Перейти к публикации

Иисус Христос

Поделиться
https://www.wedjat.ru/forum/topic/6405-%D0%B8%D0%B8%D1%81%D1%83%D1%81-%D1%85%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%81/

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Кришна кстати помраченный бог, так что не советую.........

А вот сегодня с утра немного масонов переловили и в чистилище отправили, христианство чуть послабее стало. Работа идет постоянно.

Опубликовано: (изменено)

какие вам известны факты, подтверждающие его жизнь на Земле?

А Его собственного свидельства в нынешнем пришествии, вам мало?

я предполагаю - Он говорил тоже самое по смыслу когда жил на земле и носил Имя Рама.

- То же самое он говорит и в нынешнем пришествии. Вы его слышите?

@Alex11, не обожествляете ли вы книги? В них, конечно, много ценной информации, но знание, рожденное изнутри для каждого конкретного человека - более ближе к сути человека, через которую и познается Бог?

Разве не видно, что Алекс не книжник, а именно понимающий что в них написано, что недоступно не имеющему своего духовного опыта?

Изменено пользователем jasvami
Опубликовано:
Alex11, не обожествляете ли вы книги? В них, конечно, много ценной информации, но знание, рожденное изнутри для каждого конкретного человека - более ближе к сути человека, через которую и познается Бог?

Нет, не в коем случае!!!

Однако для интеллекта, воспитанного миром и утверждением - книга это источник знания - это порой единственный путь чтобы от чего-то отталкиваться. Думаю что если бы человек не вкусил этот запретный плод вначале, то ему было бы легче распутываться... <_<

Кришна кстати помраченный бог, так что не советую.........

Кришна Кришне - рознь. Несомненно - имя Кришна - человеческое и многие люди носили его раньше и носят сейчас и будут носить в будущем.

А я же говорил только о Господе Боге.

- То же самое он говорит и в нынешнем пришествии. Вы его слышите?

Бог - непостижим. Невозможно предугадать ничего что Его касается и так же не возможно знать заранее Его Действия. И никто не знает где Он окажется и что Он скажет и это никогда не будет тем, что человек ожидает услышать... ибо Его Естество неисповедимо никем и никогда и Личность неисповедима

Это общение личное но с неисповедимой Личностью... я вообще все яснее и яснее понимаю разницу между Богом и любым живым существом, понимаю почему Его называют Единственным в Своем Роде - Единым и Неделимым.

Он действительно абсолютно Иной чем все мы.

А мы находимся под действием иллюзии, сотворенной миром. Но не потому что мы такие плохие и грешные, а потому что Бог, в принципе, вне рамок наших способностей восприятия или понимания и это даже не смотря на то что периодически мы можем его видеть (когда Он приходит на землю) в теле или напоминающем наше или в точно таком же как у нас.

Поэтому я не могу ответить на ваш вопрос однозначно, как ответил бы если бы вы спросили не о Нем а о любом другом живом существе. Да, слышу, но это не так как происходит между двумя живыми существами. Это совсем не так как взаимоотношения любых живых существ... любое Его слово - суть Слово, А Слово это не звук в пространстве, это то что входит в душу, как мотив или изначальное непостижимое намерение, или то, что лежит на сердце. Бог постоянно ведет диалог с душой живого существа. Это не слова а Слово... эх, хил и немощен русский разговорный! :laugh2::D:laugh2: :laugh2:

Да, слышу но это не тоже самое как слышу наставников и не тоже самое как слышу, например, некоторых демонов и не тоже самое как иногда слышу мысли некоторых людей. И к видению это тоже относится так же...

Опубликовано:

Совершенное - неизменимо и неуничтожимо.

- Совершенного не существует ибо все живое постоянно совершенствуется самой своей жизнью.

Опубликовано:
А Его собственного свидельства в нынешнем пришествии, вам мало?
Докажите <_>

Телеграм-чат Живой Эзотерики
WEB-ВЕРСИЯ Телеграм-чата Живой Эзотерики
Сделать подарок Живой Эзотерике на Sobe.RU

algiz.pngkeno.pngЧеловек — это канат, протянутый между животным и Сверхчеловеком, это канат над пропастью.

dra_gold.gif
Опубликовано:

Бог - непостижим.

Я говорю о "втором" пришествии Христа, а не Бога.

Он действительно абсолютно Иной чем все мы.

- Ошибаетесь!

По плоти Он не отличается от прочих людей.

.

Да, слышу но это не тоже самое как слышу наставников ..

- А надо бы слышать так, как слышали Его Апостолы!

Докажите

Что доказать?

Опубликовано:
- Совершенного не существует ибо все живое постоянно совершенствуется самой своей жизнью.

Да, все живое постоянно совершенствуется своей жизнью.

А Бог это не "живое", а "непостижимое Живое".

В корне отличное от нашего "живого". Отличное таким образом, какой нам никогда не постигнуть.

Поэтому у нас есть единственный способ хоть как-то что-то узнать про Него - если Он Сам про Себя что-то расскажет, а нам останется лишь "дивиться" непостижимым тайнам Его, без надежды когда-либо их постигнуть. И мы даже не можем поставить себе такую цель - постигнуть Его Тайны во-истину, ибо это СВЕРХ нашего разумения - и Сами Тайны и понимание их наличия вообще.

Все и любые цели, которые мы можем себе вообразить - не выходят за рамки наших возможностей, все о чем мы можем подумать - находится там же. А Бог "находится" вне всего этого и лишь "малой частичкой Своей энергии" - Он олицетворяет и предел наших возможностей и предел нашего постижения. А Сам Он - вне всего этого.

Поэтому и единственный шанс узнать что-либо о Нем - это если Он Сам расскажет что-либо о Себе. Именно таким образом - какое-либо представление ("знание") о Нем равно как и о Его наличии стало известно в мире - только из Его Слов о Себе.

Любое знание из известного в мире восходит к ведам. Веды рассказал вторичный, материальный творец, условно именуемый Брахма. Он узнал это от Самого Господа Бога, причем тоже - в меру своего понимания. А его понимание - не чета пониманию реально имеющемуся у нас!

Господь Бог Сам говорит о Себе что весь мир не знает Его, стоящего вне всего и неизменного.

Неизменного - значит совершенного ибо лишь совершенство неизменно ибо нет куда ему далее совершенствоваться. Ибо если бы Бог был бы не совершенен и Ему надо было бы совершенствоваться жизнью - Он тогда не был бы Богом. Отсюда следует вывод, что Бог абсолютно и окончательно совершенен, и так же следует что Он отличен от нас ибо нам надо совершенствоваться нашей жизнью, а Ему - нет.

Но это лишь логические умопостроения. Верны они или нет - может быть проверено лишь практикой.

Я говорю о "втором" пришествии Христа, а не Бога.

Я не знаю какие различия вы видите между Христом и Богом. Я вижу Одно и То же. Непостижимого Христа Бога.

Так как Бога нам не постигнуть мы неизбежно делим Его на части (разбираем на винтики) ибо Самобытие отдельного "винтика" мы еще хоть как-то можем себе уяснить... отсюда человеческий термин "Христос" (напр. Иисус, Который есть для нас - Христос).

Бог, Христос, Отец, Аллах, Парабрахма... это из разряда вещей "из иной плоскости чем наша, данная нам нашим естеством - нашей душой". Эти вещи нам никогда не постигнуть. Ни примерно, ни по-существу.

А вот отличия в значении терминов мы имеем ибо у каждого значения терминов разные.

Обща Основа - надо именно к Ней двигаться, отбрасывая разночтения в значениях человеческих терминов.

- Ошибаетесь! По плоти Он не отличается от прочих людей.

Это во время последнего по времени прихода Он принял нашу плоть, и не снял ее как это делаем мы по смертно, а вознес ее до бессмертного состояния.

И после этого - Он не отличается по плоти от прочих живых существ.

То есть Бог вплотную подошел к каждому из нас, даже преодолев барьер человеческой плоти. Пришел в ней и не снял ее, а сделал не подверженной тлению и сказал - что будет воскресение из мертвых в такой же как у Него - бессмертной физической плоти... разумеется без нарушения Его Закона о свободной воле - будет у тех кто сам захочет этого.

Однако, даже в человеческой плоти, Бог так и остается непостижимым совершенным Богом.

- А надо бы слышать так, как слышали Его Апостолы!

При Его жизни они слышали Его Голос через голосовые связки Его тела. После Его ухода Он приходил и говорил с ними. Как Он это проделал технически? Не знаю, думаю Он приходил к ним в своем физическом теле. Я именно так же говорил с Ним - Он говорил ( но я не видел тогда Его) и я говорил, используя свои голосовые связки. Это единственный раз в моей жизни было. Я тогда чуть не умер - такое действие произвел на меня звук Его голоса Его физического (очевидно) тела. Я вспомнил этот Голос, вспомнил что слышал его уже раньше. Один раз младенцем - послеперед этим рождением, И еще ранее - ... я слышал этот Голос в ранее во времени... где, когда, как - не помню явственно - но слышал, это не возможно забыть...

Конечно надо слышать Его так как слышали Его в свое время апостолы <_< - однако они вряд ли тогда отдавали себе отчет Чей Голос они слышат. Не просто ведь так Филипп попросил Господа Бога показать им Отца, а Отец и сказал ему что столько времени Он с ними и Филипп Его не узнал... когда же Он ушел - вот тогда они и захотели, уже во-истину, слышать опять Его Голос, всегда слышать и всегда быть рядом с ним...

Если же вы имели в виду как я слышу Его Голос после того события в моей жизни - Он просто звучит во мне, из сердца исходит и в слова в разуме преобразуется и звуком попадает в уши.

Есть два способа проявления любого нашего чувства: первый способ - снаружи во внутрь (напр. ухо улавливает звук а разум уже воспринимает слова) и второй способ изнутри - наружу - разум воспринимает слова а ухо как бы слышит звук (как бы - потому что первичны были слова а не звук). А когда Говорит Бог - оба "канала" работают одновременно - внутри звучит голос и одновременно ухо улавливает звук. И не возможно сказать что первично звук или слова. Могу только сказать что все мое существо (все тела и душа в них) откликается на Этот Голос... видимо это и есть правильный способ функционирования тел и чувств.

Человек существо слабое и немощное в любом плане... уж слишком долго мы являемся "рабами лампы" многое очень потерялось и еще больше забылось.

Я вспомнил этот Голос, вспомнил что слышал его уже раньше. Один раз младенцем - послеперед этим рождением, И еще ранее - ... я слышал этот Голос в ранее во времени... где, когда, как - не помню явственно - но слышал, это не возможно забыть...

Раз уж вы слышите своих наставников, спросите, Господа Бога вы слышали, или свою собственную Световую Сущность, воплощением которой и являетесь <_<

Все ваши описания указывают на одно - вы видели самого себя вне воплощений. А то, что вы сами перед собой предстали в образе Иисуса или другого существа - так это конструкция ума, представление об увиденном.

И после смерти вы соединитесь с этим же существом, которое видели. И будет оно вас встречать и действительно является вашим учителем, но это не Абсолют. Имхо.

Изменено пользователем outsky
Опубликовано:

Alex, да почему же "непостижимое живое-то"??? Почему?

На уровне Земли всё постижимо. Просто мы медленно двигаемся и забегаем вперёд <_<

Это то живое, которое проявимо на земле и постигаемо.

Энергия сама по-себе сложна в постижении ума. Но она всегда имеет след, она во всём, она воплощение во вне для человеческого уровня.

Бог нам постоянно рассказывает о себе, каждый день, час и т.д. Это наша событийная жизнь, будущее, настоящее, прошлое. Он во всём этом и вокруг и не выше и не ниже. Просто есть!

А зачем нам его другой рассказ, образ?! Мы живём в боге, он живёт в нас. Посредством своего опыта, мы постигаем себя и мир на уровне земли. Именно это нам и дано!

Alex, расскажите Ваше осознание о том, что Бог выше того, что он созидает, сотворяет.

Если это не есть шкала созданная самим разумои, по которой мы сами отводим место в ней тем или иным проявлениям, с которыми сталкиваемся по жизни. И эти отводимые места исходят из нашего отношения к себе любимому. Всё оттуда.

Мы постигаем мир своим собственным созреванием и ту самую божественность в нём. Но не всегда в прямом смысле. А например, выявленный закон "бумеранга". Так из своего опыта мы постигаем мир. И чем осознаннее чел, тем чудотворнее представляется сотворение мира.

Опубликовано:

Для работы с трансцендентным (намного превышающим возможности разума) нужны специальные методы, да и конструкция разума обычного человека для этого мало подходит. Увы. Причем люди даже этого не понимают как правило.

А чего всех так клинит на монотеизме?

Опубликовано:

Как постичь Воздух как энергию?! Но на уровне земли-можно. А Воду и пр.?! Пока мы человеки, мы постигаем мир на этом данностном уровне. Но этот процесс постижения эволюционен <_<

А Бог вне?! А наша душа? Как энергия/жизнь может быть вне чего-то? Как Вы себе это представляете?

Вода. Пошёл дождь и побежали ручейки сами по себе, созидая этой энергией жизнь. Где верхушка/источник управления водой/энергией. Океан, море, в каком месте. В каком месте сосредаточен Бог этой энергии?(образный пример).

Одна часть воды уходит в землю, другая задерживается...

Бог каждый день говорит с нами, рассказывает о себе и своих творениях. Органы чувств если перевести со своих нужд.

Запахи всевозможные( как это прстичь умом), рождение новой жизни, тепло, свежесть, день-ночь.

Бог-это постижимое в непостижимом, и совершенное в несовершенном :laugh2:

Но мы-то хотим лишь в наших эгожеланиях его видеть и слышать(хотя и здесь он тоже есть). Не достался пирожок-бог виновен. Досталось два пирожка-опять бог снизошё л ...

А он-то в нас и нет нас без него.

Опубликовано:
А чего всех так клинит на монотеизме?
тоже интересно <_ src="%7B___base_url___%7D/uploads/emoticons/default_laugh2.gif" alt=":laugh2:">

algiz.pngkeno.pngЧеловек — это канат, протянутый между животным и Сверхчеловеком, это канат над пропастью.

dra_gold.gif
Для работы с трансцендентным (намного превышающим возможности разума) нужны специальные методы, да и конструкция разума обычного человека для этого мало подходит. Увы. Причем люди даже этого не понимают как правило. А чего всех так клинит на монотеизме?
Для работы с трансцендентным достаточно полноценного абстрактного мышления. Потому, что только абстрогируясь можно оторваться от материальных образов и выйти на уровень идеалов, идей и концепций.

Там чистая логика, приблизительно такая:

- Что такое монотеизм?

Ответ: - моно + теизм = один + Бог = однобожие <> единобожие.

ОДНОБОЖИЕ - это когда Бог один, и кроме него нет других богов.

ЕДИНОБОЖИЕ - это когда ВСЁ объединяет ЕДИНЫЙ Бог. Единобожие не отрицает других богов. Единобожие подразумевает, что Бог вездесущ, т.е. Он везде, во всём Космосе.

Вот так просто разоблачается распространенный приём зомбирования масс которые не пользуются вверенным им разумом сполна.

Для тех кто ещё не понял, советую помедитировать над информацией изложенной в посте №862. Там как раз буквой изложен трансцедентальный Дух Божественного присутствия.

Изменено пользователем Славян

... не всё еще пропало, пока не гаснет свет, пока горит свеча.

Опубликовано:

Для работы с трансцендентным достаточно полноценного абстрактного мышления..

Товарищ демонстрирует поверхностное знание предмета разговора - при таком подходе будет крайне неэффективная работа с трансцендентным.

Но если кого устраивает такой уровень понимания - да пожалуйста.

Опубликовано:

Кто принижает уровень понимания другого, тем самым повышая свой в глазах других, ещё более далёк от трансцендентного. ) Такой сосуд не наполнится трансцендентным.

Опубликовано:

Ну да - встречаются еще у меня иногда кое-где отдельные недостатки. Ну и что? А у кого их нет?

Опубликовано:
Раз уж вы слышите своих наставников, спросите, Господа Бога вы слышали, или свою собственную Световую Сущность, воплощением которой и являетесь

Вот пример: на иконах рисуют "обруч" над макушкой и "нимб" в районе голы (немного повыше). С "обручем" - все понятно, а "нимб" это не полное изображение, остальное не изобразить. "Нимб" он шар Золотого Света, имеющий центр в сердце - местообиталище души. На уровне выше головы на нем написано, на "положении" разума написано - это "печать", поставленная на чело.

Даосы стремятся как раз "развить" этот "шар Золотого Света" и называют его "золотой зародыш". Он и есть золотое тело или световая сущность. Это и есть сам человек. На челе человека есть "печать" или "надпись"...

На "нимбе" физического тела Иисуса "написано" Господь Бог, что в человеческой христианской традиции обозначают на иконах четырьмя буквами - "четырехбуквенник" - наверное вы понимаете дальше... "написано" - слово взято в кавычки ибо написано не в человеческом смысле (не так, как ум может прочесть).

И на "нимбе" каждого человека стоит "надпись", определяющая кто он. Так же - не так как ум может прочесть.

Вопрос бессмысленен - это тоже самое что взять мне фразу на русском, самому не читать ее, попросить перевести ее на суахили, потом обратиться к переводчику с суахили на русский, чтобы он перевел ее и попросить его чтобы он объяснил мне ее значение... в итоге я, конечно, пойму о чем идет речь в этой фразе, что имеется в виду.

Но во-первых - нафига козе "баян"? :laugh2: Он ей не нужен!

Во-вторых - основное правило - сам отвечаешь на свои вопросы, ибо если ты их задал - значит половина ответа у тебя уже есть. Кто-нибудь из них обязательно ненавязчиво поправит тебя им доступными методами...если ты ошибся. В итоге - ты достигнешь ответа сам и это будет твоим знанием, а не информацией из "авторитетных источников", которая так и останется просто информацией в твоей голове.

Или вы таким ненавязчивым способом спрашивали, а? :laugh2: Так вам уже ответили! :D

Alex, да почему же "непостижимое живое-то"??? Почему? На уровне Земли всё постижимо. Просто мы медленно двигаемся и забегаем вперёд Это то живое, которое проявимо на земле и постигаемо.

Так кроме "уровня" земли есть еще и другие "уровни"...

конечно - мир един и все находится в одном и том же месте! Но почему же мы здесь не "люди мира" - почему для нас составляет такую большую проблему обратиться лично к Господу Богу за разъяснением разных непонятных вопросов? Уж Он-то как нельзя лучше и как нельзя проще и качественнеее разъяснит непонятное!

Мы - это постижимое живое - мы можем постигнуть наличие Источника нашей жизни, а постигнуть Сам Источник мы не можем ибо Он - Источник. Однако - он Живет. Поэтому - непостижимое Живое. Причем - "Живет" - это только в том смысле, в котором мы сами живем и который, соответственно, можем постигнуть... а Бог - Живет в непостигаемом нами смысле и этот непостигаемый смысл и является Изначальным и Главным.

Короче (человеческие традиции выражения) Брахман и Бхагаван или (но с другой стороны) Непостижимый Отец и Его Слово, ставшее Человеком.

Бог нам постоянно рассказывает о себе, каждый день, час и т.д. Это наша событийная жизнь, будущее, настоящее, прошлое. Он во всём этом и вокруг и не выше и не ниже. Просто есть!

Да.

Он во всем этом вокруг, не ниже и не выше.

Он - во всем.

Он

Где было все когда был только Он и ничего больше не было? Или тогда Он не был Собой?

Взаимосвязи мира постигнуть очень трудно, но возможно на каком-то уровне.

Alex, расскажите Ваше осознание о том, что Бог выше того, что он созидает, сотворяет.

Видел Это. Пытаюсь облечь в слова То что видел на протяжении всего общения. Я рассказываю именно мое осознание... однако язык мой, очевидно, кривой и костный <_< .

Я знаю точно что эти вещи непереложимы на слова так как они есть. Но я все рано пытаюсь, а мне говорят что это ты сам себе объясняешь - сам для себя облекаешь в слова виденное и слышенное тобой, в свои слова, понятные лишь тебе.

Вот как понять слова Божьего пророка: "я видел отверстую дверь на Небо..."?

А ведь он несомненно это видел! И это понятно ему! А тот, кто не видел этого - разве точно поймет о чем идет речь? Потому я и говорю - эти вещи не могут быть поняты умом - надо непосредственное восприятие. Надо обратиться к Источнику!

Мы постигаем мир своим собственным созреванием и ту самую божественность в нём. Но не всегда в прямом смысле. А например, выявленный закон "бумеранга". Так из своего опыта мы постигаем мир. И чем осознаннее чел, тем чудотворнее представляется сотворение мира.

Точно!

Пока чел не подошел к двери и не постучал в нее. :laugh2:

Даосы стремятся как раз "развить" этот "шар Золотого Света" и называют его "золотой зародыш". Он и есть золотое тело или световая сущность. Это и есть сам человек. На челе человека есть "печать" или "надпись"...

Вероятно есть в районе головы некие структуры, похожие на нимб, но говорил не об этом. Я лично не в курсе, но знающие люди говорят, что Дух/Высшее Я - это в некотором роде сущностное поле, образованное при взаимодействии Источника и Хаоса. Само поле принимает облик некого космического существа - это самое первое воплощение Искры (она в данном случае Источник). И уже далее эта космическая сущность создает Душу и воплощается в человеке. В теле обычно около 1% от всей сущности. На сколько правда - не знаю и не факт, что верно передал мысль, так как сам не вполне понимаю.

Но почему же мы здесь не "люди мира" - почему для нас составляет такую большую проблему обратиться лично к Господу Богу за разъяснением разных непонятных вопросов? Уж Он-то как нельзя лучше и как нельзя проще и качественнеее разъяснит непонятное!

Так это не проблема, только обычным людям он (Абсолют или его части) отвечает через жизненные обучающие ситуации. А вот к вам лично заявился и даже до рождения что-то говорил. О как!

И еще занимательно, что ученики Иисуса при жизни в нем Бога не могли разглядеть, а вы это смогли после его смерти и за совсем короткий промежуток времени. Уникум!

Ну, пусть будет Абсолют. Даже готов порадоваться. <_<

Но важно не увиденное, а внутренняя трансформация и открывшиеся возможности. Кстати, где-то читал опыты, схожие с вашим. Тоже являлись существа, а человек потом считал себя просветленным. :laugh2:

PS.

https://www.youtube.com/watch?v=HtoJYvmtF1w

На "нимбе" физического тела Иисуса "написано" Господь Бог, что в человеческой христианской традиции обозначают на иконах четырьмя буквами - "четырехбуквенник" - наверное вы понимаете дальше... "написано" - слово взято в кавычки ибо написано не в человеческом смысле (не так, как ум может прочесть).

И на "нимбе" каждого человека стоит "надпись", определяющая кто он. Так же - не так как ум может прочесть.

Сам видел? Откуда дровишки-то?

Или сформулирую иначе - а вот у меня что написано?

Изменено пользователем Oлег
ученики Иисуса при жизни в нем Бога не могли разглядеть
на горе, перед Гефсиманским садом, преображение. Изменено пользователем Арахнид

dra_gold.gif
Опубликовано:
outsky сказал: ученики Иисуса при жизни в нем Бога не могли разглядеть на горе, перед Гефсиманским садом, преображение.

Они и были подавлены и разбежались именно из-за этого, из-за того - Кто есть Иисус, из-за того что они увидели...а не из-за страха наказания от властей. Момент психологии - видя воочию то, Кто есть Иисус они поняли что и они - любившие Иисуса и те, кто хотел Его убить - одинаково недостойны "быть даже прахом у Его ног". Видели воочию что у них нет никакого преимущества перед теми, кто считал Его своим врагом.

Вот то, что они увидели на холме и заставило их упасть ниц ни живы ни мертвы - они видели воочию Господа Бога.

Это на нашем языке в наших аналогиях - на нимбе надпись - "Господь Бог" . По-другому это не выразить словами, это самая близкая аналогия из тех что понятны хоть как-то нам. Поэтому я и сказал - нечеловечески написано. А язык, на котором надпись - доступен нашей душе ибо она - частичка Его трансцендентной энергии (духовной, этим миром не затрагиваемой).

В нас есть непознаваемое нами ни при каких условиях, и это "руководит" нами "сверху-вниз". По причине трансцендентности - мы не можем, так же как и это, руководить этим "снизу-вверх". По причине недоступности бесконечного конечному. Сие и есть взаимодействие двух наших природ. Оно происходит лишь в одном направлении. А из-за свободы воли - мы "внизу" творчески меняем в известных пределах руководящий "импульс" и поступаем, в следствии этого, либо так как лежит на сердце либо почти так, либо совсем не так... вот в следствии отклонения от того что лежит на сердце и возникает в нас тяжкое ощущение неправильного или знание что совершен грех. Преступление против собственной неисповедимой природы.

А Господь Бог - Источник нашей неисповедимой природы - нашей души.Он трансцендентен и ей тоже. То есть, если провести человеческую аналогию, то мы являемся не детьми Бога а внуками человеческими, детьми же Бога являются наши неисповедимые души. Если человек станет душой, то есть будет поступать лишь так как лежит на сердце и утвердится в этом - он станет душой и станет ребенком Бога. "Даст власть быть детьми Бога"

Опубликовано:
Или сформулирую иначе - а вот у меня что написано?

Я не знаю, надо чтобы вы захотели сами открыть себя. Без воли на то Господа Бога - здесь это никому не доступно. Господь Сам дает эту возможность тем, кому считает нужным дать и в отношении тех, в отношении кого считает нужным.

Но это имеет обратную сторону простого интереса - если я увижу то, что написано у вас - будут видеть все. Тогда вы уже не сможете скрыть себя здесь. Это абсолютное оружие против вас. Но если вам нечего бояться что кто-то будет знать вашу сущность - если вам все равно людское мнение о вас и вы не боитесь что это оружие рано или поздно будет направлено против вас - откройте себя.

Так поступали все святые Бога.

Им было все равно что будет с ними, даже если они попадут в ад навечно в следствии присущих всем нам грехов. Им главное было - открыться миру ибо тогда мир откроется им. Тогда, рано или поздно - они увидят Бога. Они "играли и угадали".

Тоже являлись существа, а человек потом считал себя просветленным.

Никакой я не просветленный! Вы просто просветленных не знаете! <_<

Вот то, что они увидели на холме и заставило их упасть ниц ни живы ни мертвы - они видели воочию Господа Бога.

Такое преображение доступно высокоразвитой сущности. Это не доказательство того, что Иисус Абсолют. Рамалинга вон тоже исчез во вспышке света и имел уже при жизни бессмертное тело. Однако он не называл себя Абсолютом.

Вообще я имел в виду, что Иисус даже для его учеников не ощущался как Бог и тем более Абсолют, но некоторые признали его таковым после преображения. Значит единственный критерий - некое явленное чудо. А чудеса показывали и другие личности.

Опубликовано:

Я не знаю, надо чтобы вы захотели сами открыть себя. Без воли на то Господа Бога - здесь это никому не доступно. Господь Сам дает эту возможность тем, кому считает нужным дать и в отношении тех, в отношении кого считает нужным.

Но это имеет обратную сторону простого интереса - если я увижу то, что написано у вас - будут видеть все. Тогда вы уже не сможете скрыть себя здесь. Это абсолютное оружие против вас. Но если вам нечего бояться что кто-то будет знать вашу сущность - если вам все равно людское мнение о вас и вы не боитесь что это оружие рано или поздно будет направлено против вас - откройте себя.

Вы знаете такие понятия как "богорождённый" и "богосотворённый" и чем они различаются? Если да, то какое из этих понятий применительно к человеку?

Так поступали все святые Бога.

Им было все равно что будет с ними, даже если они попадут в ад навечно в следствии присущих всем нам грехов. Им главное было - открыться миру ибо тогда мир откроется им. Тогда, рано или поздно - они увидят Бога. Они "играли и угадали".

Кто такие святые Бога? Назовите примеры, пожалуйста.

Такое преображение доступно высокоразвитой сущности. Это не доказательство того, что Иисус Абсолют. Рамалинга вон тоже исчез во вспышке света и имел уже при жизни бессмертное тело. Однако он не называл себя Абсолютом.

Вообще я имел в виду, что Иисус даже для его учеников не ощущался как Бог и тем более Абсолют, но некоторые признали его таковым после преображения. Значит единственный критерий - некое явленное чудо. А чудеса показывали и другие личности.

А что такое бессмертное тело? Просто первый раз о таком слышу. Для каких целей оно создаётся?

А что такое бессмертное тело?

Радужное тело (тело мысли). Не в курсе, как оно реализуется, но в процессе Источник входит в тело и преобразует его, делая бессмертным. Для чего ... видимо некий этап эволюции, когда существо решает, что умирать, страдать телесно, проживать опыты смертных больше нет смысла.

Вы знаете такие понятия как "богорождённый" и "богосотворённый" и чем они различаются? Если да, то какое из этих понятий применительно к человеку?

Мне тоже интересно узнать, так как не в курсе.

Опубликовано:

Человек - Богосотворенный ибо было взято прах и дыхание жизни.

Кто такие святые Бога? Назовите примеры, пожалуйста.

Те, в ком благоволение Сына Божьего.

Примеры и так широко известны.

Зажегши свечу ее не накрывают - свет становится видим всем.

Рамалинга вон тоже исчез во вспышке света и имел уже при жизни бессмертное тело. Однако он не называл себя Абсолютом

Никто не имеет еще бессмертного физического тела. А что же до чудес, то они находятся в противоречии не с физической природой а с представлениями о ней. И раньше такие способности были распространены шире чем сейчас и не вызывали такой пиетет.

Вообще подобное - рядовые способности полубогов, а те из них, кто возгордился этим здесь пали с неба, ибо никто не является Абсолютом кроме Него Самого.

По этой причине полубоги рождаясь здесь не имеют присущую им способность помнить себя полностью. Какие-то способности не забыты, какие-то начисто забыты ибо смысл рождения здесь не в творении "чудес" перед людьми а в собственном очищении.

Нет, не явленное чудо. Чудеса вообще не говорят ни о чем. Смысл в том чтобы открыть себя. Только открыв себя можно стать тем кто ты есть. Преображение Иисуса это не чудо, это Он открыл Себя. В этот момент апостолы и увидели Кто Это воочию.

То есть хоть Он и говорил прежде - но разве люди столь легковерны чтобы верить на слова?

Перед казнью Он преобразился перед апостолами. То есть явился Тем, Кто Он есть. То есть как бы попрощался до скорой встречи.

Опубликовано:

Так кроме "уровня" земли есть еще и другие "уровни"...

конечно - мир един и все находится в одном и том же месте! Но почему же мы здесь не "люди мира" - почему для нас составляет такую большую проблему обратиться лично к Господу Богу за разъяснением разных непонятных вопросов? Уж Он-то как нельзя лучше и как нельзя проще и качественнеее разъяснит непонятное!

Мы исходим из того, что имеем.

Почему составляет проблему?

Да потому что, человек так устроен! Пока не обожжентся, не пропустит ситуацию через себя, не получит опыт этой ситуации( и не единожды),-не поймет! Не научиться! Напрпимер, дети тоже не слушают родителей, хотя они опытнее их во много раз. Только опыт, его последствия, заставляет прислушаться разум.

А Вы хотите, чтобы Бог Вам ситуацию притянул, а потом и по полочкам ее разложил что к чему ?!))) Тут иная система...

Все ответы внутри человека, там же и бог. Но чтобы услышать его, надо успокоить эго, а чтобы успокоить эго, надо... и т.д. <_<

А если кто на форуме скажет:"Я Бог-спрашивай!" Много ли найдется тех, кто не бросит в него камень и спросит(утрированный пример). Где граница понимания:кто есть кто? Кого слушать, даже внутри себя? Все решает эго, так ведь. А у него свои критерии понимания.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться
https://www.wedjat.ru/forum/topic/6405-%D0%B8%D0%B8%D1%81%D1%83%D1%81-%D1%85%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%81/
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Политика конфиденциальности