Перейти к публикации

Подлость

Гость Арахнид
 Поделиться
https://www.wedjat.ru/forum/topic/5217-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BB%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C/

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
Не люблю лишних слов.

Вы примете сиротство, как то что оно есть просто есть потому что есть? Без оценок?

Инвалидность?

Вы думаете, что если человек себя запутает и скажет на плохо - хорошо, то оно станет хорошо?

Если при вас мучают животное - вы можете себя уговорить, что безусловная любовь стоит над вами и начать грезить про вечерний кефир?

Бомбана, бездействие, неоказание помощи, незащита слабого-это не имеет отношения к бузусловной любви. Если человек запутался-я постараюсь донести это до него всеми возможными способами, но если он мне после этого наговорит гадостей-я не обижусь, просто приймму это как есть. Как принимаю Вас smile.png Про безусловную любовь объяснять? Вы делаете удивительные сравнения :)

• Ответы 121
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Из Википедии.

Подлость — бесчестность, низость. Резко отрицательная моральная характеристика поведения человека, связанная с выражением презрения. Подлость - поведение человека, характеризующее его негативное влияние на кого-либо, поведение, которое характеризуется деяниями, подрывающими моральное отношение к человеку, с которым тот общается.

Значит все таки подлость -оценка поступка. Субьективная.

Обман

Действие по знач. глаг.: обмануть (сообщить неверную информацию).

То, что сознательно вводит кого-л. в заблуждение, обманывает; ложь.

Состояние обманутого; заблуждение.

Ошибочное, мнимое представление; иллюзия.[1]

Обманывать себя (иметь иллюзию) это давать субективную оценку поступку, вешать ярлык подлости.

Опубликовано:
Здравствуйте форумчане! Прошусь к вам на огонек!

На счет подлости считаю, что именно обман наилучшим образом определяет это понятие. Например, здоровое желание повыситься по службе может превратиться в подлость, если человек малодушничает и не может открыто сказать тому, на чье место метит, что готов к открытой конкуренции, а всеми правдами-неправдами, хитростями и обманом движется к своей цели.

Или если тебе в лицо человек говорит одно, а другим совершенно другое на эту же тему (да еще и о сокравенном, с искажениями и добавлениями от себя). Такой испорченный телефон не раз испытала на себе.

Многое еще зависит от мотивации.

Другое дело, как мы реагируем на подлость: извлекаем уроки или же сетуем на судьбу...Мы можем принять, что подлость имеет место быть в этом мире наравне с добром, альтруизмом и пр., но меньшей подлостью она от этого не становится.

И Вам здравствуйте! :)

Та тож не подлость, то ж политика :)

Черничка, никто не говорит, что плохой поступок-не плохой. Речь идет о том, как к этому поступку относиться. Это не подлость имеет место быть, это отсутствие этики и морали имеет место быть и огромное кол-во условностей, желание чтобы все поступали как "я" от них ожидаю имеет место быть.

Опубликовано:
Состояние обманутого; заблуждение.

Ошибочное, мнимое представление; иллюзия.[1]

-Добавить имеет смысл в википедию -

Состояние обманываемого - ежели без оценок, то констатирующее факт истекания из обманывающего его внутренней энергии.

Обманывать себя (иметь иллюзию) это давать субективную оценку поступку, вешать ярлык подлости.

-Подлость и обман по цене одного. Может перейдем к разбору более адекватного понятия - Измена, изменять?

Опубликовано:

Я думаю, тогда мы говорим больше о форме, о буквенном облачении. С содержанием, по большому счету, нет особых противоречий. Просто кому-то пока легче облачать в слова (мне, скорее всего), а кто-то мыслит уже более интуитивно, что-ли.

А что тогда, в свою очередь, этика и мораль?

Опубликовано:

Чаще всего:

подлостью называют сознательный обман близкого человека;

потому-то подлость связана с изменой/предательством.

Опубликовано:

-Изменение пространства не есть подлость или предательство в угоду оценивающих потенциальных подлецов и предателей, навешивающих подобный ярлык. Хотя когда предатель, подлец изменяет пространство - это подлость, предательство и в том числе изменение пространства.

Опубликовано:
связана с изменой/предательством.

более адекватного понятия - Измена, изменять?

Измена - изменение направления потока энергии с одного человека на другого.

Предательство - иллюзия, этикетка. Ничто никому не принадлежит. И человек волен изменить направление потока по своему желанию. Другой, считавший направление потока первого непокобелимым, фиксированным, собственность, считает измение направления ПРЕДАТЕЛЬСТВОМ.

Это если о более "адекватном" понятии. :)

Хотя когда предатель, подлец

Кто это такой? Кто такой ПРЕДАТЕЛЬ?

Опубликовано:
Кто это такой? Кто такой ПРЕДАТЕЛЬ?

становится все интереснее :)

Опубликовано:

Предательство — вероломная выдача кого-либо (обычно, друга) общему врагу. Осуждается повсеместно, но в христианстве является особо тяжким грехом (Википедия)

:) :) :)

Опубликовано:
человек волен изменить направление потока по своему желанию

-Несомненно.

Кто такой ПРЕДАТЕЛЬ?

Тот кто делает так:

Другой, считавший направление потока первого непокобелимым, фиксированным, собственность, считает измение направления ПРЕДАТЕЛЬСТВОМ.

Предательство - иллюзия, этикетка. Ничто никому не принадлежит.

RE -Изменение пространства не есть подлость или предательство в угоду оценивающих потенциальных подлецов и предателей, навешивающих подобный ярлык. Хотя когда предатель, подлец изменяет пространство - это подлость, предательство и в том числе изменение пространства.

Опубликовано:

Здесь немало людей, которым кажется, что они выше категорий добра и зла.

Это объясняется обычно перемешанностью в них самих этих категорий.

Есть и поклонники сиюминутной этики.

Опубликовано:
Подлость — бесчестность, низость. Резко отрицательная моральная характеристика поведения человека

нарушение морального договора с социальной или средой межличностных отношений (межличностные опять же корректируются моралью сообщества) - действие не по созидающим пунктам-законам сообщества. для наглядности - если бы весь мир состоял из зомби, то нож в спину был бы массажем, а не подлостью - договора о том, что убийство разрушает сообщество - нет.

Обман

нарушение морального договора с сообществом

Опубликовано:
Тот кто делает так:

В твоем виденьи тот кто что-то считает предательством и есть предатель?

. Хотя когда предатель, подлец изменяет пространство - это подлость, предательство и в том числе изменение пространства.

Одним словом, сделанное в негармоничном состоянии ведет к негармоничным последствиям?

нарушение морального договора с сообществом

Я его не заключала. Обман - неискренность. Есть совесть. И ее достаточно. Нужды в договорах просто нет.

Опубликовано:
Я его не заключала

т.е. ты родилась на Земле случайно?

Опубликовано:
В твоем виденьи тот кто что-то считает предательством и есть предатель?

-Нет, уже писал несколько раз даже в этой теме. Не путай констатацию факта с субъективной оценкой. Это может быть так, а может и не быть так, именно поэтому и предложил понятие "измена, изменять" взамен "подлость".

"Подлость" это в любом случае иллюзия и подлежит расстворению, именно поэтому говорят, что "когда человек совершает грех его нет", его нет как человека в этот момент, проявляется не человеческое, не божественное, а от... человека в кавычках.

сделанное в негармоничном состоянии ведет к негармоничным последствиям?

-негармоничного.

Опубликовано:

Предатель - тот кто считает направление потока неизменным, собственностью, и изменение направления считает предательством.

Далее -

Хотя когда предатель, подлец изменяет пространство - это подлость, предательство и в том числе изменение пространства.

А нельзя проще? То кого мы здесь называем предателем - человек негармоничный. И делает он поступки ведущие к негармоничным последствиям самого негармоничного. И нет при этом ни неоднозначных терминов, ни субьективных оценок. Голые факты.

Опубликовано:

ну если для тебя это проще...то нет проблем.

Хотя могу предложить еще более простой вариант - ляг, поспи и всё пройдёт. Утро вечера мудреней.

Опубликовано:
"Подлость" это в любом случае иллюзия и подлежит расстворению

Но через миллиарды лет

Придет к изменнику скелет

И снова сдохнешь ты в бараке!

(Христианин Домбровский считал по-другому: есть абсолютные ценности и в первую очередь - в сфере морали.)

Опубликовано:
т.е. ты родилась на Земле случайно?

Нет не случайно. Но я могу различить якобы "моральные" ограничения (по сути сованья ногами ЭМО типа "делай так как принято") и совесть. Несоответствие "моральным" законам ЭМО не есть подлость и предательство.

ляг, поспи и всё пройдёт

Это не я там легла и сплю, баРад? :)

Опубликовано:
якобы "моральные" ограничения

т.е. нормы морали (которые не якобы) все же существуют? можешь их перечислить?

Опубликовано:

Надеюсь не в бараке с био, потому как это будет подлостью, иллюзией :)

Опубликовано:

из читающих, если кто знает (а то не могу найти) - была такая секта (то ли в Тибете, то ли в Китае - хотя сейчас это одно и то же), жили в каком-то горном монастыре и практиковали полный отказ от этических и моральных норм, как от шор, мешающих видеть истинную реальность. В качестве практик использовали оргии (включая инцесты и животных), пьянство, пытки, убийства, всякие аморальные (противоположные моральным) поступки (а-ля библия наоборот: убий, укради, прелюбодействуй, завидуй и т.д. - т.е. полное пренебрежение моралью) и т.д. ...я забыл, как школа называется... :)

Опубликовано:
т.е. нормы морали (которые не якобы) все же существуют? можешь их перечислить?

Не могу. По моим наблюдениям ограничений при наличии совести просто нет. Человек волен делать что угодно, но делает то в конкретный момент велит совесть.

Например... Человек регулярно опаздывает на встречи. При констатации факта причинения неудобства и сбивания планов начинает выражать претензии по типу "клиент всегда прав". Самое уместное действие - исключить его из списка клиентов. Одним словом послать. Иногда грубо. На языке самого человека, чтоб понятнее стало. Просто от того что ЭМО вопит призывая к доброте и пониманию, я вестись на это не стану. Кроме этого клиента есть еще клиенты и сдвижение графика приведет к нарушению планов других людей. Это и есть совесть. Мысленный охват всех участников события и нахождения идеального решения для всех.

Когда на моих глазах дед пытался избить бабушку, пытаясь размозжить ей голову детским велосипедом я не думая ни секунды, прижала деда к земле и заломила руки (откуда только силы взялись). С тех пор дед не трогал бабушку вообще.

Не понимаю я о каких ограничениях речь.

Опубликовано:
Мысленный охват всех участников события и нахождения идеального решения для всех.

т.е. ты все же признаешь тот факт, что совесть работает на благо той группы, в которой ты находишься?

Когда на моих глазах дед пытался избить бабушку, пытаясь размозжить ей голову детским велосипедом я не думая ни секунды, прижала деда к земле и заломила руки (откуда только силы взялись). С тех пор дед не трогал бабушку вообще.

в данном случае группа-семья подверглась опасности потерять одного из своих членов и это было расценено, как аморальное поведение?

Опубликовано:
Самое уместное действие - исключить его из списка клиентов. Одним словом послать. Иногда грубо.

-Ты глянь на это с другой стороны - ты клиент кого то кто регулярно, (по часам можно сверять) опаздывает, скажем на 5 минут(джентльменское опоздание). Ты конечное можешь назвать его подлецом(вечно опаздывающим, не уважающим твой график из года в год) и наказать его исключением себя из списка его клиентов, "послать грубо", твоё право. Кто здесь подлец, предатель, ну или помягче: пребывающий в иллюзии - как жить по совести?

Опубликовано:
В качестве практик использовали оргии (включая инцесты и животных), пьянство, пытки, убийства, всякие аморальные (противоположные моральным) поступки (а-ля библия наоборот: убий, укради, прелюбодействуй, завидуй и т.д. - т.е. полное пренебрежение моралью) и т.д. ...я забыл, как школа называется... :)
"Козлы", наверное. Теперь ясно, отчего Тибета больше нет.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться
https://www.wedjat.ru/forum/topic/5217-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BB%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C/
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Политика конфиденциальности