Перейти к публикации

Иисус Христос

Поделиться
https://www.wedjat.ru/forum/topic/6405-%D0%B8%D0%B8%D1%81%D1%83%D1%81-%D1%85%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%81/

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Это не человек так устроен, а его ум так устроен. А человек сводит себя до уровня своего ума - играя роль биологического робота с набором условных и безусловных рефлексов, начисто забывая что он дитя Господа - то есть человек живет как робот а не как человек.

И это стало модным - в своих действиях руководствоваться не Словами Господа Бога а словами собственного ума. Поэтому потерялся контакт личности человека с Личностью Господа. Пошло по накатанной и мы имеем сейчас то что имеем.

Разум есть не то, что должно прислушаться к опыту. Наоборот - то что прислушивается к опыту это ум. Ум, обжегшись на чем-либо начинает в этом доверять разуму (но только в том, на чем обжегся!), а разум человека бесконечно ему твердит одно и тоже - поступай по Словам Господа Бога и будет все хорошо.

Это своенравие человеческого ума называется эгоизмом (ложное эго). Истинное же эго - это разум. Потому что разум стоит ближе к душе и является ее прямым инструментом. А свобода воли человека заключается в возможности человека поступить не согласно разуму (прямому инструменту души) а согласно уму, отстоящему от нее много дальше.

Ум человека это есть его низшие четыре оболочки - умирающие и рождающиеся каждый раз по-новой. А разум - это условно бессмертное - то что выходит из человека в момент смерти и входит в момент зачатия (три высшие оболочки).

Так вот это и означает "здравому учению придерживаться не будут".

Alex, я не разделяю разум и ум. Скорее, ум сокращенное от раз-ум :)

На мой взгляд, эта цитата не осознает сама себя))

Вы не отрицаете, что душа-есть божественная частица и в тоже время отделяете ее от тела, как нечто положительное , как то, к чему стоит прислушиваться. Но, расписывая как ум уводит от божественного, вводите его в разряд, как неположительного, к чему не стоит прислушиваться. А вместе с тем, душа -энергетическая созидательная осонова человека. Т.е., сам человек, без разделений. И все, что мы пытаемся делить на белое и черное-одна суть. А именно, ум/разум питает все таже божественная энергия, любовь. И чтобы ни думало, делало эго-это суть все той же энергии. Каккие бы извращения ума не происходили в человеке,-управляет этими процессами-душа. Разделите эго и душу... Что может эго, что есть его в этом мире??? ! Ничего!

Вот пример. Представьте воздушный шарик без воздуха. Это человеческая форма. Он лежит без воздуха(души) и неподвижет. Вдохните в него воздух/душу и он начнет подниматься вверх. Он становится живым, не правда ли...

Все, что делает шарик, какие бы процессы не совершал, он подпитывается божественной энергией, своей основой. Как бы эго/шарик не крутило, не оно управляет жизнью. Без воздуха/души-его нет! И ничего нет для него вообще!

Или вот такой пример. Представите, что Вы играете в компьютерную игру. Человек на экране,-это человеческая форма, а Вы за компом-это божественная энергия. Игра началась. Что может/способен сделать, сотворить и пр. чел на экране компа, когда Вы не касаетесь мышки. Когда не соединяете его с собой, энергией, душой? Ничего! Теперь Вы начинаете действие, подключаете тело к движению и чел на экране компа двигается. Все, что он будет делать(убивать или любить)-сотворение/созидание/проявление/трансляция одной и той же энергии-любви! Божественности.... :)

Опубликовано: (изменено)

Потому что видел и слышал это. Это более чем я, Это вне меня. И Это всегда Любит меня и всегда ждет меня. И мне непостижимо Это. Я, как "мотылек", лечу к непостижимой Любви - "огоню Брахмана" (Господа Бога) всегда. Не зависимо от того что я сам думаю об этом.

Все в-сумме и заставляет меня писать с большой буквы. Ибо я это видел и слышал.

Alex, обратите внимание, в своих постах Вы пишете/объясняете зачем Вы ищите бога вне себя:

обратиться лично к Господу Богу за разъяснением разных непонятных вопросов? Уж Он-то как нельзя лучше и как нельзя проще и качественнеее разъяснит непонятное!

Идите ко Мне и Я освежу вашу память и вы будете счастливы. Любите друг друга ибо это путь ко Мне.

Еще было про отпущение грехов, но не нашла ))

Так вот, Вы желаетете что-то получать от бога...

А что Вы можете ему дать?!

Изменено пользователем Vselenka
Опубликовано:

Это не человек так устроен, а его ум так устроен. А человек сводит себя до уровня своего ума - играя роль биологического робота с набором условных и безусловных рефлексов, начисто забывая что он дитя Господа - то есть человек живет как робот а не как человек.

И это стало модным - в своих действиях руководствоваться не Словами Господа Бога а словами собственного ума. Поэтому потерялся контакт личности человека с Личностью Господа. Пошло по накатанной и мы имеем сейчас то что имеем.

Разум есть не то, что должно прислушаться к опыту. Наоборот - то что прислушивается к опыту это ум. Ум, обжегшись на чем-либо начинает в этом доверять разуму (но только в том, на чем обжегся!), а разум человека бесконечно ему твердит одно и тоже - поступай по Словам Господа Бога и будет все хорошо.

Это своенравие человеческого ума называется эгоизмом (ложное эго). Истинное же эго - это разум. Потому что разум стоит ближе к душе и является ее прямым инструментом. А свобода воли человека заключается в возможности человека поступить не согласно разуму (прямому инструменту души) а согласно уму, отстоящему от нее много дальше.

Ум человека это есть его низшие четыре оболочки - умирающие и рождающиеся каждый раз по-новой. А разум - это условно бессмертное - то что выходит из человека в момент смерти и входит в момент зачатия (три высшие оболочки).

Так вот это и означает "здравому учению придерживаться не будут".

Потому что видел и слышал это. Это более чем я, Это вне меня. И Это всегда Любит меня и всегда ждет меня. И мне непостижимо Это. Я, как "мотылек", лечу к непостижимой Любви - "огоню Брахмана" (Господа Бога) всегда. Не зависимо от того что я сам думаю об этом.

Все в-сумме и заставляет меня писать с большой буквы. Ибо я это видел и слышал.

Нужности миру! - Да!

А кто еще будет вращать "жернова мира"? :)

Когда чел увидит что мир, которому он нужен, это лишь атом, созданный непостижимым Чем-тоКем-то и отличен от Него Самого - тогда чел поймет что на самом деле он нужен непостижимому Богу. Но пока чел не видит и не слышит Господа Бога - он и должен так думать - что он нужен этому проявлению, видимой ему на данном его этапе развития - эманации физической энергии Непостижимого, Стоящего вне.

Это просто разные уровни понимания.

Либо понимание умом либо понимание разумом. Разум - выше. Это прямой инструмент души. Через разум человек слышит голос своей души. Но это голос не навязчивый, не заставляющий человека следовать ему во всем. Однако - несмотря на это - следует слушать голос своего разума ибо через него говорит душа.

Вы, как раз и следуете голосу своего разума. Это правильно!

Постепенно ваш ум смирится с невозможностью ему понять то, что говорит душа через разум, и вы перестанете ставить на первое место в себе ум с его логикой. И будете целиком руководствоваться разумом. Тогда вы увидите, что ум с логикой всего лишь частный случай, ошибочно принимаемый за всеобщий закон.

Это и есть - обращение.

Я уже писала, что с моей стороны разум=ум. И исхожу в написании из этого.

А то, что Вы зовете разумом, это -Интуиция. Безсловесная передача информации уже по факту совершенного.

Чел получает инфу от души и через ум, посредством опыты. Когда чуть искреннее становишься сам с собой, то понимаешь как это работает. И тело при этом, так же вовлечено в процесс. Оно подает сигналы что чему. Не стоит недооценивать его роль. Ведь все, что мы вкушаем, ощущаем, чувствуем-благодаря ему любимому :)

И интуиция. Когда разум не участвуеи в подаче информации. Но констатирует ее по факту совершенного. Именно тогда, мы отматываем память и вспоминаем как происходило то или иное событие и чем мы руководствовались. А мы просто делали.

При более осознанном образе жизни, интуицию можно улавливать и научиться отделять от воздействия разума. Разум всегда объясняет, почему надо сделать так или иначе, он не спокоен, не молчалив. Интуиция ничего не объясняет. Ты просто делаешь и все и не можешь объяснить почему делаешь именно так :)

Опубликовано:
А я пальцы крестиком за спиной держал, да? Я в домике, я в домике это не считается Скользкий вы товарищ, Alex. Одним словом - мелкийбес

По себе меряте? :)

Вы - бес покрупнее, да? :)

Вот вы и поведайте, как изменилась ваша жизнь после личного контакта с Господом Богом. Что поменялось внутри, как изменился быт, как вы после этого стали влиять на окружающих вас людей. Самые простые вопросы, не откажите уж в описании. Лично мне это интересно узнать.

Я правильно понял вас что ключевое словосочетанием в вашем вопросе "влиять на окружающих вас людей"? :) Ну и хитрец же вы, если я, конечно, правильно вас понял?!!!

Сила чрезвычайно привлекательна, да, я знаю это. Однако, скорее всего огорчу вас - моя цель не в обретении силы. И никогда не была в этом. Моя цель неизменна - личный контакт с Господом Богом. Не с Его творением а с Ним Самим.

SVG, а чего размениваться на несущественное, например - хитросплетения мира где чтобы то ни было - приходит и уходит в свой срок? :) Моя цель - Сам Источник, То - что неизменно!

А как я сам изменился?... - сами посудите - раньше я был такой же как вы - не верящий. Для меня составляло очевидным лишь только то, что могли видеть мои глаза и слышать уши. Где-то там, в глубине, я понимал что это такая золотая клетка просто... несомненно есть на свете вещи, которые человек просто не воспринимает сейчас...но в пределах доступного ему в его чувствах - складывается вполне определенная, законченная (в этих рамках) картина мира. А вот дальше идут разнообразные описания неведомого, находящегося за этими рамками... но мне это не доступно... и мой удел лишь бесконечное перелопачивание в своем уме различных описаний разных людей с целью создать в своем уме еще одну картинку предполагаемого... ибо видеть я этого не могу, потому вынужден полагаться на некие авторитеты и собственную логику.

Вот такая вот невеселая картина огромного мира.

Изменилось же все и коренным образом!

Я с детства видел у себя в голове некую крышку, которой я накрыт сверху. Как бы непроницаемая пелена темноты - причем - когда я только пришел в тело и несколько месяцев после этого - этой черной непроницаемой крышки не было! И я помню то свое состояние (добро бы - не помнил и не с чем было бы сравнить, но ведь помню же... )!

Исходя из несоответствия своих состояний - сделал вывод, что проблема лишь во мне. Это я - не вижу и я не слышу... так же память прежнего имеется... и заканчиваются мои воспоминания на том, что мне сказали наставники что скоро я их забуду и не смогу больше приходить туда, но чтобы когда-нибудь вспомнить и придти снова - сказали что надо сделать... и это тоже благополучно мною было забыто. Однако осталось некое смутное чувство чего-то нездешнего! Весь отрезок жизни до примерно 25 лет - смутное чувство что чего-то я забыл! Хоть тресни - забыл и все и крышка сверху! :) :) :)

Это и сподвигло меня искать забытое мною! Не так чтобы от развлечения ума - а по-настоящему, ибо в моих воспоминаниях был реальный пробел! Это подобно тому как человек, попав в кому, и придя потом в себя пытается вспомнить этот отрезок ибо разрыв воспоминаний невозможно ничем компенсировать.

И я просил Бога "снять эту крышку", постоянно просил, я откуда-то, откуда - не знаю, знал что надо просить именно Бога.

И это произошло, то, что просил - Бог сделал, но так как это именно я сам накрыл себя этой непроницаемой черной пеленой - то Бог просто приоткрыл мне дверь, чтобы я мог видеть и слышать то, от чего по глупости своей закрылся, придя на землю, воплотившись в тело и полностью сосредоточив свое внимание здесь. Я как бы стою около приоткрытой двери из-за которой льется свет в ту темноту, в которой мы здесь находимся. И мне разрешено входить за дверь и общаться с тамошними "обитателями" в меру того как я смогу понять, увидеть, услышать. С моими чувствами что-то сделано было, как-то изменены были - они как бы расширились, ибо я могу кое-что видеть там и слышать там (с остальными чувствами тяжелее :) ).

А соответственно - это имеет и другую сторону - в миру это называется сиддхи - сверхъестественные возможности... в конкретном применении у меня очень хорошо получается лечить, так же - очень сильно влияние на нашу мать - природу, так и она на меня :) , я обнаружил что понимаю животных и птиц ... да любых тварей :) и могу разговаривать с ними но в меру своего понимания... обнаружил что мир буквально кишит живыми тварями, которых мы обычными ограниченными чувствами не воспринимаем и каждая из них живет и любима Господом Богом не больше и не меньше нас "царей природы" :) .

Вот как-то так.

А применительно к нашему общению на форуме - я так же оказываю влияние уже одним тем, что говорю о вещах, которые составляют, что ни говори! :) - цель собравшихся здесь людей. Я не какой-то уникальный в своем роде - это доступно всем и каждому. Просто одним своим наличием я являюсь примером того, что если что попросишь у Господа Бога с любовью и преданностью - Он сделает возможным это достигнуть, поможет, направит!

Но это единственное влияние, которое я имею право оказывать - кто не хочет - так тому и быть - таков его выбор. Так же как люди на иных планах бытия - не имеют право оказывать влияние на меня с целью инициировать тот или иной мой выбор, помочь, в границах возможного, попытаться объяснить мне что-то непонятное, показать, в конце концов, то или иное но в границах не препятствующих моему свободному выбору.

Я недавно чуть не разбился упав с высоты (видимо насмерть было бы) - так перед этим за месяц где-то приходил Серафим... он ничего не говорил о предстоящем, он только сделал так что я навсегда запомнил его образ - я еще тогда размышлял почему это! Я стоял на дороге а впереди меня стоял Серафим, обернувшись ко мне, дорога шла постепенно вверх петляя мимо холмов... молча все - но навсегда запомнил его образ и он как-то повлиял на меня внутри. Не во сне ли в измененном состоянии сознания, просто зрение стало каким-то двойным и видел на фоне нашего мира другой мир...

Я не знаю иных слов для описания, да и нет иных слов - их значение просто сильно усеклось за миллионы лет...

В том что я рассказал нет ни аллегории ни гиперболы - все это дословно и добуквенно так.

Вы по-русски кратко напишите, что делать конкретно Спрашиваю же не первый раз. Молчит как партизан.

Так я же не первый раз объясняю - отринуться себя, взять свой крест и идти вслед за Иисусом Христом - Господом Богом.

Не надо ничего делать!

Надо жить жизнь в подобном умонастроении!

Жизнь ваша сама позаботится о делах, которые вам надо сделать, оставьте дела - жизни, обратитесь из извне - вовнуть к себе. Ответьте себе честно на вопрос - зачем вам это надо. Обратитесь к причине, толкающей вас на совершение тех или иных (любых!) поступков в жизни. К той, изначальной причине внутри вас, которая сама не действует а лишь побуждает

Вы - это та причина, которая сама не действует, а лишь побуждает ваш ум действовать. Но мы, ошибочно, действующего посчитали собой. От этого - действующий и предполагает что ему надо как-то не так действовать! Поэтому - действующий - вы (который ошибочно посчитал себя действующим) и задает такой вопрос: "что делать конкретно".

Делая ничего сверх последствий дел не получить! Это все внутри колеса и находится, внутри мира - и сами дела и их последствия в виде необходимости совершить какие-то другие дела...

а цель должна быть - не прекращая совершать совершенно обычные дела в мире (определенные вам по вашей судьбе - обычная жизнь), отделить себя нерожденного, вечного, частичку бытия-сознания-блаженства, душу, которая не действует а лишь побуждает - от того в себе, который желает и реально действует!!!!

Отделить в понимании себя, а не разделяться в уме, понять - то есть жить в умонастроении, о котором сказал Иисус ученикам: "отринуться себя... и.т.д." "отдавать Богу - Богово, кесарю - кесарево" или как Кришна сказал: "оставить все остальные дхармы..." - кроме истинной дхармы - санатана дхармы!!!

После того как вы поймете практически наличие (в вас одном - в вас едином) и действующего и побуждающего, но не действующего - тогда вы приблизитесь к пониманию наличия души и самое главное - почувствуете реально наличие Бога. Тогда вы обратитесь или поверите. А вера в Господа Бога - творит чудеса!

Не надо ничего делать сверх того, что вы уже делаете, надо просто обратиться к Господу Богу!

Я не знаю как это сказать по-другому... :laugh2:

Опубликовано:

По себе меряте? :)

Вы - бес покрупнее, да? :)

Вас так долго не было в теме, что даже Вселенка забеспокоилась :)

Я правильно понял вас что ключевое словосочетанием в вашем вопросе "влиять на окружающих вас людей"? :) Ну и хитрец же вы, если я, конечно, правильно вас понял?!!!

Да ну что вы :) Мне и своих способностей "влиять" за глаза хватает, не знаешь куда и деться от них иногда.

Сила чрезвычайно привлекательна, да, я знаю это. Однако, скорее всего огорчу вас - моя цель не в обретении силы. И никогда не была в этом. Моя цель неизменна - личный контакт с Господом Богом. Не с Его творением а с Ним Самим.

SVG, а чего размениваться на несущественное, например - хитросплетения мира где чтобы то ни было - приходит и уходит в свой срок? :) Моя цель - Сам Источник, То - что неизменно!

Ну при контактах высокого уровня человек меняется очень сильно. Причём качественно. И начинает сильно-сильно менять и влиять одним своим присутствием и житием на окружающих людей. И мой вопрос не случаен и не вызван праздным интересом, по степени влияния на окружающих можно определить и обозначить те силы, которые ответили контактом. У меня имеется некоторый опыт схожего плана и хотелось бы сравнить некоторые моменты. Без всяких уловок и подтекстов.

А как я сам изменился?... - сами посудите - раньше я был такой же как вы - не верящий.

Блин, Alex, вы жжёте :laugh2: Вы случайно не сковородками приторговываете? А то такие фразы, будто вы учились вешать лапшу на уши по американским учебника "как стать" "как влиять" "как реализовать" и тд. Ну не встречал я пока людей, которые бы в Бога не верили. Вопрос лишь в какого и в какой форме/образе. Про что и речь ведём.

Опубликовано:
А что вы так раздухарились-то? Вам теперь всё можно? Вы нашли панацею от всех бед и персональный доступ в рай? Не боитесь в тяжёлой для себя ситуации попросить о помощи Бога и услышать молчание?

Да не расстраивайтесь, все мы не без греха. :)

Главное - если все время повторять ложь - надо не забывать о том что это ложь, а иначе можно забыть и в ответственный момент круто влипнуть :)

Я это и имел в виду :)

Ой, кто-то нас недавно пужал "калиюгой", а теперь, оказывается человек за всё в ответе? Значит не за всё. Есть глобальные циклы попутного ветра и тяжких испытаний. И человек до сих пор жив и вполне бодр, хоть и далёк от идеала.

Тут вообще все просто - думаете это плохой Старец в Небе устраивает калиюгу для не в чем не повинных живых существ? :)

Таков просто цикл зарождения, развития и исчезновения болезни ума под названием эгоизм!

То есть Богом уже все придумано до нас - человек просто использует эти Блага (заново для себя их открывая). Эгоизм придуман Богом заранее, придумано как им заразить всех желающих, придумано развитие и течение заболевания, придумано лекарство от него, для всех желающих излечиться, придуманы персональные судьбы всех живых существ исходя их их свойств и качеств и придумано все-все остальное и в том числе - логический конец всего этого. Тут нечем пугать - это выше нас - мы не творцы даже приблизительно, мы можем либо понять в ответственный момент то что надо бы сделать, либо не понять - но и это тоже, персонально в отношении каждого - уже придумано и продумано Богом.

То есть Господь Бог не заставляет нас поступать правильно, хотя и знает в отношении каждого - как будет правильным, а дает возможность поступать самим. А вот мы сами уже и льем воду на мельницу мира - воспроизводя эти циклы, которые Он тоже заранее уже знает. :)

Просто Он заранее описывает людям эти циклы - так как человеческой способности понимать не хватит для их восприятия. А многие думают что это Бог заставляет их играть в эти игры. :)

Либо думают так из-за непонимания, либо понимают - но имеют какие-то свои утилитарные цели.

Аяйяй. Вы на автопилоте прокатились на своей гордынюшке и ляпнули не подумав за Господа Бога. Вы считаете, что Бог не может молиться на нас и за нас? В этом есть что-то унизительное и недостойное? Значит облачиться во прах земной, придти на погибель и принять тяжкий груз за людей это норма, а помолиться это как-то стрёмно?

Заметили гордыню? :) :) :) :)

Это хорошо, но эта фраза - контекст предыдущей и есть описание простыми словами того отрывка, который я взял в вашем посте.

Но хорошо что гордыня стала понятна. Сама суть ее!

Это не Бог такой сделал нашу жизнь, а мы сами - многими и многими рождениями здесь, на Земле. Просто природа живет несравненно долго по сравнению с человеческой жизнью возникает момент, когда мы что-то сделали в предудущем рождении - природа как неспешный механизм начла откликаться на это - потом мы опять родились. А так как мы не помним прошлые жизни - возникает ощущение что кто-то во зло нам теперешним, в прошлом запустил эти механизмы.

Это лишь ощущения - ибо мы просто не помним свои рождения.

Это мы сам все постепенно исковеркали...

Этот цикл заранее известен... сейчас логический конец его.

Конечно - может молиться за нас и делает так! Он показывает Личным Примером как надо поступать нам - живым существам. Он стал таким же как мы и поступает так, как следовало бы поступать нам.

НО ЭТО ГОСПОДЬ БОГ!

Нам Ему надо молиться, не взирая на то, что Он молиться за нас тоже. Не следует возносить гордыню до равенства нас, живых существ и Господа Бога.

Бог Сам поступает наиблагоприятнейшим для нас образом, но Он знает как надо поступать. И если мы будем равнять себя и Пример - это просто гордыня.

И так (упс)надцать раз. Наконец понятно стало, что демона и в ступе не попадешь Что можно доказать личности которая не пользуется собственным разумом? А зачем ему разум? Он у Бога за пазухой, и оттуда блажит.

Завидуете? :):laugh2::)

Опубликовано:

Тут вообще все просто - думаете это плохой Старец в Небе устраивает калиюгу для не в чем не повинных живых существ? :)

Таков просто цикл зарождения, развития и исчезновения болезни ума под названием эгоизм!

То есть Богом уже все придумано до нас - человек просто использует эти Блага (заново для себя их открывая). Эгоизм придуман Богом заранее, придумано как им заразить всех желающих, придумано развитие и течение заболевания, придумано лекарство от него, для всех желающих излечиться, придуманы персональные судьбы всех живых существ исходя их их свойств и качеств и придумано все-все остальное и в том числе - логический конец всего этого. Тут нечем пугать - это выше нас - мы не творцы даже приблизительно, мы можем либо понять в ответственный момент то что надо бы сделать, либо не понять - но и это тоже, персонально в отношении каждого - уже придумано и продумано Богом.

То есть Господь Бог не заставляет нас поступать правильно, хотя и знает в отношении каждого - как будет правильным, а дает возможность поступать самим. А вот мы сами уже и льем воду на мельницу мира - воспроизводя эти циклы, которые Он тоже заранее уже знает. :)

Просто Он заранее описывает людям эти циклы - так как человеческой способности понимать не хватит для их восприятия. А многие думают что это Бог заставляет их играть в эти игры. :)

Либо думают так из-за непонимания, либо понимают - но имеют какие-то свои утилитарные цели.

А вы не путаете причину и следствие? Как по мне, так эгоизм это защита от неблагоприятных воздействий всяких калиюг, а не калиюги для "лечения" от эгоизма.

И чего же вы всё время так ограничиваете Господа Бога-то? Вы думаете он не может быть "плохим Старцем на Небе"? Он может быть кем угодно, когда угодно, зачем угодно. Всем, ничем. Познаваемым, непознаваемым. Он может быть и не быть вообще. Он может быть любым :)

Заметили гордыню? :) :) :):laugh2:

Заметил. Ещё как заметил.

Опубликовано:

SVJ,неа, не беспокоилась я :)

Я с Алексом и на других форумах бываю. Плюс знаю его трудовую деятельность( золотые руки).

А сама я, как здесь известно многим, с телефона наблюдаю за постами. Вот сегодня до компа добралась и выдохнула :)

Опубликовано:
Вы не отрицаете, что душа-есть божественная частица и в тоже время отделяете ее от тела, как нечто положительное , как то, к чему стоит прислушиваться. Но, расписывая как ум уводит от божественного, вводите его в разряд, как неположительного, к чему не стоит прислушиваться.

Нет. Я просто говорю о том, что ум взял поводья колесницы в свои руки и пренебрег своей основной обязанностью - быть бессловесным и недумающим инструментом души.

Душа не думает, но всегда ей известно как надо поступать, а ум, вместо того чтобы руководствоваться разумом и, в конечном счете - душой, начинает силится думать сам.

И от этого все проблемы и возникают.

Такая "болезнь" у ума называется эго-изм.

А вместе с тем, душа -энергетическая созидательная осонова человека. Т.е., сам человек, без разделений. И все, что мы пытаемся делить на белое и черное-одна суть. А именно, ум/разум питает все таже божественная энергия, любовь. И чтобы ни думало, делало эго-это суть все той же энергии. Каккие бы извращения ума не происходили в человеке,-управляет этими процессами-душа. Разделите эго и душу... Что может эго, что есть его в этом мире??? ! Ничего!

Согласен.

Человек - един. Душа - просто побуждает, а разум - ум действует, но действия совершаются в самом плотном мире - потому ум - детище этого мира - вносит искажения.

А человек - не полностью принадлежность этого плотного мира - а частично. Но сам низвел себя до полной принадлежности этому миру - тем самым разделив себя единого на составные части.

Вот пример. Представьте воздушный шарик без воздуха. Это человеческая форма. Он лежит без воздуха(души) и неподвижет. Вдохните в него воздух/душу и он начнет подниматься вверх. Он становится живым, не правда ли... Все, что делает шарик, какие бы процессы не совершал, он подпитывается божественной энергией, своей основой. Как бы эго/шарик не крутило, не оно управляет жизнью. Без воздуха/души-его нет! И ничего нет для него вообще!

Тоже согласен, причем полностью!

Вот здесь и возникает вопрос - почему этот шарик не направляется прямым ходом вверх на небо, а достигнув определенной высоты перестает подниматься, полностью довольный собой, а потом спускается вниз?

А ведь - там же побуждающая его божественная частичка!

Значит душа побуждает не прямолинейно вверх, а согласно свободной воле - а побуждает исполнять желания ума-разума - и только отчасти это есть движение вверх - в основном это движение куда угодно - вслед за изменчивыми чувствами.

Но побуждает - частичка энергии Бога!

Alex, обратите внимание, в своих постах Вы пишете/объясняете зачем Вы ищите бога вне себя:

Я - как личность - неотъемлемая частичка Его энергии. Как личность! И никто не может быть никем кроме как личностью. На то мы и вошли в творение: воспитать свою личность и вернуться назад к Господу Бог - личностями.

То есть частички Его Божественной, высшей энергии, облачившись в одежды материи не забыли кто они есть, а пришли назад личностями. И Господь Бог стал Личностью.

Не смотря на то, что во мне душа и я состою из материальных энергий всех возможных плотностей - я должен никогда не забывать кто я. И, в конце пути, вернуться к Отцу.

Еще было про отпущение грехов, но не нашла )) Так вот, Вы желаетете что-то получать от бога... А что Вы можете ему дать?!

Я скептически отношусь к идее отпущения грехов до момента их преодоления самим человеком. Иисус не отпускал грехи в обычном понимании этого слова: нагрешил человек и не успел он еще насладится последствиями - Бог из ему отпустил.

Нет, если человек поступил так - значит он хочет насладиться последствиями. Господь Бог может отпустить грехи но только в тот момент, когда человек насладился - то бишь - осознал пагубность. Иначе - какой смысл в этой жизни? Такая жизнь ничему не научит.

Просто, Господь Бог, это движущий все Принцип. Без Его участия в той или иной Форме не обходится даже падение волоса с головы человека. Господь Бог рядом либо как мир в нас и вокруг нас, либо как наша душа, либо как непознаваемая Его Личность.

Иисус - Его непознаваемая Личность.

Он пришел к ученикам как Личность ибо они хотели лицезреть Его как Его высший "аспект" - как Личность. Иисус просто высказывал словами то, как действуют Его низшие аспекты - материальный мир.

Это все - суть одно и тоже.

Можно воспринимать Иисуса как Личность и материального и духовного миров и много чего вне этого. То есть если взять все творение - Иисус находится над всем, и объемлет Собой все и то что сотворено и то что вечно и то, что не относится ни к тому ни к другому.

Я уже писала, что с моей стороны разум=ум. И исхожу в написании из этого.

Главное - определились с терминами. Пусть будет так.

Главное - принцип а не названия :)

Вас так долго не было в теме, что даже Вселенка забеспокоилась

Строю дачу... прошу прощения за долгое отсутствие, лето таки... :)

Ну при контактах высокого уровня человек меняется очень сильно. Причём качественно. И начинает сильно-сильно менять и влиять одним своим присутствием и житием на окружающих людей. И мой вопрос не случаен и не вызван праздным интересом, по степени влияния на окружающих можно определить и обозначить те силы, которые ответили контактом. У меня имеется некоторый опыт схожего плана и хотелось бы сравнить некоторые моменты. Без всяких уловок и подтекстов.

У меня есть супруга. Моя вторая половинка нашей одной души. Я искал ее много жизней кряду и в этой нашел в нужном месте и в нужном времени (раньше - не спадало :) ).

Теперь наше единство восстановлено, теперь мы вместе идем (пытаемся естественно :) ) вслед за Господом Богом. У нас нет никакого желания влиять своим присутствием на окружающих нас - ближних и не ближних, хотя образовался некий "круг" людей, которым это интересно. Соответственно - мы входим в круг общения личностей, живущих сейчас на земле и не живущих, тех людей что я написал бы с большой буквы. Детей у нас двое. Один - это рождение полубога, запутавшегося как и мы и желающего распутаться, второй - это обратившийся демон - как и я сам (он просто об этом еще не знает - что он обратившийся :) ). Одно и тоже живое существо сопровождает меня через мою жизнь - тоже входит в этот "круг"...

Мы все - люди из одного и того же места, а именно - третий от нас мир живых существ. Я знаю где мои настоящие родители, моя настоящая мать приходила, мы говорили... (мои здешние родители живы и здоровы :) - они меня родили и вырастили, и я люблю их).

Круг общения восходит прямо вверх к Источнику родов живых существ в материальном творении. Он - это по ведическим представлениям - Вишну или Верховная Личность Бога или по христианским представлениям - Единородный Сын.

Вы представляете - каково влияние моих этих слов на разных людей, которые будут читать это?

Кто-то получит подтверждение своим самым смелым надеждам, кто-то останется равнодушным и пройдет мимо, кто-то не сможет пройти - заинтересуется и начнет диалог. Так, постепенно, влияние распространяется... от души к душе, от человека к человеку... влияние - огромно, ведь даже если хотя бы один человек хотя бы задумается об этих вещах (о степени соответствия своей жизни Примеру Господа Бога) - это уже огромный результат. Для Господа ценен каждый.

Даже вечно язвящий Славян :) - найдет нечто ценное для себя (думаю он язвит по причине врожденной скромности) :)

Блин, Alex, вы жжёте Вы случайно не сковородками приторговываете? А то такие фразы, будто вы учились вешать лапшу на уши по американским учебника "как стать" "как влиять" "как реализовать" и тд. Ну не встречал я пока людей, которые бы в Бога не верили. Вопрос лишь в какого и в какой форме/образе. Про что и речь ведём.

Это я научился из общения на форумах! :)

Правда - классно! Человек сразу думает что его где-то обманывают, но не может понять точно где!!!! :):laugh2: :laugh2: :laugh2:

А по-делу если: да, вы правы, нет людей по-сути не верящих в Господа Бога. Есть люди, считающие что Господь Бог - это то-то или то-то. А душа каждого, все равно всегда находится в контакте с Ним - ибо это частичка Его высшей - духовной энергии. Так получается - душа знает без слов, но ее человек не "слушает" (некоторые вообще не знают о ее наличии в себе), а ум-разум не знает Господа Бога ибо Бог слишком всеобъемлющ (трансцендентен) для ограниченных возможностей ума-разума. Можно поступить двумя путями - "слушать" душу (жить согласно ее "словам") или не "слушать" душу, а пытаться понять Господа Бога умом-разумом.

И почему-то из двух возможных путей почти все выбирают именно второй!!!, хотя эти возможности равновозможны. Равновозможны, но приводят к разным результатам.

Но верят-то в Бога внутри себя - все!

Вот в чем фикус!

Уму и разуму необходимо поместить кого-то или что-то на самое главное место в иерархии своих ценностей. Они именно так работают! А так как они не в состоянии понять Господа Бога - выбирается предмет, наиболее близкий к чему-то, по мнению разума. И торжественно водружается на самое Главное Место... :laugh2:

И разум делает "монтаж" - объявляет этого идола - непостижимым Господом Богом, Началом Начал, Концом Концов :laugh2: или что в этом идоле живет Господь Бог!

Так происходит не потому что чел не верит в Бога, а потому что избрал не верный метод! Но этот метод единственно и возможен данному челу на данном уровне понимания.

Я же говорю что существует Нечто, Вне всего что возможно нам познать и вне всего невозможно нам познать никогда, вне нашего теперешнего понимания и вне возможного когда-либо нам понимания. Непостижимый Абсолют, никогда не постижимый, всегда Абсолют и всегда вне всего.

И это всегда знает человеческая душа, без слов знает ибо она человеческими словами не "оперирует". Но душу свою люди не "слушают"! Вот в чем весь фикус! :)

Но душа всегда знает кточто перед ней... ибо она имеет опыт знания без слов Господа Бога!

Но душу не "слушают"!

Бывают в жизни, иногда, моменты, когда Господь Бог приходит Лично к человеку. Или человек просил Его об этом или раньше просил, или хочет просто этого... но в такие моменты душа просто ликует и "перекрикивает" постоянный диалог ума с самим собой. Ведь душа - частичка энергии Абсолюта, и когда Он непостижимый, является ей - душа находится на седьмом небе от блаженства - ибо перед ней ее непостижимый Источник.

Такие моменты в жизни помнятся всегда, и мало того - сохраняются воспоминания через все последующие жизни.

Это ни с чем не перепутаешь! Никогда!

Завидуете?
Не-а. То, чем занимаетесь Вы - это начальная школа. Игра на тупо благость и лирические выкидыши ставит собеседника в тупик, поэтому он пытается спровоцировать Вас на аргументированный ответ... а Вы ему очередную порцию восхищённой благодати - на! :laugh2:

Я же предпочитаю "ХевиМентал :laugh2: ", поэтому со мной мало кто рискует спорить - у Вас же сплошной словесный понос получается.

Изменено пользователем Славян

... не всё еще пропало, пока не гаснет свет, пока горит свеча.

Опубликовано:
А вы не путаете причину и следствие? Как по мне, так эгоизм это защита от неблагоприятных воздействий всяких калиюг, а не калиюги для "лечения" от эгоизма.

Не, эгоизм это просто такая болезнь эго (- изм). Эго - это личность, а когда она ставит себя превыше всего начинается -изм. То есть когда точка отсчета личности перемещается на себя-любимого. То есть - получается не эго а некий идол... тогда и получается - что -изм защита самого эго.

Но ведь еще со времен Будды это известно и еще ранее было известно что в мире нет ничего постоянного и гранитная скала рано или поздно разрушится временем и обстоятельствами. Так что мы защищаем? Иллюзию постоянства защищаем! Иллюзию!

Не потому иллюзию, что эго не существует, потому иллюзию, что существует постоянно видоизменяясь и в конце концов - разрушается. Вот есть оно - вот не его.

Колиюга это время разрушения. А в мире вообще нет ничего вечного. Эго и создается с тем рассчетом и теми побуждениями чтобы быть разрушенным в конце концов - и все действия эго так или иначе ведут к непременной смерти. Помните - лишь вечное - вечно? Временное - не постоянно, не естественно, наносно, иллюзорно и потому - смертно и оно само есть причина собственной смерти.

Вот эго и придумало своим фактом самого своего существования эти этапы - от рождения до разрушения. Фактически, в момент рождения эго ему был подписан неминуемый смертный приговор.

Но эго нужно человеку чтобы жить в материальном мире! Но это уже - причина смерти!

Эго защищается от неизбежного, создавая себе "домик" - эгоизм.

К этому надо относиться без напряжения - то что родилось - рано или поздно умрет, построенное - разрушится...

Есть лишь один путь - принести себя в жертву Источнику - всего себя, душу свою даже. Тогда Источник вернет обратно в другом "качестве". И будет - одно стадо и Один Пастырь...

... я не знаю как Это облечь в слова :laugh2:

Не-а. То, чем занимаетесь Вы - это начальная школа. Игра на тупо благость и лирические выкидыши ставит собеседника в тупик, поэтому он пытается спровоцировать Вас на аргументированный ответ... а Вы ему очередную порцию восхищённой благодати - на! Я же предпочитаю "ХевиМентал ", поэтому со мной мало кто рискует спорить - у Вас же сплошной словесный понос получается.

А что вы подразумеваете под "хеви метал"? :laugh2:

И что вы имеете в виду под "аргументированным ответом", который вы хотите услышать? :laugh2:

Аргументированный ответ - это... что? - например...

@Alex11, так и предполагал... невнимательность - это слабость менталитета. )))

"ХевиМентал" - это не металл, а МЕНТАЛ. Это когда у человека работает УМ и РАЗУМ. Причем:

- УМ создает образы и представления;

- РАЗУМ синтезирует понятия.

Таким образом человек имеет представление и понятие о том, что говорит... понятно теперь?

В народе издревле различали ум и разум. Нормально когда сначала работает ум, а потом разум.

Если же происходит наоборот то говорят, что - "Ум за разум зашёл." Поэтому нужно следить, чтобы ум за разум не заходил. :laugh2:

Есть лишь один путь - принести себя в жертву Источнику - всего себя, душу свою даже. Тогда Источник вернет обратно в другом "качестве". И будет - одно стадо и Один Пастырь...

Ничего страшнее в своей жизни не слышал, охренел всем своим существом. Вы не имеете понятия, кто такой Источник, раз так говорите. Ему не нужны ваши жертвы и он не вмешивается в ваши дела. Он есть радость, счастье, сострадание и всегда готов войти в вашу жизнь, если вы его сами впустите. А коли впустите, то как раз и ощутите его внутри, а не где-то снаружи в облике Иисуса или другого аватара. Как впустить - вам виднее, но Ему лично от вас ничего не нужно и Он ничего не требует. Я так считаю.

Изменено пользователем outsky
Опубликовано:

Не, эгоизм это просто такая болезнь эго (- изм). Эго - это личность, а когда она ставит себя превыше всего начинается -изм. То есть когда точка отсчета личности перемещается на себя-любимого. То есть - получается не эго а некий идол... тогда и получается - что -изм защита самого эго.

В моём представлении - эго - защитный каркас личности, её грубая, несовершенная материальная форма, выполняющая роль скелета, опоры, защиты. Без эго личность, как проявление Души, имеет слабую приспособляемость к суровым и жёстким условиям воплощения. По мере взросления и проявления личности, эго отходит на второй план и остаётся резервом по сохранению целостности и баланса человека в случае форсмажора. Иногда эго гипертрофируется и каркас становится помехой, теряя свою функцию защиты и механизма приспособления и пытается собой подменить личность. Это и есть негативный возможный момент в эго. Вот это болезненное состояние подавление искусственным естественное и есть эгоизм.

Эго временная форма упорядочивания и контроль индивидуальности, да и придумано было не от хорошей жизни.

Опубликовано:
Аргументированный ответ - это... что? - например...
Это когда ответ подтверждается весомыми аргументами для ума и разума, чтобы визави мог легко воспринять то о чем говорите.

Например: - вот я Вам аргументировал почему ум отличается от разума, почему эти два понятия нельзя смешивать. В отличие от утверждения Вселенки:

Я уже писала, что с моей стороны разум=ум. И исхожу в написании из этого. А то, что Вы зовете разумом, это -Интуиция. Безсловесная передача информации уже по факту совершенного. Чел получает инфу от души и через ум, посредством опыты. Когда чуть искреннее становишься сам с собой, то понимаешь как это работает...
Это пример слабой аргументации потому, что интуиция не разум, а прямое знание сверхсознания.

Знать механизм познания очень Важно для понимания божественного. Тогда былобы меньше высказываний типа -"Нам никогда не понять..."

Опубликовано:

Колиюга это время разрушения. А в мире вообще нет ничего вечного. Эго и создается с тем рассчетом и теми побуждениями чтобы быть разрушенным в конце концов - и все действия эго так или иначе ведут к непременной смерти. Помните - лишь вечное - вечно? Временное - не постоянно, не естественно, наносно, иллюзорно и потому - смертно и оно само есть причина собственной смерти.

Вот эго и придумало своим фактом самого своего существования эти этапы - от рождения до разрушения. Фактически, в момент рождения эго ему был подписан неминуемый смертный приговор.

Но эго нужно человеку чтобы жить в материальном мире! Но это уже - причина смерти!

Эго защищается от неизбежного, создавая себе "домик" - эгоизм.

Такие эпохи и периоды я бы скорее назвал космическим временем года, осень, там, зима. Сложно, например, зиму, назвать временем разрушения и смерти.

Да и если честно, не очень понимаю тягу и стремление к бессмертию. Что с ним делать-то? Хорошо жить ровно столько, сколько нужно :laugh2:

... я не знаю как Это облечь в слова :laugh2:

Ну вот это мне совсем не нравится.Такой подход. Внутренне. Интуитивно. Истинно.

Опубликовано:
Alex11, так и предполагал... невнимательность - это слабость менталитета. )))

Упс.. невнимателен был, прошу простить меня!

"ХевиМентал" - это не металл, а МЕНТАЛ. Это когда у человека работает УМ и РАЗУМ. Причем: - УМ создает образы и представления; - РАЗУМ синтезирует понятия. Таким образом человек имеет представление и понятие о том, что говорит... понятно теперь?

если я правильно вас понял: - ум создает образы (естественно - в рамках возможного для него), а "разум" - некая надстройка ума - синтезирует из этих образов некую картинку. Так? Правильно понял?

Если правильно понял - то по каким критериям ум, создающий образы, отличает соответствует ли тот или иной, созданный им образ, реальности или не соответствует. Если гарантом тому являются чувства ума-же, то - в чем критерий истинности оценки чувствами? Не есть ли это "заинтересованные лица"?

Или надстройка ума, которую вы назвали "разум" - она не только синтезирует понятия из образов ума, но сначала отсеивает эти образы на предмет соответствия реальности или нет?

Чем "разум" руководствуется при первоначально отсеивании в таком случае?

Но в любом из случаев - естественно - человек имеет понятие о том, что говорит.

Ничего страшнее в своей жизни не слышал, охренел всем своим существом. Вы не имеете понятия, кто такой Источник, раз так говорите. Ему не нужны ваши жертвы и он не вмешивается в ваши дела. Он есть радость, счастье, сострадание и всегда готов войти в вашу жизнь, если вы его сами впустите. А коли впустите, то как раз и ощутите его внутри, а не где-то снаружи в облике Иисуса или другого аватара.

Это если вы считаете Иисуса - аватаром!

Он - Сам Абсолют, Отец, Сын, Святой Дух, Парабрахма, Аллах, Иегова... в конце концов.

Я даже слово "Образ" писал с большой буквы, ибо относится это к непостижимому Господу Богу. Не к аватарам, коих было и будет очень много!

У слова "аватар" усекли СМЫСЛ просто!

Ему не нужны ваши жертвы и он не вмешивается в ваши дела. Он есть радость, счастье, сострадание и всегда готов войти в вашу жизнь, если вы его сами впустите. А коли впустите, то как раз и ощутите его внутри, а не где-то снаружи в облике Иисуса или другого аватара.

Совершенно согласен!

А теперь просто допустите мысль что Иисус - не аватар, а Сам Тот, Кого надо впустить в свою жизнь. Само То!!!!

Вы с чего взяли вообще что Иисус - аватар чей-то?

Еще 2000 лет назад Он Сам задавал вопрос ученикам - за кого они Его принимают. Все сказали - аватар того-то или того-то, все кроме Петра - только он Его узнал!

Был этот прецедент тогда... он повторяется и сейчас!

Иисус - это Христос - Единородный Сын Господа Бога - Сам Господь Бог, Которого и надо впустить в свою жизнь и в себя!

Совсем чуть-чуть... еще чуть-чуть вам осталось...

Эго временная форма упорядочивания и контроль индивидуальности, да и придумано было не от хорошей жизни.
К хорошему постулату хочу добавить свои 5 копеек:

Эго обязательно должно присутствовать в личности ибо сказано: - "Возлюби ближнего твоего как самого себя".

Это как щепотка соли на тарелку супа. Но если суп пересолить...

если я правильно вас понял: - ум создает образы (естественно - в рамках возможного для него), а "разум" - некая надстройка ума - синтезирует из этих образов некую картинку. Так? Правильно понял?
Нет, не правильно. Я сказал, что разум синтезирует понятия... сопоставляя созданные умом образы представлений (может так понятнее будет). Да-а-а, Вам нужно срочно работать с менталитетом. Ведь природа не терпит пустоты, что не используется - отбирается.

Или надстройка ума, которую вы назвали "разум" - она не только синтезирует понятия из образов ума, но сначала отсеивает эти образы на предмет соответствия реальности или нет? Чем "разум" руководствуется при первоначально отсеивании в таком случае?

Да, понятия синтезируются по принципу корелляции. Т. е. все представления должны жестко соответствовать определённому понятию. Понятие должно складываться в пазлы других понятий входящих в сложившуюся мозаику рефлексии личности. Т. е. понятие должно быть достоверным (доказанным, аргументированным).

При объяснении понятия разум работает в обратном направлении - разлагает понятия на представления. Таким образом достигается ДОСТОВЕРНОСТЬ основанная на ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫХ представлениях воспринятых умом. Не достоверные понятия легко порождают фантазии (ложные представления).

Но достоверность может быть субъективной. Поэтому нужно пользоваться высшим разумом, чтобы проверять свои понятия на предмет достижения ИСТИНЫ. Истина достигается в абстактном мышлении высшего разума.

В ментале путь такой: - От действительности через достоверность к истине. От истины через достоверность к действительности.

Реально всё, что происходит оот истины, но действительно только то, что можно испытать самому человеку.

Совсем чуть-чуть... еще чуть-чуть вам осталось...

Мне это не нужно, если вы еще не поняли. Я же говорил, что без него смог обойтись, просто в отличие от вас не хочу выставлять себя на показ и описывать свои опыты. Да и форумчанам это будет не слишком интересно.

А теперь просто допустите мысль что Иисус - не аватар, а Сам Тот, Кого надо впустить в свою жизнь. Само То!!!!

Нет, Иисуса или другую личность впускать отказываюсь категорически.

Я предлагаю работать над собой и открыться Источнику, вы предлагается открыться некой сущности снаружи. Мой Путь - работа над собой, труд. Ваш - ожидание бонусов, халявы за преданность сущам и самоотречение. Но холявы не будет, имхо.

Что интересно, вы отрицаете, что можно добраться до Источника самостоятельно и призываете впустить некую личность, которая якобы и есть сам Источник во плоти. В чем логика, что мешает обратиться к Источнику изнутри себя? Правда, тут придется разгребать завалы, работать .... оно конечно проще - спастись за счет Иисуса....

Опубликовано:

что интуиция не разум, а прямое знание сверхсознания.

Славян, а теперь не внимательны Вы)

Славян, а теперь не внимательны Вы)
Ну, что сказать?

Для информации:

У человека есть подсознание, сознание и сверхсознание. Так вот, интуиция не является продуктом разума потому, что интуитивное знание приходит без участия мыслительной деятельности.

Данный постулат легко аргументируется тем, что человек интуитивно знает, но не может доказать своё знание. Т. е. в этом случае разум и ум не участвуют.

Но предостерегаю Вас, старайтесь не выдавать за интуитивные знания свои фантазии. )))

Опубликовано:

Славян, не сказать нужно было, а перечмтать внимательно мой пост. Или хотя бы спросить, в чём заключается невнимательность :laugh2:

Вцелом же,люблю когда мужчины учат :laugh2:

Опубликовано:
В моём представлении - эго - защитный каркас личности, её грубая, несовершенная материальная форма, выполняющая роль скелета, опоры, защиты.

Да.

Без эго личность, как проявление Души, имеет слабую приспособляемость к суровым и жёстким условиям воплощения.

Да. Потому что прошлыми усилиями мы сами и подвели к подобному положению дел. К состоянию мира, когда личности требуется некая защитная оболочка против неблагоприятных факторов.

Поэтому сейчас актуально (раз уж у нас развилось, нашими же усилиями, жесткое эго и эго-изм) - стойко выносить :laugh2: поползновения жизни - разрушить этот "каркас" - не сопротивляться - а отдаться жизни. Жизнь сама снимет с каждого временное, а останется лишь не подверженное разрушению - это и есть цель. То есть - тот, кто нам мешает - нам же и поможет. То есть мы думаем что мешает, а на самом деле надо не строить каркас, а отдаться разрушению его жизнью.

Вот почему мир перевернут с ног на голову а "дерево мира" растет корнями вверх.

Это акцентировал еще Будда. Алмазная сутра...если не ошибаюсь...

Нет ничего постоянного из того что считается таковым, постоянным является лишь пустота, а все это лишь временное проявление пустоты. И, по-сути, не существует.

Вот когда жизнь разрушит последний бастион эго - тогда обнажится настоящее, не подверженное разрушению, пустота в буддизме, или душа в монотеистических религиях.

То, чего нет в структуре явлений мира, то что является его движущим принципом.

Так человек - это и есть - то.

То - имеющее оболочки из материи мира.

А Источник - это Источник и того, что есть человек и этого, что есть его оболочки.

И задача человека - не растерять, а донести!

А это возможно через полную и тотальную сдачу себя всего - Источнику.

Для этого Источник и стал человеком!

Этот Человек и есть - Сам Источник.

Не аватар или воплощение, а Сам Источник.

Это когда ответ подтверждается весомыми аргументами для ума и разума, чтобы визави мог легко воспринять то о чем говорите. Например: - вот я Вам аргументировал почему ум отличается от разума, почему эти два понятия нельзя смешивать

Я так не думаю, что ум нельзя смешивать с "разумом", ...но вашу мысль понял.

Я потому слово разум ставлю в кавычки, что разум это именно то что подразумевает Вселенка, и то, о чем говорите вы, когда упоминаете прямое знание сверхсознания.

А то, что синтезирует из образов ума картинку - не разум, а видоизмененый ум.

Понятия просто девальвировались вслед за общим ухудшением способности понимать, и все!

Прямое знание сверхсознания - это и есть - разум, черпающий из источника в человеке - души его. Душа не объясняет а просто знает, а разум переводит это на язык, понятный уму и "спускает" (уже в виде некой информации) вниз, в ум. Потому разум называют интуицией - мы забыли просто что такое разум, ухудшилось наше понимание, и - поэтому- понять его с можем с трудом. То есть объяснить себе почему разум говорит так или так.

Фактически - интуиция - это прямое указание души, прошедшее через разум, что сделало возможным уму хоть как-то обратить на это внимание. Ум так зациклился на себе, что обращает внимание вокруг себя очень редко, эпизодически, в экстренных случаях.

Но разум - ничего не синтезирует, разум - прямой инструмент души...

"Функционирование" человека таково: душа - вечная, непостижимая, неизменная - частичка духовной энергии Источника дает возможности и энергию для их реализации. Душа воплощена в материю мира неразрывно, неразрывно раз и навсегда связана с материей мира, с материей, отличной по своим качествам от "материи" из которой она состоит сама. Душа - имеет личность - духовную (то, что невозможно понять) - при связи с низшей материей - образуется некий "образ" духовной личности души в самой тонкой материи низшей относительно души. Это первоначальное эго или то, что называют "Я", сверхсознание, истинное эго ...и.т.д

Это условно бессмертная часть человека, которая переходит из рождения в рождения, та часть что помнит свои рождения в пределах манвантары.

Это и есть - разум.

Эта часть создана по образу и подобию души - духовной энергии Господа Бога.

При рождении на земле эта часть обрастает более низшими телами - энергиями. Малейшие особенности разумов приводят к огромному разнообразию видов и качеств живых существ здесь.

Естественно - прямое знание, характерное разуму - частично или полностью затмевается плотностью и качествами более низших тел. Поэтому мы здесь прямое знание нашего разума почитаем за проблески интуиции, а видоизменившийся интеллект - за разум.

Нет ничего странного - мы очень темны и тяжелы от обилия грехов.

Знать механизм познания очень Важно для понимания божественного. Тогда былобы меньше высказываний типа -"Нам никогда не понять...

Согласен.

Но божественное не познать, вот в чем загвоздка-то!

Познание - вообще, это процесс попытки приближения к Истине умом.

Хотя мир познать возможно!

А Истину - нельзя. Истина не принадлежит этому миру, в котором есть ум для познания.

То есть инструмент познания имеется, но познавать этим инструментом можно лишь то, что этому миру принадлежит!

Ключевым же моментом является то, что Истина не принадлежит этому миру!

Умом Ее не познать, разумом - сверхсознанием - тоже.

Есть лишь единственная возможность - оставить все как есть и прекратить эти бесплодные попытки - разум (сверхсознание) и ум (интеллект) должны быть, как и запланировано Богом изначально - лишь орудиями, выполняющими "указания" души. Для этого ум и разум должны быть полностью согласны со своей душой, это достигается периодическими рождениями на земле и страданиями.

Такие эпохи и периоды я бы скорее назвал космическим временем года, осень, там, зима. Сложно, например, зиму, назвать временем разрушения и смерти.

Огромное количество живых существ либо умирает зимой либо засыпает... у них циклы просто другие. Мы - по образу своему - выше, например комара, хотя это лишь в потенции, но цикл у нас уже другой. Зима для нас - конец калиюги - когда время исчезнет и все погрузится в сон в Источнике. Это для всех так, но у некоторых есть еще, и чаще чем у нас, промежуточные смерти.

Вот опрос в том, что наш Источник жив даже тогда, когда все погружено в сон - смерть в конце манвантары. И это не есть некая потребность бессмертия как такового. Дело в том, что когда человек находится рядом со своим Источником как личность рядом с Его непостижимой Личностью - человек находится Дома. Это как долго-долго отсутствовал, но наконец вернулся домой и ты полностью счастлив. Это изначальное состояние каждого, любого живого существа - быть рядом со своим Источником. Там понятие времени вообще отсутствует. Это так называемый - духовный мир, который существует вечно. Откуда мы все родом. Либо ты возвращаешься туда неся созданную тобой личность и если эту твою личность Бог найдет достойной - физическая материя тел будет преображена в бессмертную - ЧТОБЫ ПОСТОЯННО НАХОДИТЬСЯ РЯДОМ С ГОСПОДОМ БОГОМ, ПРЕОБРАЗИВШЕМ ФИЗИЧЕСКУЮ МАТЕРИЮ СВОЕГО ФИЗИЧЕСКОГО ТЕЛА В БЕССМЕРТНУЮ.

Зачем так Бог поступил - Его Тайна, но факт остается фактом.

Либо ты так и будешь менять личности и способы существования в мире - а к конце калиюги отправишься в духовный мир не целым, без недостающих нижних оболочек. Тогда ты погрузишься в сон без сновидений до следующего творения.

Да и все равно - где я буду жить в мире - как Бог решит так и будет - на все Его непостижимая Воля. Главное мне - всегда видеть Его, слышать Его, быть рядом с Ним. И это возможно даже если человек живет в любом из миров на отрезке между сатья и кали югами. Но только человеческое рождение дало мне шанс лицезреть Господа Бога!

Ну вот это мне совсем не нравится.Такой подход. Внутренне. Интуитивно. Истинно.

Это когда отдаешь себя какому-то господину.

А когда отдаешь себя Господу Богу?

Он - Отец наш!

Он вернет ибо не имеет ни в чем нужды!

До какой степени отдашься Господу Богу - до той же степени Он вернет преображенного тебя. То есть - это то, что Он имел в виду когда сказал - Мои же преданные будут вечерять со Мной.

Ошибка кроется в самих словах - отдать что-то у нас означает - отдать и ты больше этим не владеешь. То есть от тебя что-то ушло.

Но в отношении Господа Бога - это не верно - ведь мы на самом деле НИЧЕМ не владеем, никогда не владели и владеть не будем. Это наше эго, инстинктивно противится разрушению с его точки зрения. Эго - это владелец :laugh2: . Причем оно даже не знает Истинного Владельца. Мне посчастливилось - видел и слышал Истинного Владельца всего и... меня в том числе. Мое эго теперь знает что оно не владелец даже самого себя. Истинный Владелец - выше нас и вне нас и Он владеет не так как мы здесь - Он владеет и отдал все без возврата, но Он остается непостижимо как - Владельцем. Это можно охарактеризовать только как Иисус сказал в притче о блудном сыне. Мне просто не передать весь смысл своим словами так же как Он...

Фактически - мы отдаем Господу Богу все то, что и так является - Его. Это высшая степень любви и доверия Господу Богу. Тем более нам ничего этого не нужно больше (разве только мы еще не наигрались в игры :laugh2: - тогда нужно). Это притча о тех кто закапывал свое сокровище и отдавал его в рост...

Однако - это возможно лишь для тех, кто наигрался и в этом все более и более не нуждается.

Опубликовано:
Alex11 сказал: если я правильно вас понял: - ум создает образы (естественно - в рамках возможного для него), а "разум" - некая надстройка ума - синтезирует из этих образов некую картинку. Так? Правильно понял?

Нет, не правильно. Я сказал, что разум синтезирует понятия... сопоставляя созданные умом образы представлений (может так понятнее будет). Да-а-а, Вам нужно срочно работать с менталитетом. Ведь природа не терпит пустоты, что не используется - отбирается.

С чем "разум" "сопоставляет" созданные умом образы? Друг с другом? С другими, синтезированными "разумом" понятиями?

Либо вы что-то не договариваете, либо вы сами не знаете продолжения того языка, на котором говорите...

заполните пустоту, додумайте, договорите... или прекращайте играть в умственные игры...

...хотя если вы хотите - можно и поиграть в вашу игру. Но сначала закончите свою мысль... почему вы заставляете меня второй раз переспрашивать одно и тоже?

Тем более я сказал тоже самое что и вы - только слово понятия заменил словом картинки, чем понятия и являются.

Да, понятия синтезируются по принципу корелляции. Т. е. все представления должны жестко соответствовать определённому понятию. Понятие должно складываться в пазлы других понятий входящих в сложившуюся мозаику рефлексии личности. Т. е. понятие должно быть достоверным (доказанным, аргументированным). При объяснении понятия разум работает в обратном направлении - разлагает понятия на представления. Таким образом достигается ДОСТОВЕРНОСТЬ основанная на ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫХ представлениях воспринятых умом. Не достоверные понятия легко порождают фантазии (ложные представления). Но достоверность может быть субъективной. Поэтому нужно пользоваться высшим разумом, чтобы проверять свои понятия на предмет достижения ИСТИНЫ. Истина достигается в абстактном мышлении высшего разума.

Ваше понятие - "высший разум" не соответствует действительности, так вам просто удобнее "это" называть... значительнее что-ли в чужих глазах.

Это тоже видоизменение ума, действующее при помощи логики, это все тот же ум собственной персоной, ...или абстрактное мышление действует по каким-то иным законам?

Так вот и получается у вас, что вы продолжаете размышлять так же как начали, ибо если иначе - стройная картинка мира, созданная у вас в голове (мозаика) рассыпется. Вы, таким образом, стали заложником ваших же изначальных посылок. И вынуждены "додумать мысль до конца", но конца мыслей не существует.

Да, истина может и достигается абстрактным мышлением, а Истина - нет.

Вот вы Вселенке говорили:

Ну, что сказать? Для информации: У человека есть подсознание, сознание и сверхсознание. Так вот, интуиция не является продуктом разума потому, что интуитивное знание приходит без участия мыслительной деятельности. Данный постулат легко аргументируется тем, что человек интуитивно знает, но не может доказать своё знание. Т. е. в этом случае разум и ум не участвуют. Но предостерегаю Вас, старайтесь не выдавать за интуитивные знания свои фантазии. )))

Да в этом случае - ум выступает как приемник некой информации к которой он не имеет отношения. Но разум или сверхсознание - имеет некоторым образом. Разум или, что одно и тоже, сверхсознание - переводят то, что "говорит" душа на язык слов, понятных уму. Ум, с его высшей способностью абстрактного мышления не является источником данной информации и пасует в попытках доказать или хоть как-то абстрактно представить, то что слышит из разума или сверхсознания.

Так работает человеческая понималка :laugh2:

Это - для справки. :laugh2:

Так вот - дальше: вы описали способ понимания не применимый к пониманию вещей, о которых идет речь в данном топике. Абсолют - непостижим ни чувствами, ни умом, как завершением чувств, ни видоизмененным умом, который вы называет абстрактным мышлением. Смиритесь - Абсолют ничем не постигнуть :laugh2: . Даже разум или сверхсознание, который и есть интуиция - не применим к Абсолюту. Абсолют выше и вне и этого.

Но то, что вы детально прорабатываете картину мира, постоянно совершенствуя ее на основе новых старых образов и понятий - это очень хорошо. Вы подойдете к черте умственно подготовленным, с огромным багажом знаний за спиной. И когда вы поймете, что все это надо оставить и сбросите этот груз, тянущий вас в материальное - вот тогда вы испытаете истинное наслаждение и тогда даже на прыжок в пропасть ваш ум согласится с готовностью.

Мне это не нужно, если вы еще не поняли. Я же говорил, что без него смог обойтись, просто в отличие от вас не хочу выставлять себя на показ и описывать свои опыты. Да и форумчанам это будет не слишком интересно.

Без кого-то - естественно можно обойтись, я же говорил лишь о Господе Боге.

Нет, Иисуса или другую личность впускать отказываюсь категорически.

Иисус - это не личность, это Бог.

Что интересно, вы отрицаете, что можно добраться до Источника самостоятельно и призываете впустить некую личность, которая якобы и есть сам Источник во плоти. В чем логика, что мешает обратиться к Источнику изнутри себя? Правда, тут придется разгребать завалы, работать .... оно конечно проще - спастись за счет Иисуса....

Отрицаю. Да. Нельзя добраться до Источника самостоятельно. Только через Сына. Через Отца, ставшего Сыном.

Не призываю впустить некую "личность"! Я говорю о БОГЕ!!!!!!!!!!

Я говорю что Иисус - это и есть Бог!!!!

Вы же думаете что Иисус - это человек, имеющий личность!

А я говорю - нет - Иисус - это и есть Бог!

Без кого-то - естественно можно обойтись, я же говорил лишь о Господе Боге.

Имел в виду Иисуса.

Отрицаю. Да. Нельзя добраться до Источника самостоятельно.

Дальше не о чем говорить. Вы не можете, а я могу. Вот и все.

Сам Источник не может напрямую добраться до самого себя. :laugh2:

Допустим Иисус - Сын, то есть проявление Источника. Окей, логично идти к Источнику через его прямое проявление. Но вот незадача, человек на более высоких уровнях так же является Сыном, то есть уникальным проявлением Источника ( за всех говорить не буду). Достаточно осознать себя Сыном (Богом) и Иисус останется не удел.

Опубликовано:

@Alex11, вы очень хорошо объяснили почему Криша и Иисус это Бог, но почему в подобной целостности вы отказываете человеку? Вы думаете, если бы Кришна не помнил, что он Бог его поведение было другим? Посмотрите, Кришна вел себя как обычный человек: хитрил, гневался, огорчался.. его отличие было только в том, что он мог объяснить свое поведение с божественной позиции, а так его поведение ни чем не отличалось от других героев Махабхараты. Самость имеет большее значение чем Осознанность...

... к кому мы должны вернуться? Никто ни от кого не убегал... :laugh2:

Путь ведет в никуда. Главное - не сбиться.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться
https://www.wedjat.ru/forum/topic/6405-%D0%B8%D0%B8%D1%81%D1%83%D1%81-%D1%85%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%81/
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Политика конфиденциальности