Перейти к публикации

Знаки, подсказки ВЯ и ВС, предзнаменования

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Часто ли вы прислушиваетесь к знакам, подсказкам, предзнаменованиям в своей жизни? Какие были примеры знаков, послушав или не послушав которые, вы пришли к какому-то результату?

Телеграм-чат Живой Эзотерики
WEB-ВЕРСИЯ Телеграм-чата Живой Эзотерики
Сделать подарок Живой Эзотерике на Sobe.RU

algiz.pngkeno.pngЧеловек — это канат, протянутый между животным и Сверхчеловеком, это канат над пропастью.

dra_gold.gif
  • Ответы 65
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:
40 минут назад, Эдуард сказал:

Часто ли вы прислушиваетесь к знакам, подсказкам, предзнаменованиям в своей жизни? Какие были примеры знаков, послушав или не послушав которые, вы пришли к какому-то результату?

Постоянно происходит.

Прислушиваюсь 50 на 50, к сожалению ((((((((( Если бы чаще прислушивалась - было бы легче, наверное... (((

Для торжества зла необходимо только одно условие — чтобы хорошие люди сидели сложа руки.

(Эдмунд Берк)

Опубликовано:

Регулярно...

Например сегодня сон: мастрячу самодельную ракету, креплю к ней большой фотоаппарат, "сейчас сделаю классные фоки космоса", запускаю прямо из форточки. Ракета делает "пых", все это падает вниз, фотоаппарат вдребезги.

В реале: мне нужно переделать чужой алгоритм, а он не просто не оптимальный, он как старый фонарный столб, расшатанный и со всех сторон, подпертый досками, и естественно желание: "все с нуля, зато надежно",  но утром приходит осмысление, что мне явно не хватает ни опыта ни знаний, что бы понимать "как действительно нужно", поэтому придется копировать старый алгоритм и может быт еще пару досок добавить )))

Подсказки в основном это не про "узурпацию свободы воли", это скорее "протереть стекло и увидеть чуть больше, чем видел раньше". Мы так устроены, что стараемся не замечать неприятных для нас вещей, или наоборот прикипаем к негативному сценарию, и не видим простого выхода, поэтому такой "взгляд со стороны", очень полезная вещь...

Но это так, мелочи жизни, а вот "кардинальное изменение жизненного пути", то... я фаталист, тут особо не "послушаешься"... хорошо хоть предупредили, по крайней мере сгруппироваться успел, когда тебя в спину толкнули.. (

• ...любопытно 1
  • Присоединяюсь! 1

Путь ведет в никуда. Главное - не сбиться.

Опубликовано:
10 часов назад, Legenda сказал:

Постоянно происходит.

А как ты их отличаешь? От ..

9 часов назад, AlexStone сказал:

Регулярно

Тот же вопрос, ко всем 

algiz.pngkeno.pngЧеловек — это канат, протянутый между животным и Сверхчеловеком, это канат над пропастью.

dra_gold.gif
Опубликовано: (изменено)
2 часа назад, Эдуард сказал:

А как ты их отличаешь?

....мдя.... хороший вопрос.... Это идет как-будто прямо из глубины.... и как-то очень фундаментально. Вот смотри, когда интуиция - это как вроде предчувствие. Но оно как-будто предЗнание, с таким каким-то вопросительным "налётом". Вот как это бывает, например, с встречами... ну, типа я приеду на встречу, и напрасно - она не состоится. Вроде мелочь, но интуиция подсказывает, что визит будет неудачным - можно даже не ехать (это если бы я послушалась интуицию ) Или, как например, потерянные вещи дома ищешь: просто возвращаешься к одному и тому же месту, и вот что-то внутри говорит, что вот тут где-то.... где-то тут.... Но интуиция она как-будто идет из головы, и как будто где-то прям рядом с тобой это знание. Оно и понятно: интуиция - это МОЁ свойство, я её источник, моя "чуйка".

А вот "подсказки ВЯ и ВС" ( как ты говоришь ) - они как будто знание, но изнутри. Например, как сейчас: я не могу взять билеты, но я уверена, что я их возьму. Настолько уверена, что я как-будто уже держу их в руках. Они как-будто уже есть, и я как бы там, в будущем, уже точно знаю, что всё в порядке, вот он мой поезд и я даже слышу стук колес движущегося поезда "тук-тук, тук-тук"..... и это знание оно идёт таким глухим основательным рокотом прямо изнутри из меня.... из глубины откуда-то.... Или когда начался весь этот ужас - я точно знала, что я выживу.... нужно просто потерпеть... и я даже знала сколько надо потерпеть.... Мне как-будто вливали в кровь энерджайзер, давали какую-то силу, и говорили ВСЁ ЭТО НУЖНО РАВНОМЕРНО РАСТЯНУТЬ НА ВЕСЬ ЭТОТ ПЕРИОД.... размазать, как масло на бутерброд, как варенье на булочку.... и я даже ЗНАЛА в какой именно день мне понадобится чуть-чуть больше сил, чем в другие.... Не знаю как правильно описать словами...  Но даже отличая это ощущение от собственной интуиции - оно едва-едва уловимое. Очень тихое.... тонкое... и в тоже время очень основательное, такое вот моёНеМоё.... И всё равно, "голос эго" может очень просто его заглушить. Накрывает паника, ум верещит, что всё пропало, и личность рвётся что-то делать! Срочно! Немедленно! ....и если не заткнуть "голос эго" - эти знаки можно принять просто за какую-то "заблудившуюся мысль" кого-то другого: большого, спокойного и ..насмешливого ))))))))))))))  ...как-то так, Эд. Понимаю, что яснее не стало, но это и не описывается словами )))) Как смогла ))))

Изменено пользователем Legenda

Для торжества зла необходимо только одно условие — чтобы хорошие люди сидели сложа руки.

(Эдмунд Берк)

23.06.2023 в 08:29, Legenda сказал:

Прислушиваюсь 50 на 50, к сожалению ((((((((( Если бы чаще прислушивалась - было бы легче, наверное... (((

И еще - бывало так, что прислушивалось и становилось только хуже?

23.06.2023 в 09:23, AlexStone сказал:

Подсказки в основном это не про "узурпацию свободы воли"

Можешь этот момент развернуть? Хочешь сказать, что подсказки могут быть диктатом ВС? Или я не так понял?

@Legenda Прочитав твое сообщение у меня сложилось ощущение, что подсказки и интуиция идут от тебя самой. И что есть такая штука, как моделирование своей реальности. И все события происходят не по чьей-то внешней воле, желании подсказать, а как проекция твоих внутренних переживаний и неосознаваемых целей получения необходимого тебе опыта.

Это, когда, ты что-то вытесняешь из своего сознания, но оно живет внутри и корректирует твое поведение и ощущения так, чтобы твоя воля воспроизводила некие события, в которых ты бы получила опыт, которого боишься. И моделируешь ситуации, которые позволят самосохраниться при получении этого опыта.

Типа по Зеланду

Изменено пользователем Эдуард

dra_gold.gif
Опубликовано:
7 минут назад, Эдуард сказал:

Не совсем поняла в каком контексте вопрос, Эд.... Поясни.

Ты спрашиваешь о том, что становилось хуже, когда я действовала по подсказкам? Или о том, насколько хуже слышно, когда пытаешься ещё больше прислушаться к тому, что "шепчет Вселенная" ?

(Эдмунд Берк)

Опубликовано:
1 минуту назад, Legenda сказал:

Ты спрашиваешь о том, что становилось хуже, когда я действовала по подсказкам?

Да

dra_gold.gif

....когда как, Эд... ;)

В большинстве случаев, прямо СРАЗУ - становилось хуже, но через какое-то время становилось намного-намного лучше. Думаю, это потому что мне показывают "проход сквозь стену" - то есть, вариант, который я сама сознательно никогда бы не выбрала, даже если бы его и увидела. В большинстве случаев, я даже не рассматривала выход из ситуации, на который мне указывает ВЯ, как решение моей проблемы. Это как прыжок в неизвестное. Любой человек знает, что когда делаешь шаг в пустоту, то сначала все только хуже: темно, страшно, и никаких ориентиров.... Зато потом..... )))) Глаза привыкают, синяки заживают, прорисовывается "новая" картинка, и жизнь налаживается ))))

В конце 90-х годов, ВЯ все чаще стало "нашептывать", что пора уезжать. Я тянула, и отказывалась замечать все эти знаки, пока не обчистили мою квартиру, пока не рухнул рубль, и все мои сбережения превратились а копейки, и пока моя личная жизнь не покатилась под откос. "УЕЗЖАЙ!" - меня чуть ли не в шею выдворяли с насиженного места и .... Куда?! Куда ехать-то? "НАЧНИ ДВИЖЕНИЕ. И ДОВЕРЬСЯ. ВСЕ УЖЕ ПРОПИСАНО" - это не был голос, не было какими-то надписями на стенках или а газетах. Это было внутри. Но мне было страшно, и я не решалась: тут уже все как-то более менее понятно... Да, к тому же я категорически не хотела ехать на запад, бо с рождения видела картинки войны....а тут Западная Сибирь...сюда не дойдет...тут я в безопасности... Меня таки раскачали обстрятельства, и я уехала с Томска. Как прыжок в пустоту. С мужем, который был уже почти не муж, без денег, с малым дитем на руках....все было хуже и хуже.... И когда мы поехали в другой город - там стало ещё хуже. Поехали дальше - вообще ппц.... Я чуть ли не выла от кошмара происходящего со мной. "ВСЕ БУДЕТ! ПРОСТО ВОЗЬМИ СЕБЯ В РУКИ!" - "будет? точно? обещаешь"  -  но ВЯ не обещает )))) оно только смеётся )))

У нас все получилось: мы сохранили семью, приобрели дом, нашли любимую работу, обросли друзьями, и..... Все это снова разрушили ))) хуже стало?  Хуже. Сначала.... А потом снова лучше. Чтобы в 2022 наступил вообще полный ппц. Хуже стало? Конечно хуже! Но я уже знаю, что чем хуже и страшнее маленький пушистый зверь, тем прекраснее моя жизнь после Армагеддона ))))

Так что, Эд.... Что ни делается - все к лучшему )))) Нужно просто ДОВЕРЯТЬ знакам ВЯ )))) ...такая моя думка )))

Изменено пользователем Legenda
  • ...любопытно 1

(Эдмунд Берк)

Опубликовано:
1 час назад, Legenda сказал:

Хуже. Сначала.... А потом снова лучше

Если доверять знакам, то сначала будет хуже, а потом лучше…

Если не доверять знакам, то сначала тоже будет хуже, а потом лучше…

Это как насморк – если его лечить, то пройдет за неделю, а если не лечить, то пройдет за семь дней )

• ХА-ХА! 1

"

"Духовный путь никогда не оканчивается. И если тебе кажется, что ты пришел куда надо – ты просто сбился с пути"  - Илья Панин

3 часа назад, Legenda сказал:

Любой человек знает, что когда делаешь шаг в пустоту, то сначала все только хуже: темно, страшно, и никаких ориентиров.... Зато потом..... ))))

Да, это как стоишь на возвышении благополучия и видишь вершину.  Высшее "Я" знает что по судьбе тебе нужно взойти на вершину, но пока все хорошо, и не хочется верить в нашептывание ВЯ о вершине. ВЯ может обещать большое будущее - но... Только что прослушал ролик Александра Литвина -ща под впечатлением. Плохо только что он не произносил запрещенные слова... А Светлана Драган настолько боится этих слов и смыслов что и я даже не понимаю ее "эзопов язык". Но Литвин- титан! - "Что бы возродиться - нужно умереть". Имеется в виду не смерть, но трансформация. Умирает только благополучие.  Нужно сойти с возвышенности благополучия, пройти тернистый путь к вершине, а тут самое трудное - взобраться на вершину. Такой путь достоин большой души. https://youtu.be/QQHeA16P5qQ   Да, трудно, поэтому ВЯ не говорит что это может быть настолько трудно, во избежание того что человек откажется от своей судьбы и предпочтет личность вместо души.

Изменено пользователем Славян
  • ...любопытно 1

... не всё еще пропало, пока не гаснет свет, пока горит свеча.

Опубликовано:
6 часов назад, Эдуард сказал:

Заметила, что время от времени тут всплывают отсылки на книги К.Кастанеды. Так вот, у него есть такое выражение, как "разбить зеркало саморефлексии". Это и значит, что ВЯ направляет человека таким образом, чтобы саморефлексия расформировывалась - а это ощущается иногда болезненно, так как формации это сознательные существа (лярвы не лярвы, но обладающие сознанием однозначно...)

• ...любопытно 1
Опубликовано:

@птаха злой ангел? уничтожающий ради созидания? 

Screen-Shot-2015-10-29-at-12.17.26-AM.pn

dra_gold.gif
Опубликовано:
6 часов назад, Legenda сказал:

"будет? точно? обещаешь"  -  но ВЯ не обещает )))) оно только смеётся )))

Вот если б ВЯ уберегло от войны и заставило куда-то переехать сразу - я бы еще поверил, что это реальное ВЯ...

Опубликовано:
36 минут назад, Эдуард сказал:

злой ангел?

Мне не приходилось ещё встречать людей, считающих злом таблеточки от глистов (лярв)...

Опубликовано:

@птаха т.е. человек знает, что плохое, что с ним происходит после оказания доверия ВС - во благо? И терпит? Или как?

dra_gold.gif
Опубликовано:

@Эдуард , когда человек действительно знает (а не принимает какую-то инфу к сведению), то терпеть уже ничего не нужно. Просто живёшь и радуешься всему новому, как ребёнок. Не оценивая: плохо или хорошо. "Доверие ВС" не может иметь какой-либо оценки со стороны души, которая всегда остаётся ребёнком.

• Одобряю! 1
  • Присоединяюсь! 1
Опубликовано:
26 минут назад, outsky сказал:

Вот если б ВЯ уберегло от войны и заставило куда-то переехать сразу - я бы еще поверил, что это реальное ВЯ...

Реальное ВЯ никогда не призывает к бегству

"

"Духовный путь никогда не оканчивается. И если тебе кажется, что ты пришел куда надо – ты просто сбился с пути"  - Илья Панин

Опубликовано:
43 минуты назад, _Андрей_ сказал:

Реальное ВЯ никогда не призывает к бегству

а к чему призывает?

dra_gold.gif
Опубликовано:
8 часов назад, Эдуард сказал:

Можешь этот момент развернуть? Хочешь сказать, что подсказки могут быть диктатом ВС? Или я не так понял?

@Legenda 

Алекс еще не ответил, но я добавлю к теме свою копеечку. Не, не диктатом, но помощью осязаемой. Например, у меня как то были неприятности, я по привычке начала сильно тревожиться, уже собралась увольняться с работы и все такое, по энергетике совсем скатилась вниз  и тут в переходе слышу песню Макаревича "Свеча"... и зацепились слова: ... и Бог хранит меня... и все, я как очнулась от навязчивого сценария-кошмара, посмотрела на ситуацию со стороны и моя энергетика мгновенно выровнялась... диктат это или нет? Я ведь могла и дальше мусолить свои тревоги, и из этого состояния творить свою реальность, моё было право...

• ДарюБлаго! 1
  • Одобряю! 1
  • ...любопытно 1
Опубликовано:

На самом деле все ВЯ, ВС и т.п. - просто системы организма.

Воплощенный редко кому-то что-то советует, так как спит и думает, что он - человек. А выше воплощенного есть только глобальные существа, типа Души планеты или звезды.

• ...любопытно 1
Опубликовано:
3 часа назад, Iris сказал:

и Бог хранит меня

ты почувствовала то, что Бог тебя хранит? Как бы "Я рядом, привет!"?

3 часа назад, outsky сказал:

На самом деле все ВЯ, ВС и т.п. - просто системы организма.

Тоже об этом думаю... Часто подступаю к мысли, что я тут один и сам все с собой это делаю...

dra_gold.gif
Опубликовано:
8 часов назад, _Андрей_ сказал:

Если доверять знакам, то сначала будет хуже, а потом лучше…

Если не доверять знакам, то сначала тоже будет хуже, а потом лучше…

Это как насморк – если его лечить, то пройдет за неделю, а если не лечить, то пройдет за семь дней )

Ну.... возможно, твое ВЯ более щадяще относится к тебе ))))))))) мне всегда позволяют до конца "переварить" и прочувствовать последствия своих импульсивных решений, когда я не прислушиваюсь к "шёпоту Вселенной", и считаю его собственным, не в меру разгулявшимся, воображением.

Раньше моя личность "перекрикивала" эти подсказки ( благо для этого даже особо стараться не нужно - свободу выбора ж никто не отменял ), и я задвигала их на задний план, как "бред сивой кобылы" )))))))) и..........быстренько всё делала сама, как, мне казалось, очень замечательно. И тогда сначала мне было очень хорошо ))))))))) Так замечательно всё складывалось, как-будто Вселенная специально "подыгрывала" мне, а я радовалась тому, что вот, мол, какая я умница - всё просчитала, и всё у меня круто сложилось.... а вот если бы послушалась этих "чертей" в башке............ !!!!!

А потом этот карточный домик ломался с такой дикой скоростью, и наступал такой треш, что я надолго уходила в келью самобичевания а там раз за разом делала перепросмотры, начиная с появления знаков, и до последнего, упавшего мне на голову, кирпича ....  

Но Небо всё же любит меня ))))))))))) Мне всегда давали второй, третий, а иногда даже четвертый шанс все исправить. Правда, каждый следующий был все меньше и меньше "подзаряжен" интересом на выполнение.... но они были, и это уже замечательно.

К слову сказать, можно не обращать внимания на ВЯ, как говорит Андрей.... и идти по жизни, как придется. Работа Хранителей подложить в нужное время в нужный момент "скользкий камень", и они это сделают. А вот оцарапаться, или расшибить себе голову, подскользнувшись на нём - это уже твой выбор )))))))))))) Камни всё равно будут, плётки и пряники тоже, 

6 минут назад, Эдуард сказал:

Часто подступаю к мысли, что я тут один и сам все с собой это делаю...

А ты и есть один. Мы тут все одни.

(Эдмунд Берк)

Высшее "Я" перед рождением выбирает или само творит себе судьбу.  Это зависит от того на какой стадии оно к высшему сознанию. Во время воплощения ВЯ смотрит на нас как на свой проект (аватар). Идеально было бы если бы аватар имел полное сознание ВЯ, тогда чел бы знал что и как делать. Но в основном аватар не знает о ВЯ, а тот не может на прямую влиять на аватар. Изредка помехи уходят и ВЯ дает инфу в виде интуиции и знамений. Различать знамения можно и многие это делают. Это если что то должно получиться, но как то странно не получается, тогда говорят - не судьба. И правильно говорят.

И так, чел пассивен к ВЯ, а ВЯ стремится максимально помочь своему аватару (проекту) быть успешным в выполнении программы (судьбы).В этом основной интерес ВЯ.

Интерес аватара в том чтобы максимально постичь высший разум и это ему доступно если развивать свое ментальное тело.  Если ВЯ влияет на нас через анахату, что выражается в аллегории о сердце. То ВР постигается разумом. Здесь инициатива принадлежит аватару.

В итоге: - Если развивать свое чувствование через анахату и сердечный узел развивая астральное тело то это путь к себе, т.е. к ВЯ.

- Если же совершенствоваться в разуме постигая высшие планы то можно выйти сознательно в духовный мир, и там увидеть себя в качестве ВЯ.

В общем если взять две координаты: Одну провести от себя к ВЯ, А другую провести от себя к ВР то получим пространство своей жизни. Где то так.

Не, ну если не понятно... Вот пример - "Душа болит, а сердце плачет..." это когда идешь к ВЯ. Но у меня почему то душа не довольна когда сердце болит. Она досадует о моей глупости. ))) https://youtu.be/YdBIhz-3GPs. А если и правда болит то тогда нужно стать мудрее... как то так получается если рассматривать предложенную систему координат. :mda:

Жаль что нету Александра вестника он бы привел еще и математические выкладки.)))

Изменено пользователем Славян
  • Одобряю! 1
  • Спасибо за идею! 1

... не всё еще пропало, пока не гаснет свет, пока горит свеча.

Опубликовано:
1 час назад, Эдуард сказал:

ты почувствовала то, что Бог тебя хранит? Как бы "Я рядом, привет!"?

Именно!

• Одобряю! 1

Если ВЯ - это некое духовное начало, которое "пытается достучаться" до человека, а человек - временная личность. То зачем все это нужно ВЯ?

Зачем ему тело, через которое оно не может проявляться?

И если Бог кого-то здесь хранит, почему множество людей становятся жертвами преступлений?

PS. Мне то ответ ясен, но интересно, какой ответ у тех, кто в это верит...

Изменено пользователем outsky

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Политика конфиденциальности