Перейти к публикации

Чем человек отличается от животных?

Гость Арахнид

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

"НЕТ отлично от НЕ"

Изменено пользователем Взгляд
  • Ответы 161
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

То что животные думают я видел по своему коту, который иногда со всех сил силится понять мое непредсказуемое поведение, силясь из доступного ему набора реакций выбрать адекватную моему поведению)))

Интересно, а мысли животных материализуются?

Взгляд

И что?

Изменено пользователем gasafad

gasafad

-Да не чо.

Интересно, а мысли животных материализуются?
-По астралу они лазят только так. Изменено пользователем Взгляд
Опубликовано:
-По астралу они лазят только так.

Как я понимаю и у животного имеется и астральная составляющая, и ментальная. Выходит что и у них мысли материальны? Значит кот на помойке имеет причину там быть, которая в его мыслях?

А вот Со-Вести у них вероятно нет. Значит и связи с Богом тоже...

Опубликовано:
А вот Со-Вести у них вероятно нет. Значит и связи с Богом тоже...
-Причинно следственная связь есть... но это как раз Анахата и Манипура...но, у Манипуры есть Сахасрара Манипуры, значит связь есть, кстати и голова у животных то же есть.
Опубликовано:

Так... Поскольку в каждом сефироте есть все сефироты, то и душа у животных есть?

А чем тогда они отличаются от людей... Выходит некоторые люди и животные разные по форме, но имеют одинаковый уровень осознанности. Выходит разница в осознанности? В осознании Я Есмь и ... свободе воли?

Но животные разве могут осознанть универсальные принципы, Закон? И жить в согласии с ним по доброй воле?

Ниче не понимаю))))

Опубликовано:

-Буддийская история про перерождение людей в животных и обратно - метафора.

Разная информационная ёмкость не позволяет. "Правильный Выбор совершается в Сердце"(Анахата), хотя "распутье" в Манипуре. Но животные не на распутье.

Поскольку в каждом сефироте есть все сефироты, то и душа у животных есть?
-"Когда человек любит животное, он растит в нём душу"
Разная информационная ёмкость не позволяет.

Возникла ассоциация с разным обьемом оперативной памяти в компах. (Не)возможность оперировать большими обьемами информации.

-"Когда человек любит животное, он растит в нём душу"

Выходит в человеке есть то, что Оживляет, Боготворит мир. А это Любовь. Выходит человек любя животное учит его Любви, как бы иннициирует, "посвящает" животное. То есть изначально любить, чувствовать сердцем животные не могут, у них только условная любовь.

Соответственно хоть и с зачатками души, той что вырастил в нем любящий человек, эта капулечка любви воплощается позже в человеческом теле и продолжает эволюцию своей души.

Итого, разница между животным и человеком в колличестве(и вообще наличии) безусловной Любви?

Изменено пользователем bezlikiy
Опубликовано:
Разная информационная ёмкость не позволяет.

Возникла ассоциация с разным обьемом оперативной памяти в компах. (Не)возможность оперировать большими обьемами информации.

-Возможно, термин не совершенен, а отражает лишь телесную оболочку, пусть и души и духа. С другой стороны - если для одного информация только внешнее, то для другого - образ для проникновения в образ, символ сознания.
Опубликовано:
С другой стороны - если для одного информация только внешнее, то для другого - образ для проникновения в образ, символ сознания.

Если речь все еще о животных и человеках, то различная информационная емкость означет различные степени способности к проникновению в суть образов. Животное - не есть свободный Дух способный проникнуть в суть любого обьекта, они могут только поверхностно считывать информацию, могут отследить причинно-следственную связь, но только по проявленному на физике.

Свободный Дух Человека может проникать в обьекты на многих энергетических уровнях(от грубых, до тончайших), и отслеживать причинно-следственые взаимосвязи проявленного и на тонких уровнях.

Опубликовано:

-И в то же время не всяк человек так нежен как некоторые животные, не так логичен как некоторые животные...в природных, естественных условиях.

-Ну не врут они...

Опубликовано:

То есть в силу искренности и естественности они несмотря на ограниченность информационной емкости , то что могут познать(прочувствовать, считать) делают это полноценней людей которые потенциально имеют большую информационную емкость. Соответствеено единство людей с природой, искренность и естественность позволят людям в полноте использовать свое емкость.

И животных в отличии от людей ничего не ЗАБОТИТ...

И животных в отличии от людей ничего не ЗАБОТИТ...
-Не факт... дети тоже порой не осознают ни своё счастье, ни не счастье.

...но заботит.

Изменено пользователем Взгляд
Опубликовано:

Заботиться в моем виденьи - значит бес-покои-ться о чем-то. Осознание своего и счастья и несчастья предполагает внутренний покой. Только в отсутствии беспокойства, озабоченности возможна естественность и полное использование информационной емкости. То что умеют животные и умеют далеко не все люди.

Опубликовано:

-Эмпатия у животных - проявленный дар. Посмотрите на неуравновешенных собак, распознаете неуравновешенных хозяев, хотя и здесь нужно понимать, что собака, кошка... всё же животное.

Опубликовано:
Выходит в человеке есть то, что Оживляет, Боготворит мир. А это Любовь. Выходит человек любя животное учит его Любви, как бы иннициирует, "посвящает" животное. То есть изначально любить, чувствовать сердцем животные не могут, у них только условная любовь.

но людей тоже "инициируют" :blink: есть старшие братья (как обычные люди для животных) среди людей, есть философы, священники, мудрецы, есть пророки, учителя, боги (у некоторых), святые, будды, святая троица...

Опубликовано:
и душа у животных есть?
Есть. Только не такая же, как у человека. У животных душа видовая - общая для вида. У высших животных кроме этого в зачатке проявлена душа индивидуальная. У кошек и собак отчётливо выделяется "характер", чего не найти у лягушек или страусов.
Ну не врут они...
Ибо это свойство ума.
Опубликовано:
Ибо это свойство ума.
-Еще б сказал - качество... А логика это не качество ума?
Опубликовано:

И вкусили они плода от древа познания добра и зла и стали подобные богам.

Ещё одно отличие.

Опубликовано:
И вкусили они плода от древа познания добра и зла и стали подобные богам.

Ещё одно отличие.

-А вот у некоторых с логикой...ппц.

Это змий обещал, а на сам деле пали "они" после вкушения, что впрочем не мешает, а помагает вернуться в Дом Отца блудным сыновьям и дочерям, ибо как вернёшься ежели не покинешь.

Опубликовано:

Взгляд, под отсутствием озабоченности я понимаю как бы проживание их по судьбе. Как мне кажется животные все таки сдесь и сейчас(как это уже кем-то отмечалось ранее). Это то что как минимум должны уметь(быть) в естественном состоянии люди(а как максимум всегда есть куда развиваться).

Не понял,что именно и когда "заботит" животных по вашему виденью. Заботит желание разотождествиться если отождествились с тем чем они не являются?

-Эмпатия у животных - проявленный дар. Посмотрите на неуравновешенных собак, распознаете неуравновешенных хозяев, хотя и здесь нужно понимать, что собака, кошка... всё же животное.

Лирическое отступление на тему.

В нашей семье не уживались некоторые коты. Один, любимец моей матери, имел дурацкую привычку прыгать с антресоли шкафа и приземляться в миллиметре от новорожденной дочери, за что был гоняем веником по полной программе. Когда родители уехали в отпуск и кот остался без моральной "крыши", он просто испарился из квартиры в первые же сутки. Он не выходил из квартиры впринципе(боялся) и трупа его мы так и не нашли(были уверены что в чистом виде он где-то "схоронился"). Другого кота мы завели когда уже жили отдельно. Он был капризным нытиком, лазающим по столам и писающим где попало. Грешен, на тот момент я просто хотел его смерти, настолько он утомлял. В итоге дети принесли его мертвым с улицы - он ударился о бровку виском, невдало соскользнув с забора.

Зато с нами прекрасно уживаются прибивающиеся, но умненькие коты. Помню прибившаяся кошка родила у нас в шкафу котенка. Спустя пол дня попросилась на улицу. Я не мог открыть ей дрерь так как боялся что она не вернется, а крошечное чудо умрет в шкафу без еды. Но она молча смотрела в глаза и молча просила выпустить ее. Я выпустил. Она вернулась через полчаса. С тех пор ни единого сомнения в том что это животное гармонично и знает что делает не было. Она вырастила у нас в доме прекрасного, не менее умнячего котенка и перестала приходить в наш дом. Правда его чуть позже украли(((

Сейчас с нами благополучно живет, прибившийся взрослым, кот, такой же умнячий как и та кошечка. Феноменальным оказался он в том моменте, что он абсолютный мой клон по характеру. Это заметили все через сутки его пребывания в нашем доме. Хотя он не жил с нами в детства, но такой, будто считал меня целиком. И за несколько лет проживания с нами его характер не изменился.

Опубликовано:
Есть. Только не такая же, как у человека. У животных душа видовая - общая для вида. У высших животных кроме этого в зачатке проявлена душа индивидуальная. У кошек и собак отчётливо выделяется "характер", чего не найти у лягушек или страусов.

ну, во-первых, ни лягушек ни страусов вы лично не знаете, а во-вторых, характер - это социальная роль, а не душа. я имел ввиду, что это моё мнение :) я неспециально так категорично

Опубликовано:
Это змий обещал, а на сам деле пали "они" после вкушения, что впрочем не мешает, а помагает вернуться в Дом Отца блудным сыновьям и дочерям, ибо как вернёшься ежели не покинешь.
А Бог завещал людям райский сад. Но оставил в нем дерево, змия и положил запрет (ограничение свободы). Для чего?
Опубликовано:
Не понял,что именно и когда "заботит" животных
-Что заботило или не заботило ту собаку, которой поставили памятник в Японии, что прождала уехавшего хозяина на вокзале пока не умерла?

Что заботит домашних собак, что с тоскою смотрят на уходящих за дверь домочадцев? Что заботит... да практически ничего не заботит конечное, даже то что голова и мозг есть.

Но оставил в нем дерево, змия и положил запрет (ограничение свободы). Для чего?
-Что б ты спросил и понял, пока не Поймёшь так и останешься "павшим".
Опубликовано:

Копирут манеру поведения , это заметно.Но как быть если хозяин человек спокойный, а собака лает без конца ? Дурная ? :)

Опубликовано:

-Характер у животных конечное нарабатывается, но и присущ с рождения.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Политика конфиденциальности