Перейти к публикации

Беседы с самим собой

Legenda
 Поделиться
https://www.wedjat.ru/forum/topic/44-%D0%B1%D0%B5%D1%81%D0%B5%D0%B4%D1%8B-%D1%81-%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BC-%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B9/

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

А если повелительный тон будет например в таком контексте:

- Твори добро.

уфф.. а какая разница - какой контекст у повелительного тона? Творить добро - должно быть в идеале внутренней потребностью, а не реакцией на чей-то повелительный тон.

• Ответы 257
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

А если повелительный тон будет например в таком контексте: - Твори добро. Дари любовь.

Вы полагаете, что здесь народ совсем тупой и не отличает повелительного наклонения от повелительного тона?

Между рекомендацией и приказом - изрядная разница.

Опубликовано:

Но теперь я научилась видеть и разговаривать. И теперь я знаю что он (она, оно) - это я, только другого уровня развития.

точно сказано. Вот видения может у меня четкого еще нет, зато я большей частью уверена в том, что присутствует водительство моего Я другого уровня развития, и эта помощь и в Знаках и снах. Ведь все уже Есть и мы многомерные существа. Но какая-то часть меня, прям таки Фома неверующая, все ставит под сомнение. Это несколько тормозит. Большая часть меня осознает, зачем и почему нынешнее воплощение, а та другая - сомневается. Та другая утверждает, что я выдаю желаемое, за действительное. Я ей - а доказательства? Она мне - притянуть за уши можно что хочешь. dry.gif . И почему такое? Все с улыбкой, не конфликтуем :( У вас такие бывали ощущения? ;)

"когда незримое становится очевидным, ты уже не можешь вернуться к неведению"

Опубликовано:

Но какая-то часть меня, прям таки Фома неверующая, все ставит под сомнение.

Это уже наши субличности, актёры на внутренней сцене. Они и формируют диалоги с самим собой.

У нашего ума меркурианская природа. Любит он прикидываться множеством в разных ролях.

Опубликовано:

Возникают такие случаи, что куда-то надо ехать, надо предпринимать какие-то действия, а непонятный внутренний голос как бы говорит, что этого делать не надо и даже возникает какой-то страх. При попытке не послушаться внутреннего голоса происходит какой-то несчастный случай. Например, человеку нужно лететь на самолете, а внутренний голос говорит ему, чтобы он этого не делал и возникает тревога, страх. Если человек не послушается внутреннего голоса, он может попасть в аварию.

Опубликовано:

Внутренний Голос ....

Кто это?) ... а может это и есть ... настоящий Истинный "Я "

Если посмотреть глубоко ... мы - кто? ... - мы - состряпанные извне ... родителями, родственниками, воспитателями, учителями, друзьями, врагами, знакомыми ...

Мы - как только родились ... на нас сразу же надели скафандр похожести, чем вселили задачи - быть похожим. Воспитатель и учитель повешали на нас бирочку свою ... друзья, враги и просто знакомые - тоже прилипили на нас бирочку похожести ... вот и живём - я- вроде я, но всё время на кого то похожий ... и от этого никуда не деться ... а где же истинный я? - глубоко, внутри ) - может он и кричит из глубин похожести, что бы Разум его услышал ... - он ведь, истинный "Я" - свободен и независим ) ... но завален всевозможными бирочками ... вот и выбирается таким образом - подталкивая нас на Путь Истинный ...

вот, как разложилось только что слово Интуиция:

И - ищет

Н - надеется

Т - творит

У - ум (Разум)

И - исправляет всё

Ц - центр

И - истинного

Я - я

Опубликовано:

Это уже наши субличности, актёры на внутренней сцене

Есть много мнений о субличностях. Раскрой свое понимание шире, мне хотелось бы знать твое мнение..

Допустим в разное время, они сыграли свою роль, причем, на тот момент, так было наилучшим вариантом.... , но Они мой Опыт, и я осознаю их вклад. В сегодня они мне на службе тоже. И даже та субличность, которая одна против всех, она имеет право высказаться, а я прислушаться. Но решение за мной всегда, ведь так? Я вижу ее как "ограничитель скорости" :rolleyes:, еслиб не она, я бы может и разбилась давно, как тот птенец, что не оперился и вылетел из гнезда. Я Люблю и ее. Это может уже диагноз? :rolleyes:

"когда незримое становится очевидным, ты уже не можешь вернуться к неведению"

Опубликовано:

Есть много мнений о субличностях.

Мы все такие многогранные, сложные, часто сами в себе запутавшиеся. Но всё это разные стороны одного нашего сознания (я, эго), соседи в нашей внутренней коммуналке. Сначала их надо научить хотя бы мирно сосуществовать, находить консенсус. До тех пор, пока они не станут дружной командой под водительством Высшего Я.

Опубликовано:

Но всё это разные стороны одного нашего сознания (я, эго), соседи в нашей внутренней коммуналке. Сначала их надо научить хотя бы мирно сосуществовать, находить консенсус. До тех пор, пока они не станут дружной командой под водительством Высшего Я.

Мне кажется ,что Высшее Я не может содержать в себе Эго,так же как ,Эго не может отражать настоящее Я! Эго,как паразит работающий тесно с умом,который никогда не уступит свое место подлинному Я! Ибо вся действительность порабощения Эго ,теряет свою силу,а затем и вообще не может быть,как таковое! А сосуществуем мы действитель со всеми вместе! Но одно,другое перерождает наверное, сначало мы узреваем одно,а затем и другое и так постоянные удивительные открытия!!!)) :)

Опубликовано:

Мне кажется ,что Высшее Я не может содержать в себе Эго,так же как ,Эго не может отражать настоящее Я! Эго,как паразит работающий тесно с умом,который никогда не уступит свое место подлинному Я! Ибо вся действительность порабощения Эго ,теряет свою силу,а затем и вообще не может быть,как таковое! А сосуществуем мы действитель со всеми вместе! Но одно,другое перерождает наверное, сначало мы узреваем одно,а затем и другое и так постоянные удивительные открытия!!!)) :)

Представьте себе, скажем, человеческую душу. У неё задача - сделать работу на нашем грубом материальном плане. Самостоятельно она это сделать не может. Слишком груб для неё этот план. Поэтому создается личность, которая входит в воплощение с какой-то задачей: наработать какие-то качества, исправить ошибки прошлых воплощений. Чтобы было возможно полноценно работать и достижения были прочны, у личности блокируется прямой доступ к памяти прошлых воплощений и ей дается самостоятельность. Это подразумевает автономное существование и право собственного выбора. До третьего посвящения нет и прямой связи с душой. Под влиянием неблагоприятной внешней среды, незрелая личность перестает слушать единственный доступный канал связи с душой - голос совести. Взяв в свои руки все рычаги управления (как ей кажется), личность потом ни как не желает делиться ими с душой, когда та пытается напомнить личности, кто она и зачем находится в этом мире. Но, со временем до личности начинает доходить, что единственная для неё возможность не исчезнуть после смерти физической оболочки - слиться с душой. Процесс сближениня, а потом слияния личности и души длителен и непрост. Поэтому то, что мы называем третьим посвящением, на космических планах считается первым. ИМХО.

Не казаться, а Быть.

Опубликовано: (изменено)

Самостоятельно она это сделать не может. Слишком груб для неё этот план. Поэтому создается личность, которая входит в воплощение с какой-то задачей: наработать какие-то качества, исправить ошибки прошлых воплощений. Чтобы было возможно полноценно работать и достижения были прочны, у личности блокируется прямой доступ к памяти прошлых воплощений и ей дается самостоятельность. Это подразумевает автономное существование и право собственного выбора. До третьего посвящения нет и прямой связи с душой

Все ясно, но что бы была прямая связь с душой эти *каналы*,как эго,ум и т.д либо можно сказать исчезают,но как бы происходит освобождение от впомогательных предметов!!! Мне кажется это так происходит,ведь когда Связь найдена с душой ее уже никак не потерять ,соответственно что такие *каналы* уже совсем не нужны ,их нет! smile.png

Изменено пользователем FANIska
Опубликовано:

FANIska,

Не исчезают. Преобразуются. В любовь, мудрость, интуицию и т.д.

думаю не столько стоит спор во что они преобразуются,сколько достичь, той связи, smile.png со своей душой,а там уже все прилогается!!!

Опубликовано:

думаю не столько стоит спор во что они преобразуются,сколько достичь, той связи, smile.png со своей душой,а там уже все прилогается!!!

Чтобы достичь связи, нужно построить антахкарану. А чтобы её построить - надо преобразовать. Во как! tongue.gif

Не казаться, а Быть.

Опубликовано:

Я понимаю Эго как систему защиты от внешнего мира, разобщающую человека с окружающим миром и сохраняющую целостность ума. С одной стороны Эго является орудием, борющимся против нас. Оно не позволяет постичь многогранность мира и разобщить себя как целостную единицу на множество частиц. Т.е. Эго говорит, что Я = 1, а не Я = 1+1+1+1+1+...+n. Но с другой стороны оно защищает пока не готового человека от всего этого. Не каждый человек готов постичь суть мировоздания и понять кто он есть на самом деле. Когда он становится готовым к этому, тогда и Эго отступает... Отступает, но борясь при этом за свое существование - лишний раз проверяя человека, готов ли он к познанию чего-либо нового.

"Нет рабства безнадежнее, чем рабство тех рабов,

Себя кто полагает свободными от оков."

И.В. Гёте

Опубликовано:

Я понимаю Эго как систему защиты от внешнего мира

Эго - это инструмент концентрации внимания разума.

Проще говоря, своеобразный магнит для самосознания.

Нет эго - нет концентрации сознания.

Эго работает как центробежная сила и собирает внимание, концентрирует на самом себе.

Таким образом притягивая к себе именно те энергии, которое "Большое Я" решило накопить и "пережить" в текущем воплощении.

Нет Эго - нет личности - нет накопления энергий проживания, или практического опыта.

Такая моя ИМХА :)

Для торжества зла необходимо только одно условие — чтобы хорошие люди сидели сложа руки.

(Эдмунд Берк)

Гость ВЕЛЕСЛАВНА
Опубликовано:

Со мной происходят беседы с... и это с самого детства, но я не слышу голос внутри себя. Всё происходит на ясночувствовании, телепатически, и я уже знаю ответ и чувствую его, словно он проявляется,

как собственное открытие или ответ на собственный вопрос и я разговариваю со своим собеседником, никогда не слыша его голоса, но всегда ощущая его, где -то глубоко во мне. Я называю это контактом.

От него я узнала много чего и получила много интересного, что в дальнейшем мне послужило и помогло разобраться во многом.

• Новичок
Опубликовано:

У меня вот тоже собеседник есть. Но я с ним уже совсем запуталась, и не нашла никого, с кем было бы подобное.

А интересно было бы с такими пообщаться.)

Но у меня просто мысли - мои и его, а голосов или еще чего-нибудь необычного нет.

Не знай он слишком много, я была бы убеждена в том, что его не существует.)

А так он мне советы дает, про других людей рассказывает (кто как ко мне относится и не только) и т.п.

Я спрашивала, есть ли он, на что он ответил: "Не существуй меня - ты бы мне не верила, существуй я - ты бы мне не доверяла".

Гость ВЕЛЕСЛАВНА
Опубликовано: (изменено)

Я спрашивала, есть ли он, на что он ответил: "Не существуй меня - ты бы мне не верила, существуй я - ты бы мне не доверяла".

Когда я спросила своего собеседника о том, что - "кто ты есть", то он мне ответил, что для одних он - БОГ, а для других он ДИАВОЛ.

Смотря с какой стороны ты смотришь и откуда ты сама желаешь получать ответы. Я хотела беседовать с БОГОМ и сказала ему, что

буду воспринимать его БОГОМ. Он ответил мне, что разница между возможностью и невозможностью лишь в том, во что я верю. )))

Изменено пользователем Legenda
сократила цитату
  • Новичок
Опубликовано:

Но ведь интересно же, кто он на самом деле.) А так получается, что он принимает идеальный образ.

, но, наверное, прямого ответа от них не получить, что и к лучшему. Есть что-то неуловимое и однозначно не объяснимое.

Опубликовано:

Мудрый у тебя Собеседник )))

Перефразизм прикольный в голову пришел только что: «скажи мне кто твой собеседник и я скажу - кто ты» )))

Он у тебя всегда «на связи» или от случая к случаю? Я бы задал твоему Собеседнику пару-тройку вопросов… )))

"

"Духовный путь никогда не оканчивается. И если тебе кажется, что ты пришел куда надо – ты просто сбился с пути"  - Илья Панин

Опубликовано:

Когда я спросила своего собеседника о том, что - "кто ты есть", то он мне ответил, что для одних он - БОГ, а для других он ДИАВОЛ.

unsure.png

...простите, Велеславна :) не удержалась от улыбки ))))

Для торжества зла необходимо только одно условие — чтобы хорошие люди сидели сложа руки.

(Эдмунд Берк)

Гость ВЕЛЕСЛАВНА
Опубликовано:

unsure.png

...простите, Велеславна :) не удержалась от улыбки ))))

Знаешь, а ведь и мой собеседник любит улыбаться, когда я задаю ему вопросы.

ОДНАЖДЫ, АВГУСТОВСКИМ УТРОМ,

- (26. 08. 1991.)

Я, К БОГУ МЫСЛЬ, ПОСЛАВ СВОЮ,

СПРОСИЛА, У ВЛАДЫКИ МИРА:

«ДРУГ, МИЛЫЙ МОЙ, Я ВСЯ В СМЯТЕНИИ,

ПОВЕДАЙ ТАЙНУ МНЕ СВОЮ,

ОТКРОЙ МНЕ ТАЙНУ МИРОЗДАНИЯ,

НЕСОВЕРШЕНСТВО – ГРЕХ СНИМИ,

ВЕДЬ МЫ, К ТВОЕЙ ЛЮБВИ,

СТРЕМИМСЯ ЛИШЬ В СТРАДАНИЯХ.

Я ЗНАЮ: К СВЕТУ ВЕДУТ – ДВА ПУТИ».

БОГ РАССМЕЯЛСЯ ДОБРОДУШНО,

УЗРЕВ СМУЩЕНИЕ МОЁ

И МНЕ ОТВЕТИЛ БЕЗМЯТЕЖНО:

«ВСЁ ГЕНИАЛЬНОЕ – ПРОСТО!

ПОЗНАЙ СЕБЯ, ВЕДЬ ТЫ – ПОДОБИЕ МОЁ.

ТЫ – ЧАСТЬ МЕНЯ, ТЕБЯ СОЗДАВШИ,

Я ДВЕ ВОЗМОЖНОСТИ, В РАЗВИТИИ, ДАВАЛ:

ОДНА – ЛИШЬ С ПОМОЩЬЮ МЕНЯ, ИЗВЕЧНО,

НО ТЫ – САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ, СВОБОДНЫЙ ПУТЬ ИЗБРАЛ.

СЕЙ ПУТЬ, ХОТЯ И ОЧЕНЬ СЛОЖНЫЙ,

НО, ВСЁ ЖЕ – БЛАГОРОДНЫЙ:

СЕБЯ ТЫ САМ РЕШИЛ ВЗРОСТИТЬ, МОЙ ДРУГ,

ПРОЙДЯ ЧРЕЗ СИЛЫ ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЕЙ;

ЧРЕЗ ТЬМУ ТЫ СВЕТ РЕШИЛ УЗРИТЬ,

ЧРЕЗ СЕМЯ – В ДРЕВО, В ЖИЗНИ КРУГ.

ИЗ КРУГА ЖИЗНИ, НЕОБЪЯТНОГО,

ГДЕ ВОЗНИКАЕТ МОРЕ ВСЕХ ПРОБЛЕМ,

ПРОБЛЕМА – УСТОЯТЬ, СРЕДЬ СИЛ ПРОТИВОДЕЙСТВУЮЩИХ,

И УСТОИТ, ЛИШЬ СИЛЬНЫЙ ДУХОМ

И КТО ВОЛЕЙ СМЕЛ.

Я ДАЛ ОРИЕНТИР, ДЛЯ ВСЕХ СТРЕМЯЩИХСЯ,

ЕДИНЫЙ ДВИЖИТЕЛЬ:

МУДРУЮ ЛЮБОВЬ С НАДЕЖДОЙ, ВЕРА – К НИМ.

КОЛЬ ТЫ ПОВЕРИШЬ В СИЛУ ИХ,

ТО ПУТЬ, В ТВОЁМ РАЗВИТИИ, БУДЕТ

НЕ ТРУДЕН ДЛЯ ТЕБЯ И ПОСТИЖИМ».

« Понять, вопросы задавать, исследовать куда полезней, чем всем, бездумно, выдавать один рецепт от ста болезней. ( из послания СОЛУНЯНАМ).

Опубликовано:

Велеславна,

ни одно уважающее себя и своего собеседника существо не назовётся Богом ))))))))))

Это просто детский сад, какой-то ))))

(Эдмунд Берк)

• Новичок
Опубликовано:

, спросить его можешь, конечно.) Но он не на все вопросы отвечает. И больше дает советы, чем какую-нить ценную инфу сообщает, хотя бывает и второе)) А так он всегда "на связи".

Гость ВЕЛЕСЛАВНА
Опубликовано:

Велеславна,

ни одно уважающее себя и своего собеседника существо не назовётся Богом ))))))))))

Это просто детский сад, какой-то ))))

А я и не сказала, что мой собеседник себя называл БОГОМ или ДИАВОЛОМ, я сказала, что люди называют его так.

Он оставил просто за мной право выбора называть его так, как я того хочу и в последствии я вообще стала его звать

разными именами, в зависимости от моей потребности, а ему все эти имена - фиолетовы, так как он в общей сложности есть просто моя Идея, Мироздание Являющая собственное. mj43.gifmj98.gif

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться
https://www.wedjat.ru/forum/topic/44-%D0%B1%D0%B5%D1%81%D0%B5%D0%B4%D1%8B-%D1%81-%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BC-%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B9/
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Политика конфиденциальности