Перейти к публикации

Так отделяется все же астральное тело или нет?

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Радуга далеко не единственный, кто считает Астрал неким внутренним миром. Это и раньше было.

• Ответы 99
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:
построил для себя удобную модель,

Наличие хоть какой-то модели лучше, чем её отсутствие. У Вас то её нет ,Игрок, о чем разговор?

Опубликовано:
Радуга далеко не единственный, кто считает Астрал неким внутренним миром. Это и раньше было.

Любой атеист (кто считает что живет один раз и после смерти раствориться в небытие) будет с ним согласен. Модель подтверждает их мировоззрение.

Наличие хоть какой-то модели лучше, чем её отсутствие. У Вас то её нет ,Игрок, о чем разговор?

А кто сказал, что наличие модели, особенно ложной, лучше чем её отсутствие? Модель это свойство ума, а сейчас мы подошли к пределу, когда необходим новый скачок.

Вы наверное читали на форумах споры например христиан с язычниками или христиан с атеистами. Бестолковая потеря времени, каждый доказывает в рамках своей модели, что он лучше знает.

А человеку Нового Времени этот спор бессмысленен. Допустим христиане с пеной у рта утверждают, что христианство Русь приняла добровольно, а язычники - христианство было навязано силой путем уничтожения 1/3 населения Руси. Если раскрыта 6 чакра, то можно подключиться к хроникам Акаши и посмотреть как оно было на самом деле. Это не у каждого получится. Второй вариант через 7 чакру. 7 чакра это ЯСНОЗНАНИЕ. Выходит на ключи и через них на реальные события. Это как через подбор ключей открываешь дверь и вдруг мозаика складывается и ты видишь картину целиком. Я сам работаю через 7 чакру, как предполагаю.

Зачем нужны человеку НВ модели ума?

Опубликовано:

Через 7-ую чакру какой чакры, как Вы предполагаете, работаете?

Модель это свойство ума
А что не свойство ума или его производные?
Вы наверное читали на форумах споры например христиан с язычниками или христиан с атеистами. Бестолковая потеря времени, каждый доказывает в рамках своей модели, что он лучше знает.
Считаете, достаточно жены-грымзы, что бы стать Сократом? ;)
Опубликовано: (изменено)
А что не свойство ума или его производные?

Например впечатления: созерцаете Природу и получаете удовольствие от красоты. Ясновидение и яснознание тоже не от ума.

Я не говорю, что ум это плохо. Просто надо его снять с пьедестала Вершителя Реальности и поставить на своё место - помощника в оценке реальности.

Через 7-ую чакру какой чакры, как Вы предполагаете, работаете?

Считаете, достаточно жены-грымзы, что бы стать Сократом? :)

Я наверное туплю, но не понял сути вопросов.

Изменено пользователем Игрок
Опубликовано:
Например впечатления: созерцаете Природу и получаете удовольствие от красоты.
Чем созерцаете?
Ясновидение и яснознание тоже не от ума.
Ну точно не от умишки-интеллекта.

Так Вы об интеллекте или о Уме?

Я наверное туплю, но не понял сути вопросов.
Наверно...
Опубликовано:
Чем созерцаете?

Созерцать можно разными механизмами. Можно умом, можно сердцем, можно третьим глазом, можно второй чакрой (девушек :633: ). Человек многофункциональное существо

Так Вы об интеллекте или о Уме?

Я не знаю что такое интеллект и где он расположен. Знаю ум, разум, меор...

Опубликовано:
Я не знаю что такое интеллект и где он расположен. Знаю ум, разум, меор...
Вы, знаете ум? "Я извиняюсь..." :)
Созерцать можно разными механизмами. Можно умом, можно сердцем, можно третьим глазом, можно второй чакрой (девушек ). Человек многофункциональное существо
Какой составляющей ума, сердца, третьего глаза, втрой чакры...происходит созерцание?
Опубликовано:
Сможно третьим глазом, можно второй чакро

...хоть я вам и симпатизирую, но...реально зачем так мешать системы? Если уж чакры, то давайте называть их сахасрары и манипуры, а если уж энегроцентры, то по нумерации....А то действительно так и запутаться недолго, через что вы там работаете :)

Любой атеист (кто считает что живет один раз и после смерти раствориться в небытие) будет с ним согласен. Модель подтверждает их мировоззрение.

Знаю,знаю.... а тот кто верит в реинкорнацию итп- просто откладывает жизнь на потом...

Все это пустое, где факты,аргументы,модели?

Вы наверное читали на форумах споры например христиан с язычниками или христиан с атеистами

Да по мойму религией веет только от Вас.

Изменено пользователем Alhimik
Опубликовано:
Да по мойму религией веет только от Вас.

Alhimik, Вы где такую "цитатку" выскребли? Вот не помню, что бы такое говорил...можете даже по красной стрелочке пройти.

Чем же от Вас то повеяло..? :)

Опубликовано:
Вы, знаете ум? "Я извиняюсь..." :)

Ум я знаю неплохо, потому что поимел от него много проблем в своей жизни.

Какой составляющей ума, сердца, третьего глаза, втрой чакры...происходит созерцание?

По физике задавайте вопрос <noindex>http://www.wedjat.ru/forum/index.php?showforum=41</noindex>

Там вам разъяснят механизмы и составляющие восприятия. Я могу конечно попробовать сам разобраться, но для этого нужны ключи, время и не факт что у меня получится.

Я говорю о практической составляющей. Есть техники восприятия мира через чакры, последовательно через каждую чакру.

...хоть я вам и симпатизирую, но...реально зачем так мешать системы? Если уж чакры, то давайте называть их сахасрары и манипуры, а если уж энегроцентры, то по нумерации....А то действительно так и запутаться недолго, через что вы там работаете :)

А в чем разница между энергоцентром и чакрой?

Опубликовано:
По физике задавайте вопрос <noindex>http://www.wedjat.ru/forum/index.php?showforum=41</noindex>
Какая еще "физика"?
Ум я знаю неплохо
"Сам себя не похвалишь..."

RE Так Через 7-ую чакру какой чакры, как Вы предполагаете, работаете?

Другими словами ТС у Вас хде?

Опубликовано:
А в чем разница между энергоцентром и чакрой?

Гм, большая. Как между Православием и Адвентистами седьмого дня.

Опубликовано:
Какая еще "физика"?

Подумайте, когда будет время...

RE Так Через 7-ую чакру какой чакры, как Вы предполагаете, работаете?

Другими словами ТС у Вас хде?

Точка сборки, была в ходу у атлантов. Есть версия, что в наше время тело точки сборки не задействовано. Потому мой ответ - в чулане. :)

Опубликовано:
Ум я знаю неплохо, потому что поимел от него много проблем в своей жизни.

Игрок,А может не из-за него? А за его нехватки?

Я конечно понимаю что наше время думать не модно. Вы ведь не об этом? Под умом можно понимать разное.Вы наверное имеете ввиду стандартные способы мышления?

мой ответ - в чулане.
Оно и видно...

Впрочем Вы и другими "языками" не понимаете, так что думайте, Игрок, думайте - начните с "физики". Совет другому - совет себе.

Изменено пользователем vizavid
Игрок,А может не из-за него? А за его нехватки?

Я конечно понимаю что наше время думать не модно. Вы ведь не об этом? Под умом можно понимать разное.Вы наверное имеете ввиду стандартные способы мышления?

Есть два разных понятия УМ и РАЗУМ. В трансерфинге их намеренно перепутали. Есть понятие "думать", а есть понятие "разуметь"...

Впрочем Вы и другими "языками" не понимаете, так что думайте, Игрок, думайте - начните с "физики". Совет другому - совет себе.

Се ля ви :1127993027: :icon_rainbow:

Изменено пользователем Игрок
Опубликовано:

Алхимик, поясню подробней различие между понятием ум и разум.

Когда человек рождается, то его сознание подобно чистому листу бумаги. Вырастая, под влиянием родителей и социума, начинает формироваться УМ. Приблизительно он расположен в мозгах, а проявляется через пятую чакру, там же где и наш голосовой аппарат. Ум это совокупность шаблонов мышления и схем социума, которые получает человек, взаимодействую с окружающим миром. Ум выражает нашу ЛИЧНОСТЬ.

Если ум смертен, то разум это бессмертная часть человека. Возможно не только человека, но и коллективного сознания. Разум формируется с нуля за счет считывания опыта жизни человека. Из жизни в жизнь у человека накапливается и совершенствуется РАЗУМ. Он локализуется в бессмертной части ментального тела и проявляется через сердечную чакру.

Разум может проявлятся и через кору левого полушария головного мозга.

Ум это бледное отражение социума и элементов разума.

Есть еще второй стратегический компонент человека, который локализуется в районе седьмой чакры (?), который может проявлятся через кору правого полушария головного мозга. Но это отдельная тема.

Опубликовано:
Есть два разных понятия УМ и РАЗУМ. В трансерфинге их намеренно перепутали. Есть понятие "думать", а есть понятие "разуметь"...
А можть просто без ума, по разумению своему?
Се ля ви
Шершеляфам.

Разум может проявлятся и через кору левого полушария головного мозга.

Ум это бледное отражение социума и элементов разума.

Есть еще второй стратегический компонент человека, который локализуется в районе седьмой чакры (?), который может проявлятся через кору правого полушария головного мозга. Но это отдельная тема.

А всё вместе это что? Как назовёте?

Если ум смертен, то разум это бессмертная часть человека. Возможно не только человека, но и коллективного сознания. Разум формируется с нуля за счет считывания опыта жизни человека. Из жизни в жизнь у человека накапливается и совершенствуется РАЗУМ. Он локализуется в бессмертной части ментального тела и проявляется через сердечную чакру.
Ум не может быть смертен, называйте вещи своими именами - смертен интеллект и именно интеллектуальные знания не "накапливается и совершенствуется из жизни в жизнь у человека".

Мой вопрос чуточку расширился:

Так 7-ой Чакрой какой Чакры Вы умничаете и разумеете? :)

Опубликовано:
А всё вместе это что? Как назовёте?

Вместе я назову ЧЕЛОВЕК РАЗУМНЫЙ.

Ум не может быть смертен, называйте вещи своими именами - смертен интеллект и именно интеллектуальные знания не "накапливается и совершенствуется из жизни в жизнь у человека".

Это уже ярлыки. Можете назвать интеллектом, можете барабаром. "Ум" или "интеллект" не суть важно.

Мой вопрос чуточку расширился:

Так 7-ой Чакрой какой Чакры Вы умничаете и разумеете? :)

Умничают нижними подслоями 5 чакры. А разумеют высшими подслоями 4 чакры.

Опубликовано:
Вместе я назову ЧЕЛОВЕК РАЗУМНЫЙ.
это ярлык.

Это уже ярлыки. Можете назвать интеллектом, можете барабаром. "Ум" или "интеллект" не суть важно.
Странная у Вас избирательность однако... только у Вас не ярлыки :)
Умничают нижними подслоями 5 чакры. А разумеют высшими подслоями 4 чакры.
Судя по тому что Вы умничаете периодически, а перодически разумеете(Вашей терминологией), то Ваша ТС где то между, т.е. между положительной 5 и отрицательной 4-ой.

Полностью с Вами согласен.

Опубликовано:

Хорошо в Астрале ни ума ни разума... =) Хоть там отдохнуть от них можно))))))

• 2 недели спустя...
Если вы считаете, что пребываете в физическом мире в астраль-

ном теле, я бы посоветовал вам сделать одно или два критичес-

ких наблюдения и выполнить несколько проверок состояния. Вот

три примера:

1 попробуйте дважды прочитать какой-нибудь отрывок из книги;

2 посмотрите на электронные часы, потом отвлекитесь и через несколько

секунд снова взгляните на них;

Как указывает Толи, ощущение второго тела не является

обязательной деталью и основывается на наивной теории по-

знания. Как я объяснил в книге Осознанные сновидения,

внетелесный опыт часто оставляет непреодолимое впечатле-

ние наличия у нас двух различных тел: физического, земного

тела и более тонкого, астрального. На самом же деле, человек

ощущает только одно тело, и это не физическое тело, а образ

тела, то есть то, каким мозг представляет себе физическое

тело. Образ тела - это то, что мы очищаем всегда, находим-

ся ли мы в физическом, сновидном или астральном теле. Ну

а поскольку понятие второго тела не является необходимым,

вы можете попробовать следующий вариант техники Толи -

технику одного тела, которая несет в метафизическом отде-

лении своего багажа на одно тело меньше.

C.Лаберж

Изменено пользователем Alhimik
Гость Орланда
Опубликовано:

Alhimik

Если смотреть на выход со стороны - отделяется "шар", но он связан с основной энергетикой "ниточкой".

Если принять, что тело - это любой объект, а не только человеческий образ с руками и ногами, то тело выхода и впрямь отделяется. Хотя как можно назвать полным отделением процесс, если между телами протянута "пуповина" .

Я, к примеру - делюсь на три части: тело, осознание Духа и астрального путешественника. Каждый из них по-разному связан с телом...

Можно предположить, что люди называют астралом РАЗНЫЕ явления, поэтому такие разные мнения насчёт Выхода.

Со стороны это как?

...Этим объясняется ограниченность возможностей физического тела: мозгу необходимо постоянно иметь подробную модель, корректно отражающую взаимоотношения между телом и окружающим миром, и ваши действия не должны вступать в противоречие с этой моделью.Теперь рассмотрим совершенно иную ситуацию - БДГ-сон.В этом случае ваше физическое тело не поставляет мозгу практически никакой полезной сенсорной информации. В результате мозг не может набрать данных, чтобы построить законченную модель, похожую на физическое тело. В каком-то смысле он теряет спящее тело. Потому-то образ тела и гуляет по стране сновидений в блаженном неведении, и будь у мозга необходимая сенсорная связь, оно бы и с места не сдвинулось!

Теперь давайте зададим пристрастный вопрос: если создаваемая мозгом модель уже не отражает объективно внешних условий, положения или рода деятельности физического тела, то почему она представляет в прежнем виде его внешность, функциональные особенности, топологию или форму?

Как сказал Толи, ощущение человеком своего тела во сне является всего лишь феноменом, переносимым из состояния бодрствования, и от него можно избавиться. Это позволяет выбросить за борт остатки метафизического багажа и двигаться дальше совсем налегке. От техники двух тел мы перешли технике одного тела. Теперь очередь за бестелесной техникой...

С.Лаберж Изменено пользователем Alhimik
Гость Орланда
Опубликовано:
Со стороны это как?

Это когда один выходит, а второй на него смотрит.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Политика конфиденциальности