Перейти к публикации

Вы здесь и везде – инкогнито?

Vladjmir

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
5 часов назад, Сантрея сказал:

Если узнается свое будущее вряд ли захочется жить дальше, интерес пропадает

Бывает, что люди хотят знать своё будущее. 

5 часов назад, Сантрея сказал:

Есть красота и в неопределенности..)

В неопределенности человека нет ничего красивого. Как нет ничего красивого в нерешительности.

• Ответы 72
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано: (изменено)
15 часов назад, Сантрея сказал:

Сила не в том кто кого- сравнивает ум, сила в том кто останется с Богом как бы его не отвлекали или в равновесии.

Вы ж не с Богом. Просто думаете,что с Богом. А здесь, чтобы покрасоваться:

Хотя много чудес могу рассказать при случае.

:bb:

потому тут никто не знает что будет завтра

Могу поспорить, что лично у вас завтра будет почти тоже самое, что и сегодня. И так круглый год. :acute:

Изменено пользователем outsky
23 часа назад, outsky сказал:

Вы ж не с Богом

Мы все с Богом. То есть мы все в Боге. Мы - крупинки ГРЕЧКИ. Каждая крупинка - даже маленькая, гнилая и щербатая - обладает качествами гречки. Даже если крупинки разложить по одной на больших расстояниях, они все равно остаются ГРЕЧКОЙ. Если крупинки сварить, растереть в муку, скормить птицам, они остаются ГРЕЧКОЙ. 

23 часа назад, outsky сказал:

Могу поспорить, что лично у вас завтра будет почти тоже самое, что и сегодня. И так круглый год. :acute:

Возможно, у Вас так и есть. А у меня все дни разные, хоть и наполнены привычными делами. Да, есть повторяющиеся действия. Но есть и новизна. Например, я каждый день читаю. Или смотрю кино. А ещё я веду кучу блокнотов: 3 цитатника ( художка, эзотерика, психология ), сонник, журнал Таро, журнал сталкера, личный дневник, рабочий планер. Учусь на разных дистанционных курсах. Гуляю, наблюдаю за природой. Делаю контент для образовательного канала. Работа - это вообще сплошное разнообразие. )) В школе не бывает похожих дней. 

Изменено пользователем Stella
Опубликовано:
1 час назад, Stella сказал:

Каждая крупинка - даже маленькая, гнилая и щербатая - обладает качествами гречки.

Нет, не каждая. Гнилая крупинка не обладает качествами гречки и место ей на помойке.

В школе не бывает похожих дней. 

Но вы знаете, что пойдете в школу, будете смотреть кино, вести блокноты.. Все остальное - просто детали.

Опубликовано:
4 минуты назад, outsky сказал:

Нет, не каждая. Гнилая крупинка не обладает качествами гречки и место ей на помойке.

Но вы знаете, что пойдете в школу, будете смотреть кино, вести блокноты.. Все остальное - просто детали.

Люди - не гречка - на помойку не выбросишь. Все ценны, все важны, все нужны. 

• Присоединяюсь! 1
5 минут назад, Посланница Звёздных Миров сказал:

Люди - не гречка - на помойку не выбросишь.

Вообще, текущий слой реальности - это и есть, своего рода, помойка. Сюда сбрасывают неугодных, преступников, негодяев и т.п.

Нормальной гречки тут доли процента от общего числа.

Но я никого не призываю со мной соглашаться. Думайте как хотите. ^_^

• ...любопытно 1
  • РукаЛицо 1
Опубликовано:
50 минут назад, outsky сказал:

Гнилая крупинка не обладает качествами гречки и место ей на помойке.

Гнилая крупинка обладает качествами гречки. Даже если её место на помойке. Ее скушает какая-то мышка. Либо она сгниёт совсем - и ее съест дождевой червяк. Но она все равно будет ГРЕЧКОЙ и от нее в любом случае будет польза.

52 минуты назад, outsky сказал:

Но вы знаете, что пойдете в школу, будете смотреть кино, вести блокноты.. Все остальное - просто детали

Нет. Последние полтора года я наблюдаю, насколько непредсказуема жизнь. Моя жизнь круто изменилась 24.02.2022. И до сих пор преподносит сюрпризы. Я не могу быть уверена, что для меня наступит завтрашний день. Поэтому, когда он наступает, я счастлива. Я воспринимаю этот день не как один из бесконечной череды серых будней, а как подарок. Я счастлива уже потому, что могу спокойно поесть,  поспать, помыться и сходить в туалет. А все остальное - новизна и роскошь!

Опубликовано:
22 минуты назад, Stella сказал:

Я счастлива уже потому, что могу спокойно поесть,  поспать, помыться и сходить в туалет.

Забавно, я нахожусь в тысячах километров от тебя, так сказать "в стране непоколебимого болота".... но я не могу спокойно поесть, поспать и т.д. так как в меня впивается вся планета. Умом я знаю, что за процессы сейчас происходят на Земле - и они, по большому счёту радостные - но сердечный энергоцентр живёт ведь не умом... и Юпитер (Анахата) превосходит по размерам Сатурн.

39 минут назад, Stella сказал:

Но она все равно будет ГРЕЧКОЙ и от нее в любом случае будет польза.

Обычно гнилыми продуктами травятся. Никакой пользы от них нет. Кроме как для червей.

39 минут назад, Stella сказал:

Поэтому, когда он наступает, я счастлива.

Да, у вас ситуация отличается от того, что есть у большинства людей. Но даже в ней вы отлично знаете, что будете делать, если проснетесь и ничего плохого не произойдет. Потому нельзя сказать, что "никто не знает, что его ждет завтра".

Большую часть времени люди отлично знают, что их ждет. Но случаются и редкие неожиданности. В случае войны эти неожиданности могут быть менее редкими.

Опубликовано:
2 минуты назад, outsky сказал:

Потому нельзя сказать, что "никто не знает, что его ждет завтра

"Да, человек смертен, но это было бы ещё полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!"

3 минуты назад, outsky сказал:

Обычно гнилыми продуктами травятся. Никакой пользы от них нет. 

Что русскому хорошо, то немцу смерть. ))

5 минут назад, outsky сказал:

Кроме как для червей.

Черви разные нужны, черви разные важны! ))

28 минут назад, Stella сказал:

"Да, человек смертен, но это было бы ещё полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!"

Смерть - это окончание пути, а не элемент неожиданности и новизны. <_<

Тот факт, что кто-то может помереть в любую минуту, травмироваться или заболеть, не делает жизнь человека удивительно непредсказуемой, разнообразной или более интересной.

Все это тлен.

Опубликовано:
30 минут назад, outsky сказал:

Смерть - это окончание пути, а не элемент неожиданности и новизны. 

Вот именно на фоне осознания этого окончания пути, часто внезапного, дни обретают оттенок новизны. Обостряется восприятие жизни. Обыденные процессы становятся радостью. Мысли становятся легче и прозрачнее. Появляется то самое ощущение "последнего дня жизни". Я не умствую, это мое настоящее состояние. Я счастлива. 

38 минут назад, outsky сказал:

Тот факт, что кто-то может помереть в любую минуту, травмироваться или заболеть, не делает жизнь человека удивительно непредсказуемой, разнообразной или более интересной

А мою жизнь понимание этого делает интересной. 

Опубликовано:

А мою жизнь понимание этого делает интересной. 

Именно для достижения такого эффекта люди лазять по горам, прыгают с парашютом, рискуют и т.п. 

Большинство таким не занимается и не находится среди войны, как вы.

30 минут назад, outsky сказал:

Большинство таким не занимается и не находится среди войны, как вы.

Значит, мне повезло больше, чем большинству. ))

Изменено пользователем Stella
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:
06.10.2023 в 15:37, Vladjmir сказал:

Так кто же вы? Может быть, призрак, который всем нам (и вам) померещился? Ну, чем не ИНКОГНИТО?

"Кто ты?" и "Чего ты хочешь?" - дв вечных вопроса :)

Для этого мира - я ничто, которое может проявить себя в объектах этого мира. Но измерять себя объектами этого мира - это то же самое, что измерять вес линейкой.

Кто я - становится понятно там, откуда я.

07.10.2023 в 23:31, Сантрея сказал:

знать это можно только из внутри себя самого.  это открывается внутренне знание, просто как есть

Согласен. Экзистенциальный опыт самоосознания

12.10.2023 в 17:51, _Андрей_ сказал:

мы в разное время можем отличаться сами от себя больше, чем от другого человека 

а внутренний стержень как же? :) 

13.10.2023 в 13:32, Ter сказал:

Постоянно быть разным - значит быть никаким.

уметь меняться - это очень эволюционно ;) 

13.10.2023 в 14:50, Stella сказал:

Бог разный и никакой. 

обожаю эту картинку ))))

%D0%BC%D0%B0%D1%85%D0%B0%D0%B1%D1%85%D0%

Телеграм-чат Живой Эзотерики
WEB-ВЕРСИЯ Телеграм-чата Живой Эзотерики
Сделать подарок Живой Эзотерике на Sobe.RU

algiz.pngkeno.pngЧеловек — это канат, протянутый между животным и Сверхчеловеком, это канат над пропастью.

dra_gold.gif
Опубликовано:
2 часа назад, Эдуард сказал:

внутренний стержень

Абстрактный философский термин)

Всё меняется... меняется даже уникальная индивидуальная суть.

А зачем мы здесь на Земле если не ради перемен?)

"

"Духовный путь никогда не оканчивается. И если тебе кажется, что ты пришел куда надо – ты просто сбился с пути"  - Илья Панин

Опубликовано:
10.10.2023 в 16:55, outsky сказал:

Кому? Вам может и придется, а я планирую просто покинуть тело и отправиться по своим делам. Такова цель и уровень желаемой осознанности.

Видимо, нужно быть полным дауном или дебилом, чтоб до Истока добраться. И кто такое придумал, если не дурак? :)

Человек в любом случае ограничен восприятием) у ребенка нет представления что такое трава, пока он ее не пощупает, понюхает, потрогает..увидит)) мама расскажет как называется это нечто неизведанное и вот, в картине мира ребенка появилась трава) и чем больше мы трогаем, щупаем, нюхаем, видим - тем шире наше восприятие. Попробуй объясни что такое тонкий мир, энергия тому, кто не ощутил этого на себе

13.10.2023 в 16:32, Ter сказал:

Постоянно быть разным - значит быть никаким.

Не разным, а в разных ролях) суть остается одной) 

• ОК! Ясно. 1
Опубликовано:
13 часов назад, Neĝa сказал:

Попробуй объясни что такое тонкий мир, энергия тому, кто не ощутил этого на себе

деньги-то мы в уме считаем - вот это и есть тонкий мир

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Политика конфиденциальности