Перейти к публикации

Сундучок со сказками Арахнида

Гость Арахнид

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
:)

Телеграм-чат Живой Эзотерики
WEB-ВЕРСИЯ Телеграм-чата Живой Эзотерики
Сделать подарок Живой Эзотерике на Sobe.RU

algiz.pngkeno.pngЧеловек — это канат, протянутый между животным и Сверхчеловеком, это канат над пропастью.

dra_gold.gif
Опубликовано:
качнуло в противоположную сторону от убежденности, что только я контролирую себя и свою вселенную. Я вдруг понял, что мир реагировал, как собеседник, а не как я самому себе.

Динамическое равновесие. Выходя за пределы себя - оставаться собой, в центре. У каждого свой уровень осознания себя.

photo-1.png

Крылья? Сохраню картинку, а то уйдет аватарка.

.

a1455cefa613c9c750511772ada950d6.gifa1455cefa613c9c750511772ada950d6.gif

Не зови будущее и не печалься о прошлом - иначе ты рискуешь, что они поменяются местами

Опубликовано:
Крылья?

Похожие на уши :)

Под присмотром ангела, который уходит в небытие

algiz.pngkeno.pngЧеловек — это канат, протянутый между животным и Сверхчеловеком, это канат над пропастью.

dra_gold.gif
Опубликовано: (изменено)

Похожие на уши :)

Ну вот :) . Думала, начали расти. В том месте, где растут крылья - временная переходная чакра, проекция сердечной. Может реально чувствоваться физически. По-моему, через три года у Вас меняется энергетика, надо точно смотреть.

Под присмотром ангела, который уходит в небытие

Главное, чтобы белый был, а не черный.

Изменено пользователем *AgentScully*

.

Не зови будущее и не печалься о прошлом - иначе ты рискуешь, что они поменяются местами

Опубликовано:

Снова стал задумываться о том, а что есть настоящее в человеке? Настоящее, без социальных ролей, шаблонного поведения, мировоззрений и прочего, что условно можно сгруппировать в "до воплощения"? Что в действительности то неразрушимое, плетущее и опутываемое условностями этого мира? С кем говорить - с личностью или настраиваться на то, что за личностью? На сколько настоящее проявлено в мире людей?

dra_gold.gif
Снова стал задумываться о том, а что есть настоящее в человеке?

Актуально однако. Мы с другом несколько месяцев активно паримся над этими вопросами.

Пришли к выводу, что настоящее можно познать при длительном прямом взгляде в глаза.

Глаза - это кончик той самой ниточки, на которую нанизываются бусинки наших личностей.

Я не единожды писала в разных темах, что глаза - чистейшее отражение сокровенной сути.

Можно обвешаться социальными масками, создать имидж - но глаза останутся исконными..

С кем говорить - с личностью или настраиваться на то, что за личностью?

Конечно же, стоит настраиваться на сверхличностное. Но на это не всякий решится.

Изменено пользователем Yuliya Krasina

Stella Incognita

Опубликовано:

@Stella Incognita, а может глаза - наше убеждение о том, что глаза настоящие?

dra_gold.gif
Опубликовано:
Снова стал задумываться о том, а что есть настоящее в человеке?

Мне кажется, что в человеке настоящее только - личность. Именно личность делает человека - человеком. Именно у неё есть право выбора.

А всё остальное... Даже не знаю... Пришёл сейчас к тому, что все так называемые тонкие планы - живые. Или правильнее назвать квази (как бы) живые. Боги (остатки) древних цивилизаций... Земля существует намного дольше чем известно нашим учёным. Физическое тело было сотворено. Через тела проходит информация с древних времён, которая преобразуется в города, цивилизации. По форме дома, иногда можно понять кто его строил :)

Вот с того и следовало начать беседу - с основ.

А то вроде говорят об одном, а спорят (с)

"Нет величия там, где нет простоты, добра и правды."

Л. Н. Толстой.

http://vk.com/club31251786 Наша группа.

Опубликовано:
Мне кажется, что в человеке настоящее только - личность. Именно личность делает человека - человеком. Именно у неё есть право выбора.

Личность - это очень обусловленное образование. Личность формируется внутренними (созданными в процессе эволюции) телесными механизмами и пичкается социальными установками. В детстве личность впитывает в себя все, как губка - считая впитываемое истиной в последней инстанции. А в последующем "переваривает" то, что впитала. Причем переваривание не подразумевает свободы истинной сущности, которая как бы окутана личностью - все идет на практически полном автомате (не полностью, конечно). Личностью можно манипулировать с помощью особенностей физиологии и психики - реклама, политика, руководство, воспитание, ... Личность не принимает решений, а только подчиняется импульсам своих первоначальных "настроек", сформированных в течение воплощения. Множество экспериментов с людьми это подтверждает - выбирая личность выберет то, что заведомо предполагалось, что она выберет. Поведет себя так, как предполагалось, а не как выберет личность (хотя личность будет считать, что она выбрала). И дело упирается не в то, на сколько свободна личность, а в то, на сколько информированы манипуляторы (которые, в свою очередь, движимы своими личностными установками).

тонкие планы - живые

Все живое :)

dra_gold.gif
Опубликовано:

просто интересный ролик:)

https://youtu.be/32vlOgN_3QQ

Вот с того и следовало начать беседу - с основ.

А то вроде говорят об одном, а спорят (с)

"Нет величия там, где нет простоты, добра и правды."

Л. Н. Толстой.

http://vk.com/club31251786 Наша группа.

Опубликовано:
а может глаза - наше убеждение о том, что глаза настоящие?

ОК, привожу конкретный пример.

Когда я в 2010 пришла на форум, я представляла тебя исключительно по твоим постам в темах и в чате.

Ровно до тех пор, пока у тебя на аватарке не появилось твоё фото. И представление резко изменилось. )))

Поэтому когда кто-то в чате кого-то пытается сканить ( ох и словечко тупое! ) я обычно улыбаюсь.

Потому что знаю, что с помощью бла-бла составить себе имидж определённого рода - несложно.

И если кто-то из собеседников меня реально интересует - я стараюсь выпросить у него фотку.

Stella Incognita

Опубликовано:

@Stella Incognita, может это просто срабатывает механизм чтения знаков физиологии? Первобытная физиогномика :)

dra_gold.gif
Опубликовано:
может это просто срабатывает механизм чтения знаков физиологии? Первобытная физиогномика :)

Физиогномика прекрасно срабатывает, но даёт представление о личности.

Например, я - комбинированный тип Земля+Сатурн со всеми вытекающими.

Да, разрез глаз, расположение на лица - это физиогномика.

Но то, что читается в них - это из другой оперы.

Stella Incognita

Опубликовано:
Но то, что читается в них - это из другой оперы.

Как ты можешь это описать? Как чувствуется, "в каком формате"?

dra_gold.gif
Как ты можешь это описать? Как чувствуется, "в каком формате"?

Я просто смотрю в глаза - живые либо на фото - и чувствую то, что стоит за личностью.

У Зеланда есть интересный термин - "фрейле"

Это некий неописуемый сверхличностный показатель глубинной сути человека.

Подойди к зеркалу и посмотри себе в глаза.

Смотри долго, постарайся отстраниться.

Через какое-то время тебе станет жутковато.

Изменено пользователем Yuliya Krasina

Stella Incognita

Я просто смотрю в глаза
....и, таки, да.....

Я тоже если прошу фотографию человека, то в первую очередь ищу на ней его глаза. Прищуренный невыразительный взгляд, и все - я могу даже не запомнить лица. Только глаза дают наиболее полную картинку....

Стелла, спасибо.

Изменено пользователем Legenda

Для торжества зла необходимо только одно условие — чтобы хорошие люди сидели сложа руки.

(Эдмунд Берк)

Опубликовано:

А у меня человек познается именно через его слова. И я кажется, догадываюсь о механизме.

Поскольку я старательно пыхчу над формулировками, то обращаю внимание на чужие небезупречные выражения. Они сразу вызывают мое состояние, когда у меня вылетает подобная фраза. И я одно мгновение знаю (мне кажется, что знаю))), чувствую этого человека. Потом это "знание" работает как шаблон))

Чел, не допустивший ни одной моей помарки в своей речи непостижим для меня))

Опубликовано:
Чел, не допустивший ни одной моей помарки в своей речи непостижим для меня
И много таких вам встречалось?

Для торжества зла необходимо только одно условие — чтобы хорошие люди сидели сложа руки.

(Эдмунд Берк)

Опубликовано:
И много таких вам встречалось?
Сейчас смотрю и слушаю видеолекции дистанционного курса (по профессии). Лектор не имеет изъянов ни в риторике, ни в логике, ни в манерах.

Кстати, в глазах та же безупречность, которая не пропускает внутрь.

На форуме для меня лично непостижим кветри. Я не пользуюсь его инструментами, но наслаждаюсь их совершенством. Однако есть еще эмоциональная составляющая))) Которая пробивается уже не в форме речи, а в сути сказанного. Тут кверти мне недавно "попался". И шаблончик таки к нему прилип))

Короче, рано или поздно находишь в челе свое отражение)))

Опубликовано:

Я поспорила бы по поводу глаз, но давно уже понимаю восприятие очень индивидуально. Неизменен в человеке тот внутренний голос который является его истинным существом. Мы слышим два голоса свой и еще чей-то. Люди назвали это внутренним диалогом и утверждают, что диалог этот между собой и собой. Но нет. Те кто научился слышать своё существо, и видеть свой мир и своими глазами, безмерно счастливые люди, они не имеют сомнений , они легко уживаются в любом обществе, они талантливы и всегда идут своей дорогой. Задача слышать себя, многие посвящают пути к своему голосу всю жизнь, истязают себя аскезами и тренировками.Любой путь к себе короткий и долгий. Если мы могли своим детям сказать, будьте самими собой.

Всегда помни о том, что сила, о которой ты говоришь, не твоя. Она никому не принадлежит.

"мы созданы из вещества того же, что наши сны. И сном окружена вся наша маленькая жизнь"

Опубликовано:

Активировалось число 56. Что интересно, в детстве я думал, что проживу до 56 лет

dra_gold.gif
Опубликовано:

Снова стал задумываться о том, а что есть настоящее в человеке? Настоящее, без социальных ролей, шаблонного поведения, мировоззрений и прочего, что условно можно сгруппировать в "до воплощения"? Что в действительности то неразрушимое, плетущее и опутываемое условностями этого мира? С кем говорить - с личностью или настраиваться на то, что за личностью? На сколько настоящее проявлено в мире людей?

Кто задает этот вопрос? Личность? Или тот, кто за личностью? Душа?

Люди общаются на разных уровнях, кто как, насколько могут высоко подняться.

Активировалось число 56. Что интересно, в детстве я думал, что проживу до 56 лет

В каком виде, если не секрет? Вообще, планируется долгая жизнь у Вас.

.

Опубликовано:
Вообще, планируется долгая жизнь у Вас
....угу.... и я так вижу....

(Эдмунд Берк)

Опубликовано:
В каком виде, если не секрет?
связано с деньгами

....угу.... и я так вижу....

я кого-то "там" убил, что вы мне такой срок тут пророчите? :) или я на столько идиот, что за 56 лет не справлюсь с задачей воплощения? :)

dra_gold.gif
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Политика конфиденциальности