Перейти к публикации

Кто создал Бога?

Лавсан
 Поделиться
https://www.wedjat.ru/forum/topic/79-%D0%BA%D1%82%D0%BE-%D1%81%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D0%B0%D0%BB-%D0%B1%D0%BE%D0%B3%D0%B0/

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Кто такой Бог для меня? Почему я хочу найти Бога? Что мне даст знание о Боге? На сколько приоритетна для меня задача найти Бога по сравнению с другими текущими задачами, на которые я сейчас также трачу силу своего внимания? Есть ли у меня достаточно сил, чтобы тратить их на поиски Бога? Готов ли я к тому, что я найду?

Эволюция – это поиск свободы

• Ответы 453
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:
там нет такого беспредела как у нас, там все по порядку и планомерно.

Здесь только на первый взгляд нет порядка,на самом деле он есть. Просто информация об этом скрыты под видимостью беспорядка.

находится в подвешенном состоянии один рассказик-фэнтези

Расскажите,здесь все свои :rolleyes:

Готов ли я к тому, что я найду?

Когда вы станете готовы,Бог вас сам найдет

Джойма, Неопалимая Купина.

Вы про меня? :)

Любовь к человеку дает силу сказать ему правду в лицо без опасения его обидеть.

Есть вещи,суть которых можно передать только взглядом.

Прими то,что нравится и отбрось все остальное

Опубликовано:
Вы про меня? :rolleyes:
Я про то, что если его видели не вы одна, то вполне вероятно, что Моисей не галюцинировал. :)

Хотя мне ближе слова Лавсана, приведенные в посте выше. :)

Опубликовано:

Кто такой Бог для меня? Почему я хочу найти Бога? Что мне даст знание о Боге? На сколько приоритетна для меня задача найти Бога по сравнению с другими текущими задачами, на которые я сейчас также трачу силу своего внимания? Есть ли у меня достаточно сил, чтобы тратить их на поиски Бога? Готов ли я к тому, что я найду?

слишком много вопросов сразу ))) и что-то мне подсказывает, что на многие эти вопросы ты уже знаешь ответ, но… типа… тестируешь )))

…примерил все твои вопросы на себя (в качестве теста) вот что получилось:

- Кто такой Бог для меня? - Интрига, которая всегда манит…

- Почему я хочу найти Бога? – Предчувствие, что Он и есть «Я» )))

- Что мне даст знание о Боге? – Целостность

- На сколько приоритетна для меня задача найти Бога по сравнению с другими текущими задачами, на которые я сейчас также трачу силу своего внимания? – Второстепенная ))) Бог никуда не денется, Он Вечен ))) поэтому текущие задачи важнее )))

- Есть ли у меня достаточно сил, чтобы тратить их на поиски Бога? – если что-то осталось после решения текущих проблем, то почему бы и нет? )))

- Готов ли я к тому, что я найду? – Всегда готов!!!!!!!!!!!! ))))))))))))))

"

"Духовный путь никогда не оканчивается. И если тебе кажется, что ты пришел куда надо – ты просто сбился с пути"  - Илья Панин

Опубликовано:

Забавная игра сознания. На эту тему даже внимание не акцентировала,и читать не собираюсь, а тут читаю - кто создал БоТа.

Опубликовано: (изменено)
Кто такой Бог для меня?

Нечто разумное сущее, частью которого я являюсь.

Почему я хочу найти Бога?

А нафига его искать, если кроме него, собственно, ничего больше и нет?

Что мне даст знание о Боге?

Ну...не знаю даже... Наверное, возможность осознанного существования в качестве его частицы.

На сколько приоритетна для меня задача найти Бога по сравнению с другими текущими задачами

Каждое мгновение моей жизни в той или иной форме представляет собой познание Бога.

Есть ли у меня достаточно сил, чтобы тратить их на поиски Бога?

Безусловно. Раз я живу - значит, более чем достаточно.

Готов ли я к тому, что я найду?

Тю, опять двадцать пять... Чё ж его искать-то, когда он повсюду?

Изменено пользователем Yuliya Krasina

Stella Incognita

Опубликовано:

Итого – Нечто ищет себя, Инфанта ищет осознаности своего существования (считает, что живёт неосознанно?) И всё это под флагом поиска Бога... А представьте, что Бог вам не обязан. Что найдя его он окажется не тобой и не добавит осознанности в вашу жизнь? Найдёте ли вы Бога, найдя его – если он не даст того, чего вы искали вместе с ним (в комплекте)?

Опубликовано:

А ещё честнее?

Протестировал еще раз… почувствовал фальшь в ответе на последний вопрос )))

Если скажешь: «еще честнее»… буду искать дальше )))

"

"Духовный путь никогда не оканчивается. И если тебе кажется, что ты пришел куда надо – ты просто сбился с пути"  - Илья Панин

Опубликовано:

Из ваших слов,понимаю,что у вас неполное знание о том,что такое Душа.

Я Вам третий раз повторяю, что Вы меня не понимаете. Совершенно не видите почему и что я говорю. Вы бы лучше обосновали свой вывод со всей доказательной базой.... И вообще, давайте оставим эту борьбу знаний, считаете себя познавшей Бога - вперед..... Я пока надеюсь, что мы говорим на равных, а не так, что я говорю с посланником небес или кем там еще.

Опубликовано:
Инфанта ищет осознаности своего существования (считает, что живёт неосознанно?)

Ой, а давай не будем, а? ))) Типа ты живёшь донельзя осознанно или так живёт большинство наших с тобой собеседников?

Наверное, нет явления более относительного, чем осознанность. Да, лично мне её не хватает. Ещё бы довесила пару кило. )))

И всё это под флагом поиска Бога...

Я не ищу Бога, Эдик. Не вижу смысла искать очевидное.

А представьте, что Бог вам не обязан.

А хошь, я те щас открою большую военную тайну? Ну, слушай: никто никому ничего не обязан.

Что найдя его он окажется не тобой и не добавит осознанности в вашу жизнь?

Кроме тебя самого никто не способен добавить осознанности в твою жизнь. Дзен рулит. )))

Stella Incognita

Опубликовано:

, мне тяжело цитировать фрагменты – с телефона это очень не удобно. Поэтому... ...да пофиг – осознан я или нет, если ты не осознана. И не важно – нашла ли ты Бога во всём (если я его во всём не нашел) и по баробану кто кому чего не должен. Все эти вопросы – это попытка смотивировать вас посмотреть в свои глаза. Не избегая прямого взгляда и с абсолютным доверием к тому, в чьи глаза смотришь :rolleyes:

Опубликовано:

А ты в свои часто смотришь? И как успехи?

Вот именно ))) сам-то ответь на свои собственные вопросы… слабо? )))

"

Опубликовано:

Столько же, сколько ты хочешь знать обо мне, чтобы отвлечься от себя ))))))))))

"

Что ты ещё хочешь знать обо мне, чтобы отвлечься от себя?

Знаешь, Эдичка...я за последние годы так от себя самой устала, что с удовольствием переключилась бы на кого-нибудь другого.

Ты уж не обессудь, что я использую тебя в качестве объекта своих дознаний. )))

Stella Incognita

Опубликовано:
я не ищу Бога. Я живу в нём )

Слушай, ты издеваешься что ли? Или у тебя экран телефона плохо подсвечивается? )))

Нечто разумное сущее, частью которого я являюсь.

Я не ищу Бога, Эдик. Не вижу смысла искать очевидное.

Stella Incognita

Опубликовано:
ты сегодня в ударе :rolleyes:

Дурной пример заразителен.

С кем поведёшься - от того и наберёшься.

С волками жить - по-волчьи выть.

Это тебе от меня - тройной удар.

Могу ещё дополнительный хук справа. Хошь? :)

Stella Incognita

Ничего не знаю про гельминтов (((

я не ищу Бога. Я живу в нём

самая удобная и самая распространенная отмазка )))

так легко и приятно тестировать других (каюсь, сам грешен))) и так обломно и не легко тестировать себя…

…я не ищу бога, я живу в нем,.. всегда так думал, но твои вопросы заставили меня задуматься – а не зациклился ли я на удобном шаблоне… ?

Изменено пользователем Нечто ))))

"

Опубликовано:

@Лисандра,

Я не говорила,что я познала Бога,я говорила,что я видела Бога.Я говорила о том,что я не ставила целью доказывать, я хотела всего лишь рассказать о Нем. Что я и сделала.

По реакции людей на тему о Боге, всегда видно,кто в каких взаимоотношениях с Богом.

Кто говорит,что знает Бога,не знает ничего.Я говорила,что видела Бога,но не говорила,что познала Его.

Любовь к человеку дает силу сказать ему правду в лицо без опасения его обидеть.

Есть вещи,суть которых можно передать только взглядом.

Прими то,что нравится и отбрось все остальное

Ничего не знаю про гельминтов (((

Ты знаешь... я тоже как-то смутно припоминаю эту метафору...

Но, по-моему, кто-то когда-то на форуме провёл параллель между связками человек-Бог и гельминты-человек.

Ну типа как они в человеке, так и человек - в Боге. )))

Stella Incognita

Опубликовано:
Ну типа как они в человеке, так и человек - в Боге. )))
угу. и потом Всевышний принимает таблетки, или делает клизму. Иначе его в божественный садик не пустят :rolleyes:
 Поделиться
https://www.wedjat.ru/forum/topic/79-%D0%BA%D1%82%D0%BE-%D1%81%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D0%B0%D0%BB-%D0%B1%D0%BE%D0%B3%D0%B0/
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Политика конфиденциальности