Перейти к публикации

Земля: взгляд снаружи. Космос глазами другой цивилизации.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
7 часов назад, Iris сказал:

Например, опишите с помощью этих компонентов организм человека, как систему. 

Среда - органы и системы принятия информации из внешнего мира, а также ее первичной обработки.

Генератор - грубо говоря, геном. То, что генерирует компоненты для устойчивости системы при взаимодействии с внешней средой. 

Актор - физическое тело. Все то, что реально функционирует в этом пространстве. 

Как и у большинства систем в этом мире, это набор из трех компонентов. Данный треугольник неустойчив и подвержен деградации, со временем распадается.

Для того, чтобы обеспечить данной системе устойчивость, необходимо ввести четвертый компонент, а именно Основу

Имея на борту компонент под названием Основа, вы как система "Человек", получаете существенные преимущества, а общий вид системы превращается в квадрат.  Основа в данном случае -  стратегическая цель этой самой системы. 

Допустим, у вас есть цель, на выполнение которой требуется 500 лет. В таком случае, необходимо как-то решить проблему статистической вероятности завершить этот путь гораздо раньше достижения стратегической цели.   И именно теперь, когда Основа определена, нужно формулировать задачу. Это задача про приведению в соответствие текущих условий к искомому результату. Формулировка, разумеется, очень индивидуальна. Навскидку она может выглядеть как поиск возможности помощи современной медицине в увеличении продолжительности жизни на 400 лет. Или же альтернативная трактовка может ставить задачу по поиску и перемещению в место, где такие возможности в медицине уже присутствуют. 

Оба варианта, разумеется, невероятно сложны. Но, с другой стороны, и стратегическая цель объемом несколько веков - тоже не хрен собачий. 

И если бы мы такой Основы не имели, то и задачи бы такие перед собой точно не ставили, и уж тем более не пробовали бы их решить, а значит, даже минимального шанса выполнить стратегическую цель не имели. 

Это пример не мой,  а Резуша, у которого за плечами много раз по 500 лет. Поэтому не судите строго старого выдумщика. 

• Ответы 75
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

это вы где то в современной философии почерпнули да права Мурша без культурной основы все ваши выдумки хрень а культурную основу надо нарабатывать читая умные книги ну иногда наверное с инопланетянами общаясь.Просто не имея культурной стабильной основы вам и в голову иль друзьям вашим никакие инопланетяне да и духи мистики ниче путного не засунут.Именно поэтому мне еще в школе сказали(обманули) духи мистики что в обычном универе это дворец мудрасти вневременной располагается закончил я универ по специальности маненько поработал и понял что мудрасть не в этом.А теперь недавно осознал что культурная основа именно в земном универе и закладывается отсюда я могу осознать и мультиверсы и вневременные петли и иные пространственные геометрии и как дары магии в душах энерго фигуры образуют.

Ну и интересно кстати какая там у вас цель котора 500 лет требует по мне так нет у вас цели никакой одна поверхностная болтовня.

Опубликовано:
1 час назад, Павел Митин сказал:

Среда - органы и системы принятия информации из внешнего мира, а также ее первичной обработки.

среда +воскресение      -      органы и системы принятия и обработки информации из за предела для дальнейшего применения 

Генератор - чисто говоря, геном. Тот !  что моделирует  компоненты твоей души их мыслей  для устойчивости системы при взаимодействии с внешней сущностью 

Актор - физическое тело. Все то, что реально функционирует в этом пространстве. 

интересное определение смахивает на кристалл 

физ тело человек ну и всё остальное  

Для того, чтобы обеспечить данной системе устойчивость, необходимо ввести четвертый компонент, а именно Основу

Имея на борту компонент под названием Основа, вы как система "Человек", получаете существенные преимущества, а общий вид системы превращается в квадрат.  Основа в данном случае -  стратегическая цель этой самой системы. 

вот здесь подвох на своих далеко то улетишь но в процессе времени Лени в примере как 500 лет а почему не 5 000 приходится идти в аренду ангелам и демонам 💬 искать артефакты за пределами и так далее и далее но опять лень 

Опубликовано:
5 часов назад, Славян сказал:

Ой, не заморачивайтесь, будьте проще, женщинам нельзя часто морщить свой прелестный лобик.

Ааа, пытаетесь меня втиснуть в чисто материалистические рамки, чтобы я не выходила из образа "самки", покладистой и возбуждающей самцов.

Не, :acute:, не трудитесь изощряться в хитрожопости, фокус с ослиной мочой остался в советском прошлом.

Опубликовано: (изменено)
14 часов назад, Павел Митин сказал:

Это пример

Это не пример)). Пример, когда Вы покажете применение инструмента с конкретным результатом.

Например.

Есть такой инструмент, как моделирование. Для события составляется модель - некая упрощенная аналогия. Тело, размерами которого можно пренебречь по сравнению с расстоянием, которое оно проходит, заменяют точкой, не имеющей размеров, но обладающей массой этого тела. Тогда положение центра масс этого тела в любой момент времени легко рассчитывается по готовым формулам. Такие задачи решают семиклассники, не говоря о девятиклассниках.

Решение такой конкретной задачи и есть применение инструмента моделирования.

Вот теперь Вы продемонстрируйте применение Вашего инструмента. В Вашем описании ничего не решено: ни проблема не установлена (именно инструментом, а не и без того она типа была известна), ни решено ничего не было. То есть бла-бла-бла.

Если Вы этот инструмент не применяли, то его рекламирование Вами зачем? Ну когда рекламируют пиво, таблетки - понятно: предлагаются решения известных задач по получению удовольствия или избавлению от дискомфорта в данном случае дискомфорта конкретной болезни.

Изменено пользователем Мурша
  • Спасибо за идею! 2
Опубликовано:
13 часов назад, veter4 сказал:

вот здесь подвох на своих далеко то улетишь но в процессе времени Лени в примере как 500 лет а почему не 5 000 приходится идти в аренду ангелам и демонам 💬 искать артефакты за пределами и так далее и далее но опять лень 

С примерами всегда так - всем не угодишь и будешь виноват, что про кого-то не подумал. 

1 час назад, Мурша сказал:

Это не пример)). Пример, когда Вы покажете применение инструмента с конкретным результатом.

Вы требуете от меня тройной работы. 1) Сформулировать задачу. 2) Доказать ее адекватность. 3) Решить задачу.
Для простого комментатора форума - это перебор, не правда ли? 
Если вы действительно хотите достучаться до истины, то вполне можете взять часть работы на себя. Тем более, как знаток азов системного анализа. 

Опубликовано:
8 часов назад, Павел Митин сказал:

Вы требуете

Отнюдь))

Как-то искали косилку к мотоблоку. Ну нашли заявление, что вот мол косилка. Но применение ее почему-то не показали, а чего бы казалось проще: коси и снимай. Оказалось, что не косит эта косилка. Инструмент только по названию))).

Ладно, не парьтесь. 

8 часов назад, Павел Митин сказал:

Если вы действительно хотите достучаться до истины,

Истина принадлежит действительности, а человек может рассчитывать только на реальность, в идеальном варианте - на объективную реальность. Так что речь может идти лишь об адекватном отражении действительности в своей субъективной реальности. Только в этом случае мы приближаемся к истине, то есть адекватно ее отображаем в сознании. Ну а Вы можете стучать по наущению Ваших знакомых - это Ваша жизнь.)))

• Одобряю! 1
Опубликовано:

Как-то я катался на сноуборде и подрабатывал инструктором. Группа друзей хотела попробовать покататься, но сомневалась.

Я предложил им научиться держаться на доске за 1 день, а далее решить, стоит ли продолжать тренироваться у меня или нет. Бесплатно, разумеется. Просто мне скучно было кататься.

Сначала друзья расспрашивали меня, почему я называю сноуборд доской. Потом хотели, чтобы я предоставил им удостоверение инструктора, потом мы застопорились на трактовке финального результата дня занятий. Потом я вынужден был оправдываться на тему, почему мне скучно... В общем, те ребята так и не встали на доску, а я после того случая особо не парюсь)

Кстати, системный анализ как раз и призван упрощать действительность до уровня применимости абстрактных схем. Раз охватить необъятное нет возможности, надо сократить знаменатель и работать с приближенными значениями. А потом, когда основная проблема будет решена, можно и углубиться в этимологию понятий истины и действительности.

17.01.2023 в 16:19, Павел Митин сказал:

Или например, где вы прочитали, что все ограничено физическим миром? Там вроде такими же буквами как тут указано, например, что мир состоит из информации, которая образует энергию, которая образует материю. 

Я не говорил что все ограничено физическим миром. В дальнейшем прошу цитировать что и когда я говорил, а потом уже "клеить горбатого" - ничего личного, такие правила в приличном обществе. Вы же привели цитату где я говорил об ограниченности некоторых ученых, и прочитал я это в учебнике по анатомии человека.

А вот по поводу информации только намек. Не понятно как это из информации можно получить энергию, а тнм более слепить из нее, ну например вселенную. Да ладно - хотя бы песчинку из информации получить бы. Как это сделать* Как информация соотносится с энергией? Умный человек уже знает как соотносится энергия с материей - Е=М*С в квадрате..

17.01.2023 в 16:19, Павел Митин сказал:

У нас есть понятие "разумный". Оно несколько шире понятия человек,

Разумный может быть и хитрым - приблизительно как Вы.))) А в косимовики я вижу только человека БСГ как иждевенца урбан-няшек - это все что может человек? Не смешите.

Чтобы вы знали в дальнейшем. Повторю то что уже было сказано ранее

15.01.2023 в 14:10, Славян сказал:

Но то что учебник по анатомии называется "Анатомия человека" или "Анатомия и физиология человека" наверное и для Вас является фактом. Так вот - это ложь! Учебник должен называться - "Анатомия физического тела человека". И вот, когда Вы достигнете в своих рассуждениях хотя бы характеристик астрального тела человека, тогда разговор может быть совсем иным.

Вот что я говорил . Даже самый посредственный человек живет в трех мирах как минимум - это физический мир, астральный мир, и ментальный мир.  Планета Земля тоже живая. Наша планета живет в еще большем количестве миров, об этом сказано в книге "Роза мира" Даниила Андреева.

Изменено пользователем Славян
  • ДарюБлаго! 1

... не всё еще пропало, пока не гаснет свет, пока горит свеча.

Опубликовано:
14 минут назад, Славян сказал:

А в косимовики я вижу только человека БСГ как иждевенца урбан-няшек - это все что может человек? Не смешите.

Космовики это просто игра. Легенда же сразу разобралась и привела видос.

• Магический респект! 1
Опубликовано:
1 минуту назад, птаха сказал:

Космовики это просто игра.

Ну так это понятно. Хотелось бы поиграть, но настолько примитивно состряпано что и играть не хочется - скучно.:( Вот и досадую потому, теперь ищу на ком бы оторваться.:mda:А вы вот подвернулись - рискуете...:))

Не, я сегодня хороший:whistle3:

• ХА-ХА! 1
  • Спасибо за идею! 1

... не всё еще пропало, пока не гаснет свет, пока горит свеча.

Опубликовано:
18 минут назад, Славян сказал:

теперь ищу на ком бы оторваться.:mda:А вы вот подвернулись - рискуете...:))

Да я уже привычная к вашим оторво-обращениям :girl_prepare_fish: - то гаражом обзовёте... то другим ласковым словцом :love:

вспомнила - повидлом :D

• ХА-ХА! 2
Опубликовано:
2 часа назад, Славян сказал:

А вот по поводу информации только намек. Не понятно как это из информации можно получить энергию, а тнм более слепить из нее, ну например вселенную. Да ладно - хотя бы песчинку из информации получить бы. Как это сделать* Как информация соотносится с энергией? Умный человек уже знает как соотносится энергия с материей - Е=М*С в квадрате..

Разумный может быть и хитрым - приблизительно как Вы.))) А в косимовики я вижу только человека БСГ как иждевенца урбан-няшек - это все что может человек? Не смешите.

Бит информации - это, грубо говоря, координаты квантиля энергии (и для себя, информации, тоже координаты, только меньшей разрядности).  Бит создает некую запись в реальности, о том, что где-то есть квантиль энергии. 

Как из информации получить энергию - вообще без понятия) Так же, как не знаю способа из энергии получить материю. Вот обратно - полегче немного ( у меня дома печка есть).

Я бы не назвал граждан БСГ иждивенцами.  Там, в отличие от земных государств, никаких пособий нет. И если не сможешь заработать - просто помрешь и все. А конкуренция высокая (про 30 часовой рабочий день помните, да?). И кстати эта же самая конкуренция порождает очень высокий уровень потенциально достижимых возможностей. Например, можно основать государство, которое просуществует 4 миллиарда лет (я про БСГ) и вас обязательно внесут на межгалактическую доску почета. Или можно развить паракинетические способности до уровня управления вероятностями. Только не сразу. А после освоения активной обратной телепатии,  телекинеза, генерации телепорт-полей и других банальных вещей. 

Возможно, большинство из них более разбалованы персональным комфортом. Но на мой взгляд это похоже на разделение между сельским и городским жителем. Сельский считает, что настоящий труд - это рубить дрова и доить корову, а не ходит в костюме по совещаниям. 

P.S. 30-часовой день - потому как в стандартных общепринятых сутках 30 часов. 

• Не принимаю... 1
Опубликовано:
19 часов назад, птаха сказал:

Космовики это просто игра. Легенда же сразу разобралась и привела видос.

откуда тогда такое огромное количество НЛО  в виде кораблей здесь наверно оттуда !!

Опубликовано:
20 часов назад, Павел Митин сказал:

Как-то я катался на сноуборде и подрабатывал инструктором. Группа друзей хотела попробовать покататься, но сомневалась.

У нас с Вами проще ситуация. Я вижу у Вас в руках сноуборд и спрашиваю, для чего он (вот именно он, который у Вас в руках, названный Вами же). Вы пускаетесь в теоретизирование, но я прошу просто показать, как конкретно Вы его используете. Фсё! Вот модель-аналогия тому кусочку беседы, который привел к ... ее завершению как ставшей бессмысленной.

Напомню, использование моделей изучается в школе. Тут к инопланетянам не ходи)).

• Одобряю! 1
Опубликовано:
1 час назад, veter4 сказал:

откуда тогда такое огромное количество НЛО  в виде кораблей здесь наверно оттуда !!

Где "здесь"? На нашей планете Земля?  Как бэ, многие люди уже в курсе, что существа тонкого плана имеют способность материализоваться и принимать любые формы..

Некоторые представители теософского сообщества, например, Блаватская, общались как раз с такими существами - о чём тоже общеизвестно.

• Магический респект! 1
Опубликовано:

эти существа со всеми пытаются общаться но не местные планетарного или солнечной системы с этими понятно более менее 

интереснее существа с галактики где позиционируется солнечная система земля 

или галактики соседи в пределах 10 000 парсеков 

нафига тонкому миру принимать формы машин довольно совершенно неземного эстетичного вида 

• Спасибо за идею! 1
Опубликовано:

эти существа совсем не стараются "понравиться" представителям человеческой цивилизации, а мы в свою очередь видим их не такими каковы они на самом деле, наш ум привык к картинкам из интернета, и по-другому мы воспринимать не можем - даже собственное тело мы воспринимаем только по картинкам из школьного учебника анатомии... что уж говорить о существах тонкого плана - а ведь на тонком плане нет никаких парсеков, там совершенно иная физика

зато они умеют дарить нам красоту своих изделий а это значит они одухотворены !

Изменено пользователем veter4
кавитация
  • Спасибо за идею! 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:
09.01.2023 в 16:28, Павел Митин сказал:

Вот где вы там увидели пирамиду? Можно прям тыкнуть носом? 

это субъективное мнение, которое появилось из-за часто повторяющейся информации о бонусах, типакрипте и т.п.

• Присоединяюсь! 1

Телеграм-чат Живой Эзотерики
WEB-ВЕРСИЯ Телеграм-чата Живой Эзотерики
Сделать подарок Живой Эзотерике на Sobe.RU

algiz.pngkeno.pngЧеловек — это канат, протянутый между животным и Сверхчеловеком, это канат над пропастью.

dra_gold.gif

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Политика конфиденциальности