Перейти к публикации

Любимые афоризмы

Ириния
 Поделиться
https://www.wedjat.ru/forum/topic/60-%D0%BB%D1%8E%D0%B1%D0%B8%D0%BC%D1%8B%D0%B5-%D0%B0%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%BC%D1%8B/

Рекомендованные сообщения

• Ответы 83
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

• Новичок
Опубликовано:

один из моих девизов-фраз (в смысле я автор еёный) : "Я не настолько сволочь, чтобы думать что ты сволочь"

А всё-таки она крутится!

Опубликовано:

Трудно разбудить того, кто прикидывается спящим.

Не спорьте с дебилом: Вы опуститесь до его уровня, а там он Вас задавит своим опытом.

Опубликовано:

Кто мучается земными вопросами,

тот ответа о Небесном не получит.

Николай Рерих, «Листы сада Мории»

Мудрому не свойственно тратить силы сверх надобности .

Г.В Лейбниц

Опубликовано:

Проще наверное так.

Ты не знаешь Богов, Боги точно также не знают тебя.

Не спорьте с дебилом: Вы опуститесь до его уровня, а там он Вас задавит своим опытом.

• 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • 3 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

"Для дня сегодняшнего особого значения не имеет насколько, кто и кем стремиться управлять. Сегодня, важно, чтобы люди осознали, что ими управляют только с их согласия!" (с) Александр Ведун "Антикризис в кармане"

• Новичок
Опубликовано:

Человек - маленькая рыбка, рискующая всем ради божественности и не умеющая, даже если найдет, отличить небеса от ада.

В.Виндж

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

За каждым великим мужчиной стоит не менее великая женщина. Женщина строит мужчину. Если женщина меняется, меняется и мужчина. Потому что поле женщины определяет поведение мужчины. Своим полем, своей энергетикой женщина управляет мужчиной. Поэтому если женщина предана своему мужу и думает о нём в превосходной степени, этот мужчина вырастает на глазах. (Рами Блект)

даже звезды не выше Любви!

Опубликовано:

«Если это затрагивает струны твоего сердца, тогда принимай это как свое. Если это нечто меньшее, то оставь без осуждения, так как оно просто предназначено для кого-то другого». Ст. Ротер

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

За одну ночь нельзя изменить жизнь. Но за одну ночь можно изменить мысли, которые навсегда изменят твою жизнь.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Тяжёлый труд - это скопление легких дел, которые вы не сделали, когда должны были сделать. © Джон Максвелл

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Я считаю, что телевидение очень способствует развитию культуры. Каждый раз, когда дома кто-нибудь включает телевизор, я ухожу в соседнюю комнату и сажусь читать. (Граучо Маркс)

Опубликовано:

Любой поступок человека влияет на его будущее. Наши действия делают наше будущее. В этом смысле ложь — такое же действие, как и любое другое. Но она — ложь, а потому она — действие, не соответствующее правде жизни. Твои ноги идут по земле правды, но ложь — как ошибка в топографической карте. Тот, кто лжет, путает свои собственные дороги, а не чужие. Он создает себе такое будущее, которое ему не нужно. Лгать — значит осложнять проблемы жизни и в конце концов оказаться не в том месте, где тебе следует быть... (Анхель де Куатьэ)

Опубликовано:

Ни один ребенок не рождается идиотом.

Чтобы стать идиотом, нужно образование.

Ошо

Мы все – энергии сплетенье,

Где отделенность, лишь игра.

Нетленных нот произведенье

На струнах света и добра.

Опубликовано:

Тянет на афоризм?)))

очень даже )))

"

"Духовный путь никогда не оканчивается. И если тебе кажется, что ты пришел куда надо – ты просто сбился с пути"  - Илья Панин

Гость Летящая
Опубликовано:

Ребенка спросили, что такое прощение, и он ответил - это аромат, который дарит цветок, когда его топчут.

Опубликовано:

Чудеса противоречат законам Физики, но не противоречат законам Вселенной )))

"

"Духовный путь никогда не оканчивается. И если тебе кажется, что ты пришел куда надо – ты просто сбился с пути"  - Илья Панин

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Афоризмы и изречения Фаины Георгиевны Раневской

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение.

Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.

Чтобы получить признание — надо, даже необходимо, умереть.

Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке.

На голодный желудок русский человек ничего делать и думать не хочет, а на сытый — не может.

Мне всегда было непонятно — люди стыдятся бедности и не стыдятся богатства.

Сказка — это когда выходишь замуж за чудовище, а он оказывается принцем, а быль — это когда наоборот.

Одиночество — это когда в доме есть телефон, а звонит будильник.

Склероз нельзя вылечить, но о нём можно забыть.

Если у тебя есть человек, которому можно рассказать сны, ты не имеешь права считать себя одиноким…

У меня хватило ума глупо прожить жизнь. Живу только собой — какое самоограничение

Воспоминания — это богатства старости.

Бог создал женщин красивыми, чтобы их могли любить мужчины, и — глупыми, чтобы они могли любить мужчин.

Животных, которых мало, занесли в Красную книгу, а которых много - в Книгу о вкусной и здоровой пище.

Проклятый девятнадцатый век, проклятое воспитание: не могу стоять, когда мужчины сидят.

Бог мой, как я стара - я еще помню порядочных людей!

Если бы я часто смотрела в глаза Джоконде, я бы сошла с ума: она обо мне знает все, а я о ней ничего.

Приятельница сообщает Раневской:

— Я вчера была в гостях у N. И пела для них два часа…

Фаина Георгиевна прерывает ее возгласом:

— Так им и надо! Я их тоже терпеть не могу!

— Жемчуг, который я буду носить в первом акте, должен быть настоящим, — требует капризная молодая актриса.

— Всё будет настоящим, — успокаивает ее Раневская. — Всё: и жемчуг в первом действии, и яд — в последнем.

Раневская со всеми своими домашними и огромным багажом приезжает на вокзал.

— Жалко, что мы не захватили пианино, — говорит Фаина Георгиевна.

— Неостроумно, — замечает кто-то из сопровождавших.

— Действительно неостроумно, — вздыхает Раневская. — Дело в том, что на пианино я оставила все билеты.

«Какие, по вашему мнению, женщины склонны к большей верности брюнетки или блондинки?»

Не задумываясь она ответила: «Седые!»

— Сколько раз краснеет в жизни женщина?

— Четыре раза: в первую брачную ночь, когда первый раз изменяет мужу, когда первый раз берет деньги, когда первый раз дает деньги.

— А мужчина?

— Два раза: первый раз — когда не может второй, второй — когда не может первый.

Тот слепой, которому ты подала монетку, не притвора, он действительно не видит.

— Почему ты так решила?

— Он же сказал тебе: «Спасибо, красотка!»

Однажды Раневская поскользнулась на улице и упала. Навстречу ей шел какой-то незнакомый мужчина.

— Поднимите меня! — попросила Раневская. — Народные артистки на дороге не валяются…

Если женщина говорит мужчине, что он самый умный, значит, она понимает, что второго такого дурака она не найдет.

Объясняя кому-то, почему презерватив белого цвета, Раневская говорила:

— Потому что белый цвет полнит.

— Чем умный отличается от мудрого? — спросили у Раневской.

— Умный знает, как выпутаться из трудного положения, а мудрый никогда в него не попадает.

Фаина Георгиевна вернулась домой бледная, как смерть, и рассказала, что ехала от театра на такси.

— Я сразу поняла, что он лихач. Как он лавировал между машинами, увиливал от грузовиков, проскакивал прямо перед носом у прохожих! Но по-настоящему я испугалась уже потом. Когда мы приехали, он достал лупу, чтобы посмотреть на счетчик!

— А вы куда хотели бы попасть, Фаина Георгиевна, — в рай или ад?

— Конечно, рай предпочтительнее из-за климата, но веселее мне было бы в аду — из-за компании.

— Сегодня я убила 5 мух: двух самцов и трех самок.

— Как вы это определили?

— Две сидели на пивной бутылке, а три на зеркале, — объяснила Фаина Георгиевна.

Оправившись от инфаркта, Раневская заключила:

— Если больной очень хочет жить, врачи бессильны.

Раневская приглашает в гости и предупреждает, что звонок не работает:

— Как придете, стучите ногами.

— Почему ногами, Фаина Георгиевна?

— Но вы же не с пустыми руками собираетесь приходить!

Одной даме Раневская сказала, что та по-прежнему молода и прекрасно выглядит.

— Я не могу ответить вам таким же комплиментом, — дерзко ответила та.

— А вы бы, как и я, соврали! — посоветовала Фаина Георгиевна.

Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.

Есть люди, в которых живет Бог; есть люди, в которых живет Дьявол; а есть люди, в которых живут только глисты.

"Фаина, - спрашивает ее старая подруга, - как ты считаешь, медицина делает успехи?"

"А как же. В молодости у врача мне каждый раз приходилось раздеваться, а теперь достаточно язык показать."

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться
https://www.wedjat.ru/forum/topic/60-%D0%BB%D1%8E%D0%B1%D0%B8%D0%BC%D1%8B%D0%B5-%D0%B0%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%BC%D1%8B/
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Политика конфиденциальности