Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)
14 минут назад, outsky сказал:

Например?

Я уже приводил тебе примеры.

Работа. Ты хочешь должность и твой коллега хочет должность.

Личная жизнь. Тебе нравится девушка и ещё кому-то нравится та же девушка.

Теперь вот, ещё и общественное устройство "подъехало".. Кто-то, хочет всех в варны загнать. А вот я, например, в варнах жить не хочу.

Изменено пользователем Ter
  • Ответы 73
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

3 минуты назад, Ter сказал:

Я уже приводил тебе примеры.

Работа. Ты хочешь должность и твой коллега хочет должность.

Личная жизнь. Тебе нравится девушка и ещё кому-то нравится та же девушка.

Так а кого и зачем в такой ситуации нужно подавлять? Оказывать некое непреодолимое воздействие, чтоб не было противодействия... Убивать что ли будешь конкурентов? Запугивать девушку, чтоб тебя выбрала?

Изменено пользователем outsky
18 минут назад, outsky сказал:

Так а кого и зачем в такой ситуации нужно подавлять? Оказывать некое непреодолимое воздействие, чтоб не было противодействия...

Волю конкурента, естесственно.

Затем, чтобы получить желаемое.

18 минут назад, outsky сказал:

Убивать что ли будешь конкурентов?

Есть разные мето́ды.. Ты что, вчера родился, такие странные и провакационные вопросы задаёшь?

Я тебе уже говорил, что сообщество людей и дикие экосистемы живут по одним и тем же принципам. Отбор действует и там и тут. Разница только в том, что в сообществе людей действуют правила, призванные регулировать отношения участников, друг с другом.

Есть правовое поле, в его рамках можно действовать.

Выход из правового поля - на усмотрение человека.. Кто-то выходит. Иначе полиция и прочие органы нужны бы небыли.

12 минут назад, Ter сказал:

Волю конкурента, естесственно.

Как ты собираешься подавлять волю конкурента? Опять же, запугивать что ли, бить, оскорблять?

Других методов не существует. Если ты, конечно, не темный маг и чародей. :)

PS. Похоже, ты сам не понимаешь, о чем говоришь.

17 минут назад, outsky сказал:

Как ты собираешься подавлять волю конкурента?

Своей волей, естественно.. :faceoff:

Мне нужно сделать так, чтобы события пошли по сценарию удобному мне и привели к результату, нужному мне, а не ему. Мне не обязательно подавлять его волю. Мне нужно, просто действовать эффективней, чем он. Либо хитрей.

Опять же, запугивать что ли, бить, оскорблять?

Других методов не существует. Если ты, конечно, не темный маг и чародей. :)

Если ты других методов не знаешь, то это твоя личная проблема.

Методы есть и разные.

Если ты, конечно, не темный маг и чародей. :)

Ну а если вдруг да, то вообще отлично.

Опубликовано:
1 минуту назад, Ter сказал:

Своей волей, естественно..

Вопрос был: не чем, а как. Что-то ты тупишь...

4 минуты назад, Ter сказал:

Мне не обязательно подавлять его волю.

Ты ж сам чуть выше написал, что желаешь подавлять чужую волю...

5 минут назад, Ter сказал:

Мне нужно, просто действовать эффективней, чем он.

Круто, а как это согласуется с непреодолимостью воздействия? 

Реально считаешь, что действовать эффективнее достаточно, чтобы оказать некое непреодолимое воздействие на мир?

Звучит как-то бредово...

Опубликовано:
2 минуты назад, outsky сказал:

Вопрос был: не чем, а как. Что-то ты тупишь...

Я тебе выше привёл пример "как". Тупишь именно ты.

5 минут назад, outsky сказал:

Ты ж сам чуть выше написал, что желаешь подавлять чужую волю...

Ты придираешься. Я много чего писал по этому поводу. Основной смысл: "Все живые существа в мире, живут по принципу конкуренции/борьбы". Принцып этот, подразумевает неизбежное столкновение различных "воль". Естественно, все разом они реализоваться не смогут, а значит чья-то воля будет доминировать над другими волями.

Вообще, есть три основных типа влияния.

Силовой метод. Метод непосредственного физического воздействия - это только один из трёх. Со своими преимуществами и недостатками.

12 минут назад, outsky сказал:
22 минуты назад, Ter сказал:

Мне нужно, просто действовать эффективней, чем он.

Круто, а как это согласуется с непреодолимостью воздействия? 

Реально считаешь, что действовать эффективнее достаточно, чтобы оказать некое непреодолимое воздействие на мир?

Мы разговаривали о конкретных примерах.

"О воздействии на мир", я бы ответил несколько иначе.

Опубликовано:
Только что, Ter сказал:

Естественно, все разом они реализоваться не смогут, а значит чья-то воля будет доминировать над другими волями.

Доминирование одной воли над другой - это власть.

Можешь заменить слово доминирование на контроль и смысл не изменится.

Итого, у меня два варианта. Либо для тебя русский не родной, либо ты неосознанно привносишь извращенность в обыденные явления.

Опубликовано:
6 минут назад, outsky сказал:

Доминирование одной воли над другой - это власть.

Можешь заменить слово доминирование на контроль и смысл не изменится.

Ну тык..

А какой другой-то смысл ты искал в моих словах??

Опубликовано:
Только что, Ter сказал:

А какой другой-то смысл ты искал в моих словах??

Ты считаешь, что обладая более крутым навыком, допустим, программирования, ты получаешь власть над чьей-то волей? :laugh2:

Сидит такой ботан в очках за компом и бредит доминированием...

8 минут назад, outsky сказал:

Ты считаешь, что обладая более крутым навыком, допустим, программирования, ты получаешь власть над чьей-то волей? :laugh2:

Ты уже не знаешь, как ещё извратить мои слова, похоже..

Обладание каким-то навыком, на более высоком уровне, чем у окружающих, возможно даст тебе некоторые преимущества.. В свою очередь которые, если ты распорядишься ими правильно, могут дать тебе "власть над чьей-то волей".

Опубликовано:
Только что, Ter сказал:

Обладание каким-то навыком, на более высоком уровне, чем у окружающих, возможно даст тебе некоторые преимущества.. В свою очередь которыми, ты, если распорядишься ими правильно, могут дать тебе "власть над чьей-то волей".

Так это возможно только в сфере, связанной с гос. властью. 

Но, спрашивается, какие высокоуровневые навыки там нужны?

Балаболить языком умело и быть готовым идти по головам. Видимо, ты об этом.

С первым у тебя туго, не знаю, как со вторым...

Опубликовано:
2 минуты назад, outsky сказал:

Так это возможно только в сфере, связанной с гос. властью. 

Не только. Не знаю, почему ты так решил.

4 минуты назад, outsky сказал:

Балаболить языком умело и быть готовым идти по головам. Видимо, ты об этом.

С первым у тебя туго, не знаю, как со вторым...

Что, это?

Попытка оскарбить, как-то задеть? Может, просто оценка сверху, о которой ни кто не просил?

6 минут назад, Ter сказал:

Не только. Не знаю, почему ты так решил.

А какая еще сфера дает власть над чьей-то волей? :)

6 минут назад, Ter сказал:

Попытка оскорбить, как-то задеть? Может, просто оценка сверху, о которой ни кто не просил?

Так нифиг ж непонятно, что ты имеешь в виду, когда говоришь. Уже час беседуем, а я так и не понял, как именно ты собираешься властвовать над другими людьми, используя высокоуровневые навыки.

Может я ошибаюсь, но складывается впечатление, что ты банально не в себе.

Опубликовано:
5 минут назад, outsky сказал:

А какая еще сфера дает власть над чьей-то волей? :)

В любом коллективе есть лидер. Раз уж мы в эту сторону пошли...

Уже час беседуем, а я так и не понял, как именно ты собираешься властвовать над другими людьми, используя высокоуровневые навыки.

Почему тебя именно моя личность интересует?

Я говорю в общем, а не о себе.

Почему тебя именно моя личность интересует?

Я говорю в общем, а не о себе.

Все это только твое. Ну еще животные похожи.

В любом коллективе есть лидер. Раз уж мы в эту сторону пошли...

И что, лидер властвует над чьей-то волей? Меня вот начальник просил что-то сделать. Если бы попытался властвовать, я бы его послал далеко и надолго.

И где тут непреодолимое воздействие? Это же мой выбор, быть или не быть подчиненным. Где тут доминация? :laugh2:

В общем, ты чего-то явно не догоняешь. Как из средних веков сюда попал.

13 минут назад, outsky сказал:

Все это только твое. Ну еще животные похожи.

Отнюдь.. 

Это всем свойственно. Но большинство предпочитает либо подавлять как-то это в себе или, откровенно врёт окружающим о себе.

13 минут назад, outsky сказал:

Это же мой выбор, быть или не быть подчиненным. Где тут доминация? :laugh2:

Ну тык.. а ни кто и не говорит, что подчинение не бывает добровольным. Ни кто не говорит, что власть бывает только абсолютной.

И ещё.. Ты постоянно перепрыгиваешь в нашем разговоре с частных примеров, на глобальные масштабы.

Ясно, что в ситуации начальник-подчинённый, власть ограниченная и нет никакого "непреодолимого воздействия".

"Непреодолимое воздействие" - это вообще идеал, достигнуть которого, ещё ни кому не удавалось, за всю мировую историю. 

Но, некоторые стремились.

26 минут назад, Ter сказал:

И ещё.. Ты постоянно перепрыгиваешь в нашем разговоре с частных примеров, на глобальные масштабы.

Наоборот, ты о каких-то глобальных масштабах говоришь, типа того, что воздействие должно быть непреодолимым, а волю конкурентов нужно подавлять.

А я тебя спукаю на землю конкретикой.

В целом, все сведется к тому, что ты банально будешь пытаться набрать побольше баллов на тестировании и получишь преимущества при поступлении перед городскими, так как сам из деревни. А потом будешь рвать жопу, чтобы устроиться поудобнее на распределении. Ну и батрачить будешь по полной в конторе, чтобы получить хороший пост.

А все это доминирование, сила, тьма - так и останутся в словах.

Опубликовано:
9 минут назад, outsky сказал:

Наоборот, ты о каких-то глобальных масштабах говоришь, типа того, что воздействие должно быть непреодолимым, а волю конкурентов нужно подавлять.

Ты спрашиваешь о целях и получаешь, естественно, ответ общий, глобальный. 

Потом приводишь пример частный - получаешь, само-собой ответ на частное.

А после синтезируешь всё это и ставишь ржущий смайлик, типа всё сказанное чушь.

Но частное - это лишь ступень к глобальному. Одна из многих на пути. Ты это, либо не понимаешь, либо не хочешь замечать.

14 минут назад, outsky сказал:

В целом, все сведется к тому, что ты банально будешь пытаться набрать побольше баллов на тестировании и получишь преимущества при поступлении перед городскими, так как сам из деревни. А потом будешь рвать жопу, чтобы устроиться поудобнее на распределении. Ну и батрачить будешь по полной в конторе, чтобы получить хороший пост.

А все это доминирование, сила, тьма - так и останутся в словах.

У кого-то, возможно так всё и будет. А у кого-то, возможно, будет иначе.

@outsky ты увидел типичного представителя тех из людей которые не могут выйти сознанием из собственной личности. Они осознают себя только и сугубо как личность.

Что такое лмчность? - Это личина, оболочка, скорлупа. Поэтому какие бы вопросы ты не поднимал - сути от скорлупы не дождешься. Эта скорлупка может только отражать твои посылы с поворотом фазы на 180 градусов (со знаком минус). Ведь правду же говорят что баба Яга всегда против.)))

Если чел видит себя как личность то вся его жизненная сила туда и уходит, а гипертрофированная личность в конце концов угнетает и подчиняет себе всю суть человека. В итоге - не тьма, но пустота... и муть.)))

Гипертрофированной личности в эзотерике делать нечего. Такой человек, если он чего то хочет добиться еще, и реализовать свои амбиции то нужно идти по левому пути. Это может быть путь черного колдуна (не мага), или банальная связь с дьяволом. Этого делать не советую, тогда уж лучше уж быть большой пустышкой...:mda:

Изменено пользователем Славян
  • Присоединяюсь! 1

... не всё еще пропало, пока не гаснет свет, пока горит свеча.

Опубликовано:
49 минут назад, Славян сказал:

@outsky ты увидел типичного представителя тех из людей которые не могут выйти сознанием из собственной личности. Они осознают себя только и сугубо как личность.

А как себя осознаёшь ты?

50 минут назад, Славян сказал:

Гипертрофированной личности в эзотерике делать нечего. Такой человек, если он чего то хочет добиться еще, и реализовать свои амбиции то нужно идти по левому пути. Это может быть путь черного колдуна (не мага), или банальная связь с дьяволом.

А колдовство вне эзотерики?

54 минуты назад, Славян сказал:

Поэтому какие бы вопросы ты не поднимал - сути от скорлупы не дождешься.

Какой именно сути ты не дождался?

Опубликовано:
4 часа назад, Славян сказал:

ты увидел типичного представителя тех из людей которые не могут выйти сознанием из собственной личности. Они осознают себя только и сугубо как личность.

А мне видится иное. Тер под воздействием чернухи находится. Отсюда все эти взгляды. 

Правда, чем дольше он на этом форуме задерживается, тем меньше становится темного. :rolleyes:

• Одобряю! 1
Опубликовано:
12 минут назад, outsky сказал:

Правда, чем дольше он на этом форуме задерживается, тем меньше становится темного. :rolleyes:

Откуда такой вывод?

8 минут назад, outsky сказал:

24 минуты назад, outsky сказал:

А мне видится иное. Тер под воздействием чернухи находится. Отсюда все эти взгляды. 

Что такое "воздействие чернухи"?

39 минут назад, Ter сказал:

Что такое "воздействие чернухи"?

Это когда через человека проявляется темная Суть, влияет на его самоощущение и мышление.

Это когда через человека проявляется темная Суть, влияет на его самоощущение и мышление.

Это "тёмная суть" самого человека? Или это что-то внешнее?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться
https://www.wedjat.ru/forum/topic/40580-%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D1%8F-%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%B2/
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Политика конфиденциальности