу.

В общем, привлекают исключительно те, кто могут создать состояние, сами верят/осознают, полезны в чем-то. Интуитивно считаю, что это никак не ровесники. Но наверняка я напрасно закрываюсь от беззаботных гулянок-тусовок? В целом-то я общительная, и друзей найти хочу. Но от всех отталкивает что-то внутреннее. Несвобода своих взглядов при них. 

В Эзотерике, чем дальше - тем безрадостнее, если хотите удовольствий - то выбирайте социальную лоботомию и окунайтесь в общество людей не близких к "тонким штукам".

ВОт моя жена, никогда не интересовалась "тонкими штуками", но мои фразочки, выражовывания, вставки и неменяющееся десятками лет мнение, сделали её такой, что она уже преодолевает себя, чтоб общаться с "тупыми" , как она говорит, родственниками, она уже не может смотреть западные или того хуже - российские фильмы, её раздражает телевизор - она сходит с ума от того, что всё то, что раньше составляло радость в её несложной жизни стало ей отвратительно, потому что она теперь видит Ложь. и по этому она прямо волевым усилием вдавливает себя обратно в этом мир скота... но это как вернуться в детский садик и ей плохо и в этом виноват я.

Вы готовы открыть глаза на Истину Мира, 20+ летняя девушка? В великих знаниях великие печали... бросьте это, рожайте детей и будьте счастливы в них.

Опубликовано:

Когда ученик жаждет встречи с учителем, а учитель не приходит... Это бывает когда человек хочет того, что у него есть, только больше. Зачем ему учитель?...

Путь ведет в никуда. Главное - не сбиться.

Опубликовано:

Как минимум следует окружать себя разнообразным людом и в достаточном количестве. Должен быть выбор в Вашем возрасте. Когда "душа ждала кого-нибудь", плюс звезды сойдутся, пару или крепкую дружбу слепите "из того, что было". Никуда не денетесь.

Если Вы стремитесь в тонкоштучные дали, не умея определенно сформулировать, что имеете ввиду. Определенно, то есть без метафор, а конкретно. Так вот, таких дамочек в паре достаточно одной. Партнеру лучше стоять на земле. А уж как вы будете изъясняться в попытке взаимопонимания - все карты у Вас. Поскольку если Вы не потрудитесь адаптировать свои тонкие штучки для восприятия партнером, а не для проталкивания чсв, то и притяните оппонента со слабым интеллектом, который будет Вас раздражать.

лучше б вместо этого парня и свидания общалась с кем-то мудрым, либо по деловым и рабочим вопросам, либо по личному развитию. Или просто человек был бы с опытом жизни, философией и умением пообсуждать тонкое и обычное сразу.

В этом проявляется Ваша корысть. Все мне, мне. Любовь и эгоизм - две вещи несовместны. Как раз любовь и дружба заставляют человека расширить примитивные ценности до счастья интересоваться другим человеком, до ужаса потерять связующую нить с предметом дружбы. Забыв о еде и комфорте. Потребляя, этого никогда не почувствуешь, не узнаешь, останешься недоразвитым со своим странным видением чего-то, но полной неспособностью ощутить важное для 20-летнего возраста. 

Дружеский или любовный порыв обеспечивается гормонами в том числе. Если упустить, пересилить, перетерпеть гормональный пик, забившись в узкое русло добычи - денег, благ, информации, тонкоштучных ощущений (не догадываясь, что они порождены той же химией организма, только в извращенной форме)), то и ... фсё)))). 

Опубликовано:

какие штуки поосознавать о встречных людях?

Не всякий человек готов обсуждать внутреннее с каждым встречным. На тусовках это уж точно. Но где ещё встретить реального собеседника, а не виртуального? Тем более некоторые опытные души могут быть в молодом теле и стадия обсуждения у них пройдена. Думаю, что ориентиром может служить энергетика и интересы. 

• Одобряю! 1
Опубликовано:
19.04.2022 в 14:31, Iris сказал:

ориентиром может служить энергетика и интересы. 

)) То есть все та же тонкая штучка. Короче, два мага в одной берлоге.

• Одобряю! 1
Опубликовано:
18.04.2022 в 22:55, Мурша сказал:

Так вот, таких дамочек в паре достаточно одной.   Партнеру лучше стоять на земле. 

Бинго, Мурша! 

Я только сейчас поняла, почему при всей Вашей скабрезности ( в смысле, из лат. scabrosus «шероховатый, шершавый», не ищите других смыслов в этом слове ), Вы мне так симпатичны: иногда Вы выдаете такие точные формулировки "прямо_в_яблочко", которые мне годами не удается запихать в слова. А у Вас вмещается в пару коротких предложений! Мои апплодисменты! и душевная благодарность!

(  сердечко под сообщением не прилеплю, поскольку не все написанное там мне понравилось.... но эти Ваши два предложения, я заберу себе в копилку "золотых цитат", поэтому выделю их здесь отдельным комментом ) 

Для торжества зла необходимо только одно условие — чтобы хорошие люди сидели сложа руки.

(Эдмунд Берк)

Опубликовано:
2 часа назад, Мурша сказал:

То есть все та же тонкая штучка. Короче, два мага в одной берлоге.

не факт, перед моими глазами происходит создание и разрушение связей у 20-летней (обычный человек, который мои разговоры об эзотерике воспринимает со скепсисом), накал страстей получается только с людьми одной направленности, как усиление резонанса, как положительного, так и отрицательного,  а долгие и комфортные отношения в основном с людьми с подходящей энергетикой в смысле гармонизации, но в любом случае присутствует интерес и сканирование энергетики другого на подсознательном уровне. А если человек интересуется энергетикой, как топикстартер,  то сам бог велел пользоваться этим при общении, как инструментом.

• Одобряю! 1
Опубликовано:
12 часов назад, Legenda сказал:

и душевная благодарность!

А я безмерно рада, что Вы живы! С трепетом все эти дни искала Вашу аватарку среди посещавших форум пользователей.

Что касается этой самой отрешенности от земного в тонко материальное, когда муж что-то провозглашает похожее на эзотерическое, я испытываю беспокойство. Потому что в раскладе, что он улетает в иллюзорные гипотезы, что мне делать? Подчиняться его идеям или противопоставлять им что-то, искать ошибку? Конечно противопоставлять! То есть конкуренция грядет.

А так мы друг друга дополняем: он эксперт в данных исторических архивов, а я - в непроверенных гипотезах. Никакой конкуренции и полная синастрия)).

10 часов назад, Iris сказал:

А если человек интересуется энергетикой, как топикстартер, 

Топикстартер интересуется тем, не знает чем.  Как и Ваших слова с термином "энергетика" неизвестно что обозначают. Некое ощущение, то есть состояние сознания в результате взаимодействия с другим субъектом. 

Я бы в поисках друга или партнера искала бы общие ценности. Собственно я так и поступала в свое время.

И вот на днях у меня на глазах разворачивается ситуация, когда эти ценности не были четко обозначены у одной знакомой молодой пары. В первый же сложный момент оказалось, что молодой человек не может даже представить себе попрание своих интересов в пользу интересов партнерши. В то время как она уступала неоднократно из соображений, раз они вместе, то следует прилагать нравственные усилия. А вот интересы в смысле, какой фильм посмотреть, куда на выходные сходить, о чем поболтать - единые.

• Одобряю! 1
  • 4 недели спустя...
  • Новичок
Опубликовано:
16.04.2022 в 22:35, voghich сказал:

В Эзотерике, чем дальше - тем безрадостнее, если хотите удовольствий - то выбирайте социальную лоботомию и окунайтесь в общество людей не близких к "тонким штукам".

ВОт моя жена, никогда не интересовалась "тонкими штуками", но мои фразочки, выражовывания, вставки и неменяющееся десятками лет мнение, сделали её такой, что она уже преодолевает себя, чтоб общаться с "тупыми" , как она говорит, родственниками, она уже не может смотреть западные или того хуже - российские фильмы, её раздражает телевизор - она сходит с ума от того, что всё то, что раньше составляло радость в её несложной жизни стало ей отвратительно, потому что она теперь видит Ложь. и по этому она прямо волевым усилием вдавливает себя обратно в этом мир скота... но это как вернуться в детский садик и ей плохо и в этом виноват я.

Вы готовы открыть глаза на Истину Мира, 20+ летняя девушка? В великих знаниях великие печали... бросьте это, рожайте детей и будьте счастливы в них.

День добрый. За ответ спасибо. Но в том и дело, что я сама вижу ложь, тупость и прочее промывание мозгов с ранних лет. И уже не смогу "сидеть рожать детей не думать ни о чем ляляля")))
Как бы, я и тему начала не от желания показать метания "непризнанной тонкой души" и чсв. А потому что четко слышу отклик - тут поверхностные тусовки, тут заумные усложнения, а вот тут - что-то более светлое, сходим туда, создадим что-то мощное. Типа того.

Конечно, описывать свои ощущения - довольно абстрактное дело. Но пришла к выводу, что и людей, и дела стоит считывать на уровне резонирует с собой или нет. А улететь в тонкие материи мне не грозит, потому что я за максимально практическое применение и пользу себя миру. Просто чувствуется, где мое место, где поток толкает человеку что-то сообщить, а от кого свалить) И эти потоки увлекают. конечно. Но не так, чтоб улететь.

И улетающих партнеров не хочу) Разве что они в творчество не оформляют свои улеты. Тогда - почему б нет.)

Ну а как выше мне советовали линейный путь - поучись, поработай, порожай детей - ну не заставлю я себя искать что-то в очевидном. Не заменю поиск своего полезного применения и созидающей тусовки на "пожить как обыватель, а там уж с горя - в эзотерику")) Оно так не работает. Глядишь - сделаю больше хорошего, если не буду "жить как все" в плохом смысле. 

Опубликовано:
23 часа назад, Клэр сказал:

День добрый. За ответ спасибо. Но в том и дело, что я сама вижу ложь, тупость и прочее промывание мозгов с ранних лет. И уже не смогу "сидеть рожать детей не думать ни о чем ляляля")))
Как бы, я и тему начала не от желания показать метания "непризнанной тонкой души" и чсв. А потому что четко слышу отклик - тут поверхностные тусовки, тут заумные усложнения, а вот тут - что-то более светлое, сходим туда, создадим что-то мощное. Типа того.

Конечно, описывать свои ощущения - довольно абстрактное дело. Но пришла к выводу, что и людей, и дела стоит считывать на уровне резонирует с собой или нет. А улететь в тонкие материи мне не грозит, потому что я за максимально практическое применение и пользу себя миру. Просто чувствуется, где мое место, где поток толкает человеку что-то сообщить, а от кого свалить) И эти потоки увлекают. конечно. Но не так, чтоб улететь.

И улетающих партнеров не хочу) Разве что они в творчество не оформляют свои улеты. Тогда - почему б нет.)

Ну а как выше мне советовали линейный путь - поучись, поработай, порожай детей - ну не заставлю я себя искать что-то в очевидном. Не заменю поиск своего полезного применения и созидающей тусовки на "пожить как обыватель, а там уж с горя - в эзотерику")) Оно так не работает. Глядишь - сделаю больше хорошего, если не буду "жить как все" в плохом смысле. 

Позвольте я выражусь откровенно.

Очень много женщин с уклоном в Знания привлекали моё внимание, но по факту ни одну не тянуло именно к Знанию. Большинство следовали Инстинкту и хотели только ВНимания и только ради ВНимания они рядились в какие-то завораживающие "знания", причем являющимися не радикально, а легко отличающимися от банального общественного мнения, вроде как нарядиться в ОДЕЖДУ, но с необычным фасоном или цветом, то есть я видел в таких женщинах только эзотерический гламур. Большинство женщин даже не понимают, что такое Эзотерика и на сколько настоящие Знания опасны и противоречивы не только общественному мнению, но и Судьбе и даже Логике. Женщины воспринимают Эзотерику как косметику - способ привлекать ВНимание, ну а к косметике женщины относятся серьезно.

Буквально по пальцам одной руки я знаю женщин стремящихся к Знаниям серьезно, но опять таки, им нужны настоящие Знания, только как инструмент, чтоб с их помощью взламывать реальность и в конечном счете получать то, что хочет любая Женщина - Счастья. Это похоже на то, как хакер в реальности взламывает компьютер, чтоб получить преимущества в виртуальной игре, так как по настоящему он живет именно в виртуальности, а не в реальности.

Ни одна женщина не стремится к настоящему Знанию, к Истине. Никто из них не собирается встать и выйти из ряда вон. Отказаться от себя как от женщины... По этому я не вижу никакой перспективы в Эзотерике для Женщин. Есть выражение очень точно характеризующее то, что такое Знание: "Человек идет к знанию так же, как он идет на войну - полностью пробужденный, полный страха, благоговения и безусловной решимости."

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Политика конфиденциальности