Перейти к публикации

Что такое ЛЕНЬ?

Гость Legenda
 Поделиться
https://www.wedjat.ru/forum/topic/8876-%D1%87%D1%82%D0%BE-%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B5-%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8C/

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

1. Лень - как отсутствие энергии для действий. Крайнее выражение - полная неподвижность на трёх уровнях (кроме физиологического, иначе это уже смерть).

2. Лень - как неспособность собрать энергию в пучок для направленного действия. В этом случае человек будет заниматься чем попало, но не тем, что необходимо. "Что попало" - это случайные мысли, случайные вещи, случайные люди.

3. Лень - как отсутствие стимула, мотивации к действию. Пока не наработаны собственные внутренние мотивации, может быть эффективна система внешнего принуждения (кнут) или обещание желаемой награды (пряник).

• Ответы 239
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Nadejda_R

Не спрашивай меня, что это означает, так как получив это давно ещё - до сих пор разбираюсь.

Только здесь "ЛЕНЬ" представлена нечто другим, чем то, что принято считать Может быть это аббревиатура чего - то?

У Вас эти стихи в личном архиве или можно на сайте почитать? это ведь не единственное что есть я так думаю...А вообще тут как раз ЛЕНЬ и описана, со всеми точками погашения импульса действия, при чем в обе стороны...но это так навскидку, тоже интересно более внимательно посчитать :D

Опубликовано: (изменено)

ХрФр

отсутствие Желания к действию

нет... :D как бы это не совсем так... :) я не могу с тобой полностью согласиться...

Вот смотри:

У меня большое, ну, просто ООООоогромное желание бегать по утрам.

Но оно начинает работать только с 10-ти утра и до самого момента моего засыпания.

А в 5 утра это желание почему-то спит.

Именно тогда, когда оно должно встать одеться и побегать. Всего 30 минут побегать.

А потом ...весь день пусть это желание спит...

Но происходит всё наоборот: именно тогда, когда мне нужно - оно не работает. :)

Лень, это энерго-сберегающее поведение.

Давай подумаем твой вариант, Донна

Мне ведь не лень помахать ногами, покачать пресс, покрутить головой, погнуть спинку?

Тоже тратиться энергия... зато потом я сяду 30 минут подышу и у меня уже вся энергия восстановилась.

А бегать мне лень! Почему?

Энерго-сберегающее объяснение тут как вроде не совсем подходит...

Или, к примеру, ещё вот такой момент:

матушка просит меня сшить ей ночную сорочку.... а мне лень.

Я - могу. И уйдёт у меня на это не больше дня.

И мне даже выходить из дома не надо: материал есть, машинка под рукой, матушка со своими размерами - тоже.

Но я одеваюсь, иду к банкомату, снимаю деньги, еду на рынок, лазию там полдня, выбираю таки подходящую ночную сорочку и привожу ей...

То есть потерять почти весь день и кучу энергии на всякую ерундень мне не лень, а сшить - лень...

Какой же это энерго-сберегающий режим?

Лень - это сущность вроде лярвы.

Хм-м-м...

Не, тайна... тут тоже не получается...

Я вот "пролистала" всю свою жизнь и получилась у меня такая вот петрушка:

я всегда была ленивая, но не больше и не меньше. Я всегда была ОДИНАКОВО ленивая...

Мне страшно нравилось учиться, и было до жути лень копаться в огороде.

Мне нравилось кормить кур, кроликов, свиней, но было лень мыть полы в доме.

Мне :) с удовольствием гладила свежее бельё и всегда было лень варить еду...

Мне нравилось лазить по горам, но не нравились длинные однообразные походы.

Кароче, перечислять я могу долго и не интересно...

Я просто тебе хочу сказать, что если это и лярва, то она всегда в одной поре... она не жиреет, но и не худеет...

...она живёт со мной с самого того времени как я себя помню... и похоже не собирается от меня отцепляться...

...это просто реально часть меня.... :)

Пожалуй, я не стану называть лень лярвой... оччч не хочется так себя величать :)

Лень - как отсутствие стимула, мотивации к действию

А вот это мне нравится...

Хотя, я же понимаю, что если я не приготовлю ужин - его не приготовит никто.

И я, преодолевая собственную, лень иду на кухню...

То есть мотивация есть........... а стимул???

А стимул, вроде, тоже: моя семья будет накормлена........ только лень от этого не проходит :)

Ну, и к чему мы пришли?

А что если лень это переизбыток тех вибраций, которые в нас уже присутствуют?

Что если в какой-то из жизней я была швеёй, бегуньей или кухаркой?

Ну, а почему бы нет? :) :) :D

Симпатичное оправдание!!! Для собственной лени?

Разве нет?

Изменено пользователем Legenda
орфография
Опубликовано:

лень как отсутствие желания.. ребята когда вам лень, вы хотите полежать на диване, посмотреть в окно вы преисполнены желаниями . Лень не может быть отсутствием желаний, оно как раз и есть потакание желанием.

Опубликовано:

Актуаааальная для меня тема :D

Пока у меня три версии

Лень, как пресыщенность действием ( ну надоело тысячи раз делать одно и то же)

Лень, как невозможность ,неумение, нежелание внести в действие творчество.

Лень как внутреннее несогласие с действием

Лень это синтезированный искусственно созданный объект предназначенный для разложения умственного процесса человека и питания наших "друзей" . Есть маточные носители в био телах , за них завязана вся сеть . 100 процентов био тел по умолчанию включены в эту сеть .

А в 5 утра это желание почему-то спит.

всё просто - начни бегать вечером :D это может тебе быть гораздо полезнее чем утром :)

Legenda

и ещё не путай Лень с тем что ты можешь чувствовать , что нужно делать , а что нет на уровне интуиции не осознавая причин на сознании

Изменено пользователем Вег
Лень это синтезированный искусственно созданный объект предназначенный..........

:) :) :)

" Партия! Дай порулить!" (с) :D))))))))))))))))

всё просто - начни бегать вечером

А вечером у меня ужин, домашние уроки, качание пресса и "подышать"... а потом уже темно и страшно. И мои мальчики меня не выпускают. :)

Опубликовано:

Вег

Лень это синтезированный искусственно созданный объект предназначенный для разложения умственного процесса человека и питания наших "друзей" . Есть маточные носители в био телах , за них завязана вся сеть . 100 процентов био тел по умолчанию включены в эту сеть .

эти как ты говоришь "друзья" сдерживают систему от самовозгорания...поэтому и говориться что лужи надо обходить, но и в этом случае непомогает, только оттягивает момент перегорания системы, рано или поздно таким макаром задушишь самого себя...Поэтому во многих источниках и говориться о движении без движения, услилии без усилия...

Опубликовано:
А вечером у меня ужин, домашние уроки, качание пресса и "подышать"... а потом уже темно и страшн

Legenda

Ну...тогда остается одно-или бегать дома...или не бегать вообще. :D:)

Опубликовано:

мотильда специально для тебя поискал :D

Иллюзия возникает от не приятия и зацикливания на этом неприятии внутри своего сознания - и как следствие действия не отражающие существующую реаль , а продиктованные шизофреническим или параноидальным восприятием мира , что и есть иллюзии .

И мои мальчики меня не выпускают.

а ты их с собой бери :) не фиг

Опубликовано:

Вег

спасибо за такую заботу :D только ты не можешь знать что происходит внутри моего сознания, точно так же как и внутри других, это можно сделать только поглотив сознание, а это нарушение закона и карается очень строго :) Так что не вижу особой разницы чем твои иллюзии отличаются от моих...Ладно выползаю из темы, как говориться третий лишний...ну или запасной :)

Опубликовано:
только ты не можешь знать что происходит внутри моего сознания,

есть и другой вариант - посмотреть на проявления , то есть на проявленные действия сознания

Опубликовано:
Я вот "пролистала" всю свою жизнь и получилась у меня такая вот петрушка:

Кароче, перечислять я могу долго и не интересно...

Я просто тебе хочу сказать, что если это и лярва, то она всегда в одной поре... она не жиреет, но и не худеет...

...она живёт со мной с самого того времени как я себя помню... и похоже не собирается от меня отцепляться...

Легенда, нравится/не нравится - это разговор о предпочтениях конкретного человека, скорее интересно/не интересно. Увлекает/не увлекает.

ВСЕ нравиться не может. Я не люблю огород, не люблю собирать ягоды, не люблю пылесосить, потому что пылесос воняет резиной какой-то всегда, как шарики воздушные, которые тоже люблю издалека лишь.

А лень - это лярва. :D

В последнее время пришлось поработать и с собой, и с ребенком.

Поэтому я тож не словами бросаюсь. :)

А если приходится себя к чему-то принуждать в силу обстоятельств, то путем преодоления самой поставленного блока на род деятельности можно тоже проблему решить.

Человек ко всему привыкает. И иногда даже начинает любить. :)

Поэтому я тож не словами бросаюсь. :D

:) ...да, ради бога..... я ж тебе претензий не предъявляю... я просто размышляла вслух...

Не бросаешься - значит не бросаешься... :) не словами - значит не словами...

А почему "тож" ? :)

А лень - это лярва. :)

В последнее время пришлось поработать и с собой, и с ребенком.

Ладно........ пусть будет лярва...

...у тебя - лярва, у меня - нет...... :):)

Человек ко всему привыкает. И иногда даже начинает любить. :)

А это уже не про лень........ :))))))))))

Опубликовано:
2. Лень - как неспособность собрать энергию в пучок для направленного действия. В этом случае человек будет заниматься чем попало, но не тем, что необходимо. "Что попало" - это случайные мысли, случайные вещи, случайные люди.
И как выработать в себе эту способность - собирать энергию?

Особенно - в нужный момент? :D

Опубликовано:

Мотивация.)))))

Сорри,Афалина-не заметила,что вопрос был к Рэю.)))))

Опубликовано:
Мотивация.)))))
Не - это третий пункт.

Это мне понятно, как и первый.

А вот второй - заинтересовал :D

Сорри,Афалина-не заметила,что вопрос был к Рэю.

Если ты чо подскажешь - только "за" :)

Не - это третий пункт.

Щас прочитаю эти пункты.))))))

Я по Лени-спец.)))

Или это она у меня-спец..щас подумаю.))))

Прочитала.)

Из них-2 и 3-й на мой взгляд взаимопересекаемы.

Только первый-вот этот-

name='Ray' date='30.11.2009, 19:02' post=12111067]

1. Лень - как отсутствие энергии для действий. Крайнее выражение - полная неподвижность на трёх уровнях (кроме физиологического, иначе это уже смерть).

-завязан на физиологии..Грубо говоря-объективные причины.

И состояние отсутствия сил/энергий будет называться иначе.Не лень.Иначе.

А два следующий-субъективные причины.

И зависят от мотивации.Оба.

Имха.)

Изменено пользователем Арника
Опубликовано:
И зависят от мотивации.Оба.
У тебя - зависят, а у меня - нет.

Неспособность собрать энергию, а не отсутствие мотивации :D .

У тебя - зависят, а у меня - нет.

Афалина-у меня вообще ничего не зависит-ни от лени..ни сама лень..)))))

Я же сказала- на мой взгляд взаимопересекаемы.

А со своей ленью я разобралась лет так ...надцать назад,.-некогда мне было баловаться Ленью.)))

И разобаралась я с ней очень просто(на мОй взгляд)-я ее замотивировала вусмерть. :D:)

С тех пор мы очень с ней дружны.)))-никаких конфликтов.)))

Изменено пользователем Арника
Опубликовано:
ЛЕНЬ — это наработанный опыт бездействия.

Лень - это иллюзия которую пытаются тебе навязать в обмен на сопротивление того, что человеку не надо. Ну не надо мне то, что мне пытаются навязать в социуме, у меня для этого присутствует своё понимание. Всё что мне надо я сам могу взять. В обмен на это толпа начинает свою молву, типа, да он ленивый и т.д. Даже любое бездействие - это всё равно действие. Для того, чтобы бездействовать, надо всё равно произвести какое-то действие, чтобы это действие выглядело как бездействие. Поза трупа (шавасана) одна из самых трудных поз и не у каждого она получается, хотя может выглядеть как лень. И при чём тут какая то лень. А как же тогда деяние через недеяние? А как же тогда жизнь которая протекает здесь и сейчас?

Лень - это то, чего нет. Нет её в природе и быть не может.

Понятие слова лень относится только к уму. И если ум подвержен иллюзии в объяснении своей лени, то это только его проблема. Сознание не знает лени.

Только ум может приводить аргументы на счёт лени, относительно себя.

Ребят, столько теорий и разглагольствований.

Но лень всегда основана на внутреннем страхе. Точнее, на страхах - самых разных - и имеющих самую разную почву. Уход от проблемы. Неважно, мытье полов вы не делаете, медитации или же от работы, приносящей доход, уклоняетесь.

Это не нехватка энергии - чушь. Когда есть воля, у вас будет голова раскалываться от переработки, но вы все равно сможете работать. И это не всякие метафизические вмешательства.

Банальный страх подсознания, в большинстве своем, неосознанный человеком. Или осознанный, но без найденной причины или пути выхода. Не более того.

А вот как найти причины и пути выхода - это Тема. Но здесь ничего толкового не прозвучало пока.

Изменено пользователем 9999
Опубликовано:

Когда - то была попытка серьезно войти в вопрос. К сожалению, имхо, до конца не доделаная.

Возможно спустя несколько лет и стоит попытаться ее поднять ЗДЕСЬ с новыми людьми...

<noindex>Старый ОХС: Найти стимул к действию... </noindex>

С уважением.

Опубликовано:
А вот как найти причины и пути выхода - это Тема.
Не нужно строить из этого проблему - вот и весь выход. :D
Опубликовано:
Не нужно строить из этого проблему - вот и весь выход. :D

Мистик, сказали глупость.

Лень - это проблема. Отсюда и тема.

Банальный страх подсознания, в большинстве своем, неосознанный человеком.

Развернёте чуток? Оччч интересно...

Если лень СТРАХ ПОДСОЗНАНИЯ, то чего оно боится, когда не хочет шить ночную сорочку, к примеру? :D

Лень - это иллюзия которую пытаются тебе навязать в обмен на сопротивление того, что человеку не надо

Вот это мне нравится... в случае с шитьём это работает на "отлично"...

А в случае с утренней пробежкой?

Оно же мне надо... хм-м-м...но не сегодня. Не сейчас. А завтра, или послезавтра....думаю... может здесь и собака зарыта?

С одной стороны мне нужен результат немедленно, то есть ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС...

С другой стороны, если мне этот результат не интересен, то у меня отсутствует мотивация и стимул...

...............мне нравится, Мистик.... где-то очччень рядом.......... я подумаю эту мыслю........СПАСИБО! :)

Хотя иногда так Лень даже эту трактовку вносить. Типа - а кому енто нужно....?

Знаю, что Ни кому - кроме меня любимого.

э-э-эхххх... <noindex>72ca2769d2457120f10a0b8fc5792628.gif</noindex> ".....а я?! А как же я, Малыш?.." (с) (Малыш и Карлсон)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться
https://www.wedjat.ru/forum/topic/8876-%D1%87%D1%82%D0%BE-%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B5-%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8C/
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Политика конфиденциальности