Перейти к публикации

Чем человек отличается от животных?

Гость Арахнид

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
Что заботит домашних собак, что с тоскою смотрят на уходящих за дверь домочадцев?

То есть это тяга все туда же, Домой. Где нет боли, смерти и тоски, там где Вечно с Любимым...

• Ответы 161
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:
У меня был пёс... 100 кг крови с молоком, мышц и широких челюстей, покрытых ярко абрикосовой мягкой, шелковистой шерстью, души, что рождена любовью семьи в которой он жил, взрослел, радовался и умер. Это произошло жарким майским утром, а ночью накануне он просто смотрел на меня... ему было тяжело. Как я себя потом корил за то, что мокрым полотенцем обтёр его лишь с правой стороны и не сделал этого же с левой...быть может этого бы хватило, что бы он не помер как настоящая собака, что еще во времена каменного века умирать уходила в лес, что бы не мучать своих хозяев и себя своей немощью. Так и он, мой малыш ушёл под утро на балкон и уснул. А потом, он пришёл ко мне во сне, моя душа плакала, а он подпрыгивая, словно молодой козлёнок на зеленом лугу подбежал ко мне и... сказал - Хозяин, хозяин, почему ты плачешь? Мне больно от этого. Почему ты не можешь порадоваться вместе со мной, ведь я теперь свободен.
Опубликовано:
Хозяин, хозяин, почему ты плачешь? Мне больно от этого. Почему ты не можешь порадоваться вместе со мной, ведь я теперь свободен.

Что-то мне не понятно в этом эпизоде.

Отчего вы плакали, Взгляд?

И от чего была свободна душа вашего пса? Ведь не обязательно после смерти душа осознает себя свободным Духом, и тем паче душа животного. Насколько я понимаю его душа - эволюционная душа и осознать свою свободу ей только предстоит. О какой свободе речь?

Опубликовано:
Отчего вы плакали, Взгляд?
-"От чего плавают утки? - От берега."

bezlikiy, думаете не бывает просветленных животных? :)

-Ну а по вопросу - речь конечное же о моей душе, ведь именно в ней произошла эта встреча и именно она была поворотным моментом отношения к происходящему и понятное дело, что не понятно тому кто подобного не осознавал.

Опубликовано: (изменено)
bezlikiy, думаете не бывает просветленных животных?

Разная информационная ёмкость не позволяет.

Или их просветление не такое же как у Человеков? Или они таки могут осознать Закон?

Изменено пользователем bezlikiy
Опубликовано:
что не понятно тому кто подобного не осознавал

Ну так сейчас встреча моей души с этой темой. Буду осознавать.

Опубликовано:
-Они в Законе.

Ну так и люди в Законе, только не осознают этого.

хотя и здесь нужно понимать, что собака, кошка... всё же животное.

Я думаю есть разница между просветлением животного и человека. Просветленное животное это все же животное, а просветленный человек - Со-Творец.

(Не увидел сразу ответа)

Опубликовано:

А просветлённое животное - человек? :)

А вообще говорят, что только человек занимается сексом для удовольствия, а все животные для продолжения рода.

Однако, христианство (и не только) ратует за сексуальность именно в ключе возвращения к животным отношениям.

Опубликовано:
А просветлённое животное - человек?

-"У тебя нет Свбодной Воли, тебе суждено стать тем кто ты есть"

Опубликовано:
-"У тебя нет Свбодной Воли, тебе суждено стать тем кто ты есть"

Кто же против?

• 2 года спустя...
Опубликовано:
Человек - это мост между животным и божественным.

или промежуточная метаморфоза

Телеграм-чат Живой Эзотерики
WEB-ВЕРСИЯ Телеграм-чата Живой Эзотерики
Сделать подарок Живой Эзотерике на Sobe.RU

algiz.pngkeno.pngЧеловек — это канат, протянутый между животным и Сверхчеловеком, это канат над пропастью.

dra_gold.gif
Опубликовано:

,

)))))))

Моя личная ИМХА:

Человек - это уникальное соединение первого и второго....

Такой себе довольно не простой биологический аппарат, которым не всякая "живая сущность" умеет пользоваться... :)

Для торжества зла необходимо только одно условие — чтобы хорошие люди сидели сложа руки.

(Эдмунд Берк)

Опубликовано:
Человек - это уникальное соединение первого и второго....

зачем? кому это выгодно?

algiz.pngkeno.pngЧеловек — это канат, протянутый между животным и Сверхчеловеком, это канат над пропастью.

dra_gold.gif
Опубликовано:

выгодно?

Что есть "выгода" вообще, Эдуард?

Кому нибудь выгодно изучать молекулу ДНК, к примеру?

Или феномен времени?

Для торжества зла необходимо только одно условие — чтобы хорошие люди сидели сложа руки.

(Эдмунд Берк)

Опубликовано:
Кому нибудь выгодно изучать молекулу ДНК, к примеру? Или феномен времени?

на все д.б. причина

Что есть "выгода" вообще, Эдуард?

мотивация

dra_gold.gif
Опубликовано:
мотивация

самопознание является мотивацией?

(Эдмунд Берк)

Опубликовано:
самопознание является мотивацией?

конечно. если ты себя не знаешь

dra_gold.gif
Опубликовано:

Значит создание ЧЕЛОВЕКА, как САМОПОЗНАНИЕ какого-либо "божественного разума" вполне может быть мотивацией... :)

(Эдмунд Берк)

Опубликовано:
начит создание ЧЕЛОВЕКА, как САМОПОЗНАНИЕ какого-либо "божественного разума" вполне может быть мотивацией...

звучит не разумно. это, как - создать чайник для жарки пирожков.

м.б. человек был создан, как познание себя в роли человека? (побыть кем-то, например человеком)

dra_gold.gif
Опубликовано: (изменено)
м.б. человек был создан, как познание себя в роли человека?

возможно, и так )))

Мы можем только строить предположения, почему, для чего и кем был создан человек.

А некоторые даже сомневаются: был ли он вообще создан? )))))))

Изменено пользователем Legenda

(Эдмунд Берк)

Опубликовано:

@Legenda, но так или иначе человек является доминирующим видом, и причина доминирования - наличие интеллекта?

dra_gold.gif
Опубликовано:

...но так или иначе человек является доминирующим видом, и причина доминирования - наличие интеллекта?

Доминирующим?! Относительное утверждение, равно как и его причина. Ведь все сказанное ни что иное, как попытка классификации в окружающем мире... Так вот и мир то этот окружающий нам так же не ясен.

Опубликовано:

@метеор, человек - доминирует и это несомненно

dra_gold.gif
Опубликовано:

...Но он такой слабый и неприспособленный к жизни на этой планете в рамках своей анатомии и физиологии. Не так ли?!

А разум (интеллект)... Ну, и для микромира этот момент не преграда. Достаточно легкой мутации вируса, и вот уже пандемия!

Опубликовано:
...Но он такой слабый и неприспособленный к жизни на этой планете в рамках своей анатомии и физиологии.

значит не физические (мускульные и т.п.) особенности сделали его царем природы

Достаточно легкой мутации вируса, и вот уже пандемия!

и от этого человек изобретет прививки, профилактики, лечения :D

dra_gold.gif

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Политика конфиденциальности