Перейти к публикации

Время

Гость thoth
 Поделиться
https://www.wedjat.ru/forum/topic/9155-%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D1%8F/

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Когда-то давно было время, когда не было времени. Время появилось как естественный ток искусственных событий.

Время - есть враг всего живущего, поскольку поток этот захватывает и несет Бытие в неизвестность, приводя к Небытию Йа.

Время - есть управляющий фактор всех судеб, но и из его власти можно вырваться.

Начать с того, что естественные периоды времени просты и очевидны, в то время, как искусственные - неочевидны и сложны.

Путь начинается тогда, когда заканчивается Время и Вера в Судьбу Времени.

Время не лечит, - Время убивает Йа, Дух Свободный, Дух Творческий.

Время - есть основа НебытиЙа. Искусственное, медленное, механистическое время показывает ритм биения амёбной массы социального болота, лишает Йа Творческих порывов, и разрушает Йа необходимостью следования определенным правилам в построении своего БытиЙа.

Путь ведет тебя сквозь Время, не давая ему влиять на твою судьбу.

Путь - это то, что ты проходишь Каждодневно ВНУТРИ своего Йа, когда ты что-то придумываешь, принимаешь решения и просыпаешься из реальности в сон, чтобы пойти на работу и начать делать никому ненужные дела, которые также искусственны, как и дедлайны, их завершающие, как и сама струна времени, которая бьется ежесекундным напоминанием о том, что ты умираешь.

Твой Путь - это признание Смерти Собственничества и Эго, как наивысшего вредоносного червя для твоего Йа.

Твой Путь - это смерть воина внутри воина.

Твой Путь - это принятие Пяти Базовых Принципов Реальности, определяющих мир вокруг тебя.

Твой Путь - это следование веяниям Твоего Йа, твоего внутреннего Духа, который ты привык называть Душой.

И Все Пути однажды сольются в один - когда ты осознаешь иллюзорность своей социальной борьбы и осознаешь искуственность своего Бытия, когда придешь к пониманию БытиЙа, как Жизни, как Любви, как Следования избранным событиЙАм, тебя окружающим, так, как это избрал Ты, а не так, как это было определено "кем-то".

Твой Путь - это данность, это Слово, это Дело, это Мысль, это - Йа.

Твой Путь - это Ты Сам, и то, каким Путем ты идешь - определяешь тоже Ты, и никто кроме тебя.

Лжеци и Мудрецы, зашоренные реальностью, могут говорить Тебе что угодно, но Ты Знаешь истину внутри твоего Йа - Ты - это и Есть основа твоего БытиЙа.

И если твой Йа подскажет тебе иное развитие твоего пути - прислушайся к себе.

Ведь Твой, забитый и измученный Йа пытается достучаться до твоего РА-ссудка, пытается пробится через Защиту вокруг ОСОЗНАНИЯ, воздвигнутую Червём Социальных Реакций.

Эта подсистема уничтожает и пожирает твой Йа, - ты должен уметь ее контролировать, если желаешь Пройти Путь.

В конце Твоего Пути тебя буду ждать Йа, как Тот, кто ждет, ибо нет иного Пути, кроме Пути, который ведет к Пробуждению, или Смерти, что, если вдуматься, равнозначно - так или иначе - часть тебя умрет. А будет это смерть твоего Йа, или смерть твоего Червь-Йа, точащего твой Дух - зависит от тебЙа...

• Ответы 463
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:
  thoth писал:
Время - есть враг всего живущего

Не могу согласиться...

Время всего лишь инструмент.

Инструмент можно использовать и во вред, и на пользу.

Инструмент не может быть врагом.

Опубликовано:
  Legenda писал:
Не могу согласиться...

Инструмент можно использовать и во вред, и на пользу.

Инструмент не может быть врагом.

А что в твоем представлении "время как инструмент" ? И как в твоем представлении можно использовать инструмент под названием "время"?

Опубликовано: (изменено)
  thoth писал:
Когда-то давно было время, когда не было времени.

вам не кажеться, что здесь заложено зерно протеворечия?

thoth писал:
Время появилось как естественный ток искусственных событий.

как время может появиться, если по приведенному вами примеру оно уже было?

и как может быть естественен ток "времени" из искуственных событий?

thoth писал:

какой путь имеется ввиду?

"когда заканчивается Время и Вера в Судьбу Времени."

вам не кажеться это бессмысленным?

и еще один вопрос.

Что такое время?

и Что есть НЕБЫТЬЕ?

thoth писал:
Твой Путь - это принятие Пяти Базовых Принципов Реальности, определяющих мир вокруг тебя.

что такое реальность, а что такое Бытие и вчем тут разница?

Изменено пользователем 0zimandis
Опубликовано:
  Legenda писал:
Не могу согласиться...

Соглашаешься ты или нет-но это действительно так..

Время-враг всего живущего.)))))

Время-есть динамика развертывания движения и изменения пространства-материи.

Т.е.-всего живущего..и даже более того-всего сущего в ней,в материи..

Время-враг самой материи,и в то же время-и единственная сила,дающая этой материи жизнь.

Вот такой вот парадокс.)))

Опубликовано:
  thoth писал:
Время - есть враг всего живущего,
  thoth писал:
Твоё согласие в данном вопросе не требуется - это данность
  Арника писал:
Соглашаешься ты или нет-но это действительно так..

Время-враг всего живущего.))))

ой развеселили :rolleyes: Спасибо :)

Опубликовано:
  Вег писал:
ой развеселили :rolleyes: Спасибо :)

))))))

Ну..я как бы старалась.))))

А еще было бы неплохо услышать-в чем твое веселие,товарищ Вег? :)

Опубликовано:

Арника

а можно я тут в стороночке пока постою :)

у меня к тебе только один вопрос - Время это творение Творца ? или ты считаешь что нет :rolleyes:

Опубликовано:
  Вег писал:
Арника

а можно я тут в стороночке пока постою :)

у меня к тебе только один вопрос - Время это творение Творца ? или ты считаешь что нет :rolleyes:

Веселье только началось похоже... Спасибо Вег. ) Прошлый раз меня забавляло, как были подвешены мои вопросы, один в астрале, второй в блокировке сознания. Однозначно ты профи! Но вот в чем... вопрос. )

Думаю, что время, которое враг, я кстати тож согласен с этим утверждением, рассудит... разрушит... создаст... ответит. )

Опубликовано:
  Kill писал:
Думаю, что время, которое враг, я кстати тож согласен с этим утверждением

ещё веселей :) а энергия это тоже враг ? А Солнце ? и т.д.

Kill писал:
рассудит... разрушит... создаст... ответит
ага и ещё много чего входит в его функции :rolleyes: вот только осталось осознать что оно рушит , а что строит ? :)
Опубликовано:

0zimandis

Встречный вопрос, не могу удержаться...

Что хочешь выложить здесь именно ты? :rolleyes:

Опубликовано:
  Kill писал:
Кстати, солнце тоже лопнет, только еще планетами закусит перед этим. )

допустим и что - это значит что оно враг ?

если долго лежать в обед на Солнце то сгоришь , правильно ? Это проблема Солнца или состояния твоего тела ? По анологии подумай и о Времени . :rolleyes:

Опубликовано:
  Вег писал:
допустим и что - это значит что оно враг ?

если долго лежать в обед на Солнце то сгоришь , правильно ? Это проблема Солнца или состояния твоего тела ? По анологии подумай и о Времени . :rolleyes:

Любопытный ход мысли... разговор вроде о времени, что оно враг всему живому и типа солнце тоже в куски разлетится. Ну какие могли появиться вопросы, например: Живое солнце или нет, живая ли вселенная и т.д.

В общем, тело мое... оно не первое и не последнее, мне порой даже не важно в каком оно у меня состоянии, чего с ним будет.

Враг внутри, Вег. Особенно его интерпретация в тексте при встрече. ) Но, если хочешь, осмелюсь перефразировать... время, это друг, от общения с которым все вокруг дохнет и трансформируется. :)

0zimandis писал:
нет ты не прав.....процесс заключается в другом, а именно, в познании истины...

))) Истина в том, кто и как реагирует, когда другой выкладывает. :)

Опубликовано:
  Kill писал:
время, это друг, от общения с которым все вокруг дохнет и трансформируется.

кто то видит в цветке красоту и понимает что отцветая цветок даст семена для нового цветка :rolleyes: а своей красотой и формой сориентирует системы человека для их развития , а не увядания

Опубликовано:
  Вег писал:
Арника

а можно я тут в стороночке пока постою

Неа..Не можно.

Цитата
у меня к тебе только один вопрос - Время это творение Творца ? или ты считаешь что нет

И отвечать не буду.)))

Не о том говорим.

Смотри.Каков был мой ответ-полностью.Без вырывание из его контекста части.

Арника писал:
Время-есть динамика развертывания движения и изменения пространства-материи.

Т.е.-всего живущего..и даже более того-всего сущего в ней,в материи..

Время-враг самой материи,и в то же время-и единственная сила,дающая этой материи жизнь.

Вот такой вот парадокс.)))

Мы говорим о нашем,линейном времени в нашем ПВК..

Не о циркодианном,не о времени встречного ветра-о нашем,которое мы проживаем в ЗиС..

Аналогия с Солнцем-просто не равнозначна.

От Солнца ты моржешь укрыться.)))

От Времени-ты не в силах этого сделать..

Ну,пока ты не перешагнешь через порог этого времени..и не выйдешь на иное.))

имха.)

Все,что существует-не только жизнь..но и неживые прелдметы материи-все повластно времени..

Благодаря Времени они созданы..живут..познают и познаются..и благодаря ему же,Времени-разрушаются..умирают..

Kill писал:
В общем, тело мое... оно не первое и не последнее, мне порой даже не важно в каком оно у меня состоянии, чего с ним будет.

почему человек так относиться к своему телу - всё просто , даром досталось

Изменено пользователем Вег
Опубликовано:

народ....может выскажете свое мнение автору темы, или я один за всех отдуваться буду?

Поддержите меня(((( :rolleyes:

Вег писал:
кто то видит в цветке красоту и понимает что отцветая цветок даст семена для нового цветка а своей красотой и формой сориентирует системы человека для их развития , а не увядания

Да брось,брат,брось.

Причем здесь дуальный и целостный взгляд на момент?

Тело...физическое тело-возьмем самое близкое,что можно взять в качестве примера))).

Оно рождается,развивается во времени...достагает апогея..и-с течением времени..стареет..распадается...умирает..

То,что Смерть не есть умирание Души-не относится к данному разговову о Времени-как-враг..

И то,что тело твое после его умирания станет кормом для сонма червяков-тоже не есть супер-эзотерический взгляд на процесс старения тела..во времени...

И-пришла к началу:

Время для живого тела-это враг...хотя и именно оно и дал возвожность жить..

0zimandis писал:
народ....может выскажете свое мнение автору темы, или я один за всех отдуваться буду?

Поддержите меня((((

0zimandis

Учи мат.часть.(с).

Изменено пользователем Арника
Опубликовано:

Арника

опять же ты рассматриваешь вопрос очень узко :rolleyes: Т.Ч. находится в том состоянии в каком находиться , ты же не знаешь что в нём заложено :)

я всё таки пока постою в сторонке :)

Вег писал:
опять же ты рассматриваешь вопрос очень узко Т.Ч. находится в том состоянии в каком находиться , ты же не знаешь что в нём заложено

Узко..Конечно-узко.В узком коридоре-Рождение-Жизнь-Смерть..

Длина этого коридора-и есть Время..

Все остальное-просто непонимание друг друга.

Я упоминала-разное время..в разных уровнях.Мы же говорим о линейном.

Сколько еще нужно на этом акцентировать внимание)))

И вот не нада меня убеждать..что умирание моего тела-великое благо ..для меня-как-ЖИВУЩЕЙ-воплощенной-ЗЕМНОЙ-ЖЕНЩИНЫ..)))

Время для меня-в моем ЗиС-враг..

И что в нем заложено...-пока я этого не знаю.-время-это враг..

Даже сейчас,говоря о "заложенном в нашем теле"-ты невольно предположил..что)))-заложены некие механизмы..как это Время-Обойти..Так ли,а?)))

А-зачем его обходить-ежели оно не враг.?)))

А все остальное-я узнаю позже..когда прийдет мое время)))))..

Вег писал:
я всё таки пока постою в сторонке

А тебе в сторонке не скушно? :rolleyes::)

Изменено пользователем Арника
Опубликовано:
  Вег писал:
кто то видит в цветке красоту и понимает что отцветая цветок даст семена для нового цветка :rolleyes: а своей красотой и формой сориентирует системы человека для их развития , а не увядания

Я под стол... :) Да Вег, кто то видит стакан наполовину полным, а кто то пустым... а самое главное выложить! :)

И это... сколько не отцветай, для развития - усё подохнить. :) Ни что не вечно - под луной. )

Опубликовано:
  Арника писал:
Караул...о чем говорим..над чем смеемся.. :rolleyes::) :)

Как сказать... я право смущаюсь, но увидев, что тут выкладывают, присоединился. :)

А скажи, ловкую фразу выдумали: "Время - ничто, жизнь - всё."

Время - всё, все в нем, все от него, из-за него... вражина прям какая то! :)

Опубликовано:
  Цитата

Время не лечит, - Время убивает Йа, Дух Свободный, Дух Творческий.

Время - есть основа НебытиЙа.

Я только пытаюсь понять , что такое время.

Движение есть-пока есть время. Время- это переменная на системе координат.

Там где заканчивается время, ничто не движется.

Опубликовано:

thoth

"...Начать с того, что естественные периоды времени просты и очевидны, в то время, как искусственные - неочевидны и сложны..."

Что значит "искусственные периоды времени"?

Опубликовано:

Время - есть отражение некоторого управляющего потока, потенциирующего наступление или ненаступление определенных событий в реальном мире. Текущее механистическое время, базирующееся на вавилонской 60-и-ричной системе счисления, является искусственным, и представляет собой простое деление окружности на 12/60 сегментов. Естественное же положение дел таково, что все события имею некоторую потенцию происхождения. Говоря простым языком - время является индикатором состояния потока событийности. Здесь уместно вспомнить гипербореев с их календарем, основанным на положении солнца относительно северного полюса земли, и сформированным ими алфавитом, кодирующим этот календарь и оговаривающим некоторые правила поведения в рамках определенной системы знаний. Солнце задает первый ритм, так сказать - несущую частоту потока событийности, и порядок этой пульсации равен 365 дней, из которых состоит год. Луна искажает, или, точнее - модулирует этот поток своим ритмическим воздействием. И ритм этот имеет порядок тринадцать. Тринадцать равномерных луных месяцев по 28 дней плюс дополнительный день образуют солнечный год. Я не стану углубляться в теории лунных и солнечных календарных систем, это и без меня описано повсеместно...

<noindex>http://www.superlife.ws/group/2012answersf...%3ATopic%3A5745</noindex>

<noindex>http://www.webexhibits.org/calendars/calendar-mayan.html</noindex>

<noindex>http://en.wikipedia.org/wiki/Mesoamerican_..._Count_calendar</noindex>

<noindex>http://en.wikipedia.org/wiki/Tzolk'in</noindex>

<noindex>http://en.wikipedia.org/wiki/Dreamspell</noindex>

Опубликовано:
  Kill писал:
))) Истина в том, кто и как реагирует, когда другой выкладывает. :rolleyes:

мне нравится твоя идея....но тогда остается открытым вопрос(во всяком случае для меня) как надо реагировать? каждый раз по разному, верно? В зависимости от контекста...а это значит, что истина индивидуальна...

:)

thoth писал:
Время - есть отражение некоторого управляющего потока, потенциирующего наступление или ненаступление определенных событий в реальном мире.

Thoth, если это был ответ о "искусственном периоде времени"... могу подкинуть ссылки на разнообразные календари и исчисления времени. Тот же заезженный Майя-йский, где было 18 месяцев (по 20 дней).

Тем не менее. Что значит "искусственный период"? Вроде это как начало пути. )

0zimandis писал:
мне нравится твоя идея....но тогда остается открытым вопрос(во всяком случае для меня) как надо реагировать? каждый раз по разному, верно? В зависимости от контекста...а это значит, что истина индивидуальна...

:rolleyes:

Скорее индивидуально ТО, что принимается за истину человеком, под личиной его эго. )

Изменено пользователем Kill
 Поделиться
https://www.wedjat.ru/forum/topic/9155-%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D1%8F/
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Политика конфиденциальности