Перейти к публикации

Кто создал Бога?

Лавсан
 Поделиться
https://www.wedjat.ru/forum/topic/79-%D0%BA%D1%82%D0%BE-%D1%81%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D0%B0%D0%BB-%D0%B1%D0%BE%D0%B3%D0%B0/

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
но будет ли это истиной?

А что есть истина?

Вот с того и следовало начать беседу - с основ.

А то вроде говорят об одном, а спорят (с)

"Нет величия там, где нет простоты, добра и правды."

Л. Н. Толстой.

http://vk.com/club31251786 Наша группа.

• Ответы 453
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Я могу заявить, что чашка, из которой я сейчас пью свой чай - это Бог. И сам чай тоже Бог. И буду прав :)

сочувствую если это так....

Опубликовано:
сочувствую если это так....

Почему же? Настоящий Иван-Чай, без химии. собраный в поле, приготовленный в ручную, человеком, которого я лично знаю и с которым работаю уже больше двух лет. Так же знаю, что ей нравится заниматься подобным делом.

Почуму он не может быть Богом?

Вот с того и следовало начать беседу - с основ.

А то вроде говорят об одном, а спорят (с)

"Нет величия там, где нет простоты, добра и правды."

Л. Н. Толстой.

http://vk.com/club31251786 Наша группа.

Опубликовано:

Почему же? Настоящий Иван-Чай, без химии. собраный в поле, приготовленный в ручную, человеком, которого я лично знаю и с которым работаю уже больше двух лет. Так же знаю, что ей нравится заниматься подобным делом.

Почуму он не может быть Богом?

быть может и никто ему не запрещает. Бог разделят союз любимых, очень много негатива несёт, прикрываясь святостью... сочувствую тем кто следует за ним и кто впускает в свою жизнь...

Опубликовано:
Бог разделят союз любимых, очень много негатива несёт, прикрываясь святостью... сочувствую тем кто следует за ним и кто впускает в свою жизнь...

Тяжелый случай. Все таки есть люди, которым мешает даже сам Бог. Однако, они настойчиво продолжают жить в Его теле (вселенная). :)

Опубликовано:

Тяжелый случай. Все таки есть люди, которым мешает даже сам Бог. Однако, они настойчиво продолжают жить в Его теле (вселенная). :)

можешь жить) никто не запрещает) у меня своё тело) и принадлежит оно мне самой!

самое большое искажение, что приходя в церковь, прося прощения за грехи не у тех кому сделали блохо, а у бога) который к этому даже не причастен) идём давольные что всё прощено, а на деле?)

Церковь пропагандирует поклонение Богу, жить в вечном жертвовании себя для других, посмотри кого прословляют в церкви? кто жизнь отдал служа людям, а не для себя. это сложно принять или понять, не спорю, но даже прося помощи, он не помогает, слышат другие существа и идут в помощь. либо берёт нереальную оплату за свои услуги) я не настаиваю принимать мою точку зрения, я для себя решила что Богу в моей жизни нет) я его не отрицаю, но и впускать к себе не намерена.

Опубликовано:

Я могу заявить, что чашка, из которой я сейчас пью свой чай - это Бог. И сам чай тоже Бог. И буду прав :)

В принципе, да. Правомерно будет даже сказать, что кроме Бога в этой чашке ничего нет :)

Опубликовано: (изменено)
Церковь пропагандирует поклонение Богу

А при чем тут церковь с ее пропагандой? Какое отношение чьи-то религиозные фантазии имеют к Богу?

Если я вам скажу, что нужно поклоняться банке меда и просить у нее прощение, а вы потом решите, что мед плохой и не вкусный - это будет адекватный вывод? :D

Может стоить попробовать мед лично, а потом делать выводы?

Изменено пользователем outsky
Опубликовано:

А при чем тут церковь с ее пропагандой? Какое отношение чьи-то религиозные фантазии имеют к Богу? Если я вам скажу, что нужно поклоняться банке меда и просить у нее прощение, а вы потом решите, что мед плохой и не вкусный - это будет адекватный вывод? :D

говорите, а я буду это делать?)

я не внушаю вам что вы не правы, говорю в общем о Боге, поэтому и о церкви сказала)

Бог сильно влияет на существа, всё это нужно чувствовать, было бы желание) Принято считать что он в помощь и очень хороший, прикрываться этим удобно. Бог не есть любовь, мы сами любовь) Сейчас искаженно понимание выслуживаться перед Богом, что бы зачтено было. Даже в ситуации Бог вмешивается, парой не бывает понимания, почему я так сделал? ведь подобные действия не свойственны мне? просто прошло вмешательство, без твоего ведома и без твоего согласия... рассказывать можно много чего, но у вас иное понимание и у вас желание меня переубедить)

Бог сильно влияет на существа, всё это нужно чувствовать, было бы желание

Ну, ваше право иметь свои верования. На мой взгляд вы очень сильно заблуждаетесь. Хоть и не возьмусь назвать точные причины этих заблуждений, но скорее всего в наличие жесткий перенос ответственности на Бога: мол он виноват во всех моих бедах, а я не при делах. Этакий Бог садист, который издевается над бедной Совой. Видимо ему заняться больше нечем. :)

Ну, ваше право иметь свои верования. На мой взгляд вы очень сильно заблуждаетесь. Хоть и не возьмусь назвать точные причины этих заблуждений, но скорее всего в наличие жесткий перенос ответственности на Бога: мол он виноват во всех моих бедах, а я не при делах.

хаха)) кто виноват, так я сама) там где и было внедрение его действий, мой же доступ) сама и давала, теперь не хочу)

хотя вы правы, есть те кто винит его в своей не сложившейся судьбе.

Изменено пользователем Сова
там где и было внедрение его действий

Вы бы лучше от христианского эгрегора отключились, коли крещеная, а то может оказаться, что вовсе не Бог в вас внедряется. :D

PS. На наличие подселенцев тоже стоит провериться.

Опубликовано:

Вы бы лучше от христианского эгрегора отключились, коли крещеная, а то может оказаться, что вовсе не Бог в вас внедряется. :D

PS. На наличие подселенцев тоже стоит провериться.

кто и что и как, для себя я знаю сама. А вы? для себя знаете?)

то и что и как, для себя я знаю сама. А вы? для себя знаете?

Ну я проявление Изначального Бога (о чем осведомлен на личном опыте) ... правда не того, который сидит в вашей голове, а того, который является Истоком Всего. :))

Опубликовано:

Ну я проявление Изначального Бога (о чем осведомлен на личном опыте) ... правда не того, который сидит в вашей голове, а того, который является Истоком Всего. :))

в голове он у меня не сидит)

а откуда уверенность что он создатель?) вы вот прям прочувствовали всё это или лично присутствовали при создании?)

или просто доверяете тому что принято считать?

а откуда уверенность что он создатель

Ну, грубо говоря, Он - это так же и Я, отсюда и всякие уверенности. :)

Проще говоря есть костер, который дает искры, причем сами искры тоже в потенциале могут стать костром.

Опубликовано:

Ну, грубо говоря, Он - это так же и Я, отсюда и всякие уверенности. :)

Проще говоря есть костер, который дает искры, причем сами искры тоже в потенциале могут стать костром.

а что мешает изначально быть костром, а не вечено обязанным за искру?

что же тебя потошило, что вынужден был просить хотя бы искру?

а что мешает изначально быть костром, а не вечено обязанным за искру? что же тебя потошило, что вынужден был просить хотя бы искру?

Очень искаженное понимание, тут даже ответить нечего.

Опубликовано:
Бог сильно влияет на существа, всё это нужно чувствовать, было бы желание) Принято считать что он в помощь и очень хороший, прикрываться этим удобно. Бог не есть любовь, мы сами любовь) Сейчас искаженно понимание выслуживаться перед Богом, что бы зачтено было. Даже в ситуации Бог вмешивается, парой не бывает понимания, почему я так сделал? ведь подобные действия не свойственны мне? просто прошло вмешательство, без твоего ведома и без твоего согласия... рассказывать можно много чего, но у вас иное понимание и у вас желание меня переубедить)

В сообщении видна двойственность. Желание сохранить себя как систему своих ценностей, что видно в следующем

Бог не есть любовь, мы сами любовь

Да, Вы Сова - сами любовь. Это кричит Ваш внутренний мир.Бог внутри Вас и Вы Его частичка. Отсюда страстное желание отделиться от среды и воздействия.

И тут же

Сейчас искаженно понимание выслуживаться перед Богом, что бы зачтено было. Даже в ситуации Бог вмешивается, парой не бывает понимания, почему я так сделал?

Это сразу видно не Ваше. Это воздействие, противоречит первому утверждению.

В плотной среде внутренний мир съёживаеся, стремиться минимизировать потери энергии и выпячивает эгоизм (самозащита).

Прислушивайтесь к своим глубинным ощущениям (это не чувства) это интуитивный план.

По новым законам - Никто и ничто не имеет права внедрятся в тела Ваших проявлений. Достаточно сказать это в слух и Ваш внутренний мир начнёт борьбу за Вас. Но и Вы должны предпринять действия в очищении своего сознания.

Ищите что Вам по душе, присмотритесь к своим способностям, что лучше получается. Это путь к Своему Стволу, к своей ветке или по другому,- к своему Богу. (Ваш внутренний Мир)

Опубликовано:

В плотной среде внутренний мир съёживаеся, стремиться минимизировать потери энергии и выпячивает эгоизм (самозащита).

не совсем поняла к чему тут это

Прислушивайтесь к своим глубинным ощущениям (это не чувства) это интуитивный план.

называйте как вам удобно, но интуитивность работает немного иначе чем чувственность, я выбираю чувствовать) это мне ближе)

По новым законам - Никто и ничто не имеет права внедрятся в тела Ваших проявлений. Достаточно сказать это в слух и Ваш внутренний мир начнёт борьбу за Вас. Но и Вы должны предпринять действия в очищении своего сознания.

Ищите что Вам по душе, присмотритесь к своим способностям, что лучше получается. Это путь к Своему Стволу, к своей ветке или по другому,- к своему Богу. (Ваш внутренний Мир)

да, существо внутри так делает, если выстроина правильно с ним связь) если оно вас не слышат, то сколько не говори, будет пустота) да и когда идет вмешательство, это всё доступы их тоже не сразу видно, парой их нужно проявлять и помогать существу. много творили ранее, через это и лезет гадасть..

А иду я к себе! и Бога не приписываете, у него своё у меня своё, пусть свою бяку сам разбирает)

• Новичок
Опубликовано:

Вообще изменения, способность воссоздавать изменения - это инволюционное изобретение, предназначенное (и являющееся причиной) для падения в материальность, переходное качество. Изменения состояния - это "прослойка между тем миром и этим"

Увы, и с этим не согласен.

Изменение – обобщающая фундаментальная черта: как инволюции, так и эволюции.

Без изменения, как матери так и надматериального, как низшего так и высшего - нет бытия.

Не изменяется только ничто, то есть, отсутствие чего-либо.

Так что изменение состояния вовсе не прослойка между предполагаемыми мирами (материальными, нематериальными, духовными, сторонними и потусторонними – не важно), а основополагающая суть каждого мира.

А поскольку изменение состояния чего угодно и есть время, то без времени может быть только полное отсутствие чего-то или кого-то, камня ли или Бога.

Посему аргументация Джонатана Сарфати – полная логическая ерунда, поскольку он оперирует возникновением нашей Вселенной с появлением времени, а Бога исключает из времени – то есть превращает Бога в Ничто.

И с точки выяснения вопроса «Кто создал Бога» гипотеза Большого Взрыва не актуальна. Поскольку БВ это только переход от иной Вселенной к ныне наблюдаемой. А этот переход, возможно, был по естественным, небожественным причинам. А эта вечно изменяющаяся СуперВселенная существует вечность и нет никакой первопричины, как нет причины возникновения Бога.

Поэтому, что Бог, что вечная СуперВселенная в логическом плане равнозначны.

Это я к тому, что никакие научные и теологические логические заключения не объясняют Существование Бога и не отвергают Его Существование. Джонатан Сарфати зря старался.

Опубликовано:

конуструктор

категорически против твоих "светозаров"- сероплутов, сколько бы и как бы ты с мартом их не восхвалял - это мутные шельтированные в энергомир беззаконные жулики, которые желают жить за чужой счёт! А чем они выше и лучше тебя скажем??? Да ничем! Но хочешь им молиться - да молись сколько угодно, финал то все равно один будет. Ну, понятно что вам местным иерархам служить никак неможно, по причине вашего тут беззаконного присутствия и так или иначе рано или поздно шестеренки закона до сероплутов и их миньонов доберутся и перемолят. Понятно что ваши серые иерархи тут в этом мире присутствовать не могут (оне дома сидят), а те шельты падших ваших повелителей, которые иногда сюда лыжи в гости к местным падшим навощают - сразу бывают биты и изгнаны. Ясное дело что вы - серые, давненько иерархов то своих не встречали и отвыкли от суровой и неизбежной руки :laugh2: потому всяким лживым жуликам готовы петь диферамбы. Служить не повелителю от рода которому служить положено, а кому то из его ещё не факт что развитому служке, даже какое то сочувствие появляется к вам, без воли заброшенным в чужой, враждебный мир, полный злыми местными демонами.

Март (все равно читаешь, тока помалкиваешь) Борьке, учителю твоему пламенный привет, скоро его время, пусть дела в порядок приводит старая сволочь, пора ответить за преступления...

... - так кто же?

Я тот кто вечно хочет зла,

Но, вечно сотворяет благо...

"Фауст" Гёте

Поделиться
https://www.wedjat.ru/forum/topic/79-%D0%BA%D1%82%D0%BE-%D1%81%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D0%B0%D0%BB-%D0%B1%D0%BE%D0%B3%D0%B0/
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Политика конфиденциальности