Перейти к публикации

Информация и/или энергия?

Гость Арахнид
 Поделиться
https://www.wedjat.ru/forum/topic/9499-%D0%B8%D0%BD%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D0%B8%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D1%8D%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B8%D1%8F/

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Тут лучше всего разобрать в качестве наглядного примера энергетическую остнастку Человеческого Существа.И лучше начать "сверху" с энергетического уровня Монады ...Земной планетарный Логос в глубокой медитации создал человеческие Монады - их конечная цель - поднять материю до высшего состояния - Духа.Было создано всего 60 мрд Монад-Душ. Из них 35 мрд - Монад Любви(2й Луч), 20 мрд Монад Активности(3й Луч) и 5 мрд Монад Могущества(1й Луч).

Монада,в свою очередь, для прохождения необходимого ей опыта,рождает на более низких Планах Сознания свое энергетическое тело проявления - Духовную Триаду - на буддхическом и атмическом Планах. Духовная Триада,также в свою очередь,энергетически рождает на более низких для Себя планах свое тело проявления - Духовную Душу,Эго,Солнечного Ангела - на 5,6,7 подпланах Ментального Плана.Все это Высшие сознательные Психические Сущности...

Духовная Душа,опять в свою очередь,рождает в нижнем физическом мире - земную Личность: физически-эфирное тело-проводник,астральное и ментальные тонкие энергетические тела . Через этот личностный проводник духовная душа также проходит свой индивидуальный опыт земной жизни с одной конечной целью - искупления материи,поднятия ее вверх.

Мы знаем,что самое по себе наше физическое тело - автомат,которым управляют более тонкие энергетические тела. Атомная материя наших физических тел состоит из самых "высших" атомов физической материи. Вокруг энергетического каркаса эфирного тела эфирные центры-чакры притягивают в свои энергетические вихри эту высшую атомную материю физического плана - так рождается физический проводник человека.

Все твердые и нетвердые предметы физического мира и все живые существа,имеющие материальные тела из материи физического плана - рождены одинаковым способом: эфирные энергетические каркасы притягивают к себе физическую материю согласно цели и назначения,плюс кармические программы...

В основе нашего физического Плана лежит его энергетический каркас - эфирный План из эфирной материи 7 видов.Поэтому и эфирные тела всех людей,и эфирное тело нашей планеты,и эфирное тело нашей Солнечной системы,и эфирные тела 7 Солнечных систем - одна из которых наша - все они представляют Единый энергетический Организм, сквозь Который прокатываются волны Космической эволюции в виде 7 Лучей,которые и принесли все сущее... За любой энергетической эфирной формой скрывается Жизнь.Поэтому все живые существа нашей земной схемы - это Жизни в эфирной энергетической оболочке. И сама Материя - это энергии разной плотности; и само Сознание - тоже разные энергии высшей разряженной материи . Кроме энергии вообще ничего нет! Опять все упирается в понятие ДУХОМАТЕРИЯ...

• 2 месяца спустя...
  • Ответы 336
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:
Кроме энергии вообще ничего нет!

можно четкое, лаконичное и понятное определение явления "энергия"? в контексте вами сказанного

• 2 месяца спустя...
Гость Илья-Панин
Опубликовано:

Есть ли смысл умным людям спорить о том, что было раньше: курица или яйцо… и что первичное: информация или энергия… если Все Сущее есть Мысль Бога?

Мысль - это триединство энергии-информации-движения. В этом триединстве ничто не первично и не вторично. Каждый элемент является главным и неотрывным от двух остальных.

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано:

Энергия есть всё. E=MC2 Недаром Эйнштейн занимался теорией единого поля. Разница только в вибрациях энергии. Низкие вибрации - грубая материя. Чем выше вибрации, тем "тоньше" форма энергии. Ведь самые Тонкие миры нашей вселенной - та же самая энергия. Кажется кто-то из Учителей говорил, что материя есть дух в самых низших проявлениях, а Дух есть материя в самых высших своих проявлениях. Всё ЕДИНО, потому что всё вышло из одного источника - энергии мысли творца. И ничего, кроме этого (но в разных видах), в нашей вселенной НЕТ.

Не казаться, а Быть.

Опубликовано:

Энергия есть всё ...ничего, кроме этого (но в разных видах), в нашей вселенной НЕТ.

а Масса – это что?

"

"Духовный путь никогда не оканчивается. И если тебе кажется, что ты пришел куда надо – ты просто сбился с пути"  - Илья Панин

Опубликовано: (изменено)

Энергия есть всё.

Так бывает :blink: а как же торсионное поле(физики разделились).так подумал

Изменено пользователем Илья
Опубликовано:

а Масса – это что?

Масса - материя физического плана.

Так бывает :blink: а как же торсионное поле(физики разделились).так подумал

Точно не знаю. Если это не фантазии ученых - возможно эфир. И всё равно, и это энергия. :)

Не казаться, а Быть.

Опубликовано:

Масса - материя физического плана.

А материя, надо полагать, это энергия?

Точно не знаю. Если это не фантазии ученых - возможно эфир. И всё равно, и это энергия.

Вопрос: Кто живет в этой деревянной будке?

Ответ: Там живут коты.

(«гав-гав» - доносится из будки)

Вопрос: Попытка номер два, так кто все-таки живет в этой деревянной будке?

Ответ: Точно не знаю. Если это не глюки - возможно собаки. И всё равно - это коты…

"

"Духовный путь никогда не оканчивается. И если тебе кажется, что ты пришел куда надо – ты просто сбился с пути"  - Илья Панин

Опубликовано:

Вопрос: Кто живет в этой деревянной будке?

Ответ: Там живут коты.

(«гав-гав» - доносится из будки)

Вопрос: Попытка номер два, так кто все-таки живет в этой деревянной будке?

Ответ: Точно не знаю. Если это не глюки - возможно собаки. И всё равно - это коты…

:blink::)

Телеграм-чат Живой Эзотерики
WEB-ВЕРСИЯ Телеграм-чата Живой Эзотерики
Сделать подарок Живой Эзотерике на Sobe.RU

algiz.pngkeno.pngЧеловек — это канат, протянутый между животным и Сверхчеловеком, это канат над пропастью.

dra_gold.gif
  • 1 год спустя...
Опубликовано:

как я понимаю, этому взаимодействию не нужно вещество, потому оно и происходит.

вещества нет. но кто сказал что там нет квантов, каких-нить, бозонов-фотонов , расстояние просто между ними на порядки выше.

Вещество - это уже точно материя=) Материя - это структура, структура носит в себе какую-то информацию. Даже в бозоне-фотоне есть информация.

Хм............ Я вообще сделала бы упор именно на информацию, даже не на энергию, думаю даже она состоит из информации.

Как-то видела что-то невообразимое, сама не могла понять что происходит, оказалось это "путешествие" информации, как она встраивается, переносит часть себя в другую часть информации, а та взамен передает первой......... Можно сказать как клетки вируса..... По этому же принципу, в смысле.

Не знаю насколько это вИденье приближено к истине, но было очень реально, в такие моменты я вообще в трансе - не вижу не слышу окружающий мир порой.

Поэтому вакуум это скорее отсутствие структурированной материи, но не отсутствие информационных единиц. Там где нет информационных носителей и самой ее, нет и Системы..... Хотя всегда интересовало: информация - это деталь только Системы или часть-отражение внесистемья.... Тоже сложный вопрос. Где она кроется эта ниточка между здесь и там. И не является ли "там" очередной Системой... Но таке мысли лично меня угнетают. Какая-то круговая порука получается.

Опубликовано:
Хотя всегда интересовало: информация - это деталь только Системы или часть-отражение внесистемья....

:D Энергия ( инфопоток) как единица ( Луч) имеет Источник и НЕЙТРАЛЬНА ( Сама по себе) До взаимодействия с кем-то или чем-то. Любое взаимодействие - импульс . Ну так скажем происходит изменение состояния энергии ( инфопотока) - Т.к. одним из Законов Проявления в мире ( и не всегда привычным нам форм - плазма) - В нашем мире воспринимсется как импульс Творчества. ( Сотворение НОвого в абсолютной Чистоте Потоков ). :)

Опубликовано:
Даже в бозоне-фотоне есть информация. Хм............ Я вообще сделала бы упор именно на информацию, даже не на энергию, думаю даже она состоит из информации.

Лисандра, а есть ли информация вне этих бозонов-фотонов? В смысле существует ли информация без любых материальных,полевых,энергетических "зацепок" - о чем она, тогда,эта информация?

я знаю, это вопрос такой неописумый, в смысле. что я уже смирилась и привыкла размышлять в условиях неопределенности и неполной информации..

Там где нет информационных носителей и самой ее, нет и Системы...

а вот оно, нет носителей, нет информации.. в нашем мире абсолютного вакуума нет, так можно сказать0. А так же что в безвоздушном пространстве информация передается быстрее и с наименьшими искажениями..

"путешествие информации" ) - по вашему такому видению сассоциировало у меня что это слияние -пересечение по типу волн.. но информация при этом имеет свойство сохранять и первоначальную, неискаженную форму- по -моему..

Опубликовано:

Энергия ( инфопоток)

Вот, вот. ИНФОпоток... И я о том же.

:D как единица ( Луч)

Луч? Отрезок от А до Б?

:) имеет Источник и НЕЙТРАЛЬНА ( Сама по себе) До взаимодействия с кем-то или чем-то.

Источник............ А что если не Источник, а отправитель? Когда информация записывает на себя "данные" она уже знает куда ей "идти" дальше.

На счет нейтральности, думаю это справедливо, но не совсем точно.

Разъясните, пожалуйста, что значит Нейтральная информация?

а есть ли информация вне этих бозонов-фотонов? В смысле существует ли информация без любых материальных,полевых,энергетических "зацепок" - о чем она, тогда,эта информация?

Думаю, существует. Как раз это ее истинный вид - без оболочек. Полагаю, это как коды. Все состоит из кодов. Нет ни одного пустого "места", где бы их не было.

но информация при этом имеет свойство сохранять и первоначальную, неискаженную форму- по -моему..

Информация без оболочки скорее всего и сохраняет.

Все представления, фантазии о Реальности должны быть сброшены.

Для чего? Что это даст, метеор - насильно закрывать себя от себя же и окружающего мира? Ведь все фантазии имеют реальные подтверждения, пусть и частично. "Просто так ничего не бывает", Вы не согласны?

Материя - это структура, структура носит в себе какую-то информацию.
оказалось это "путешествие" информации, как она встраивается, переносит часть себя в другую часть информации, а та взамен передает первой..
Энергия ( инфопоток) как единица ( Луч) имеет Источник и НЕЙТРАЛЬНА

Здесь начало возникновение материи и энергии.

Логос, как источник, создает инфопоток. Информация соединяясь с хаосом - создает структуры. Логос соединяясь с Тьмой - освещает ее. Освещенная Тьма - это поле структур.

Структура - это впечатанная в хаос информация, информация в ней может копироваться и взаимодействовать с другой инфой. Информация сверхтекучая.

Изменено пользователем Славян

... не всё еще пропало, пока не гаснет свет, пока горит свеча.

Опубликовано:
Луч? Отрезок от А до Б?

:girl_impossible: Ну что-то похожее на вектор ( синусоиду и т.д) в зависимости от Источника.

А что если не Источник, а отправитель? К

Это похоже как солнечный свет . Лучи ведь не специально направленны. Они просто есть. Их задача Быть. ну а наша задача видеть, что на небе есть солнце. :)

Разъясните, пожалуйста, что значит Нейтральная информация?

Давайте представим картину.

Океан. Шторм. - он сам по себе. У него нет ни какой задачи. Он есть и пока на воде ни кого нет - он нейтрален. Т.е. не взаимодействует ни с какой иной энергией. И вот корабль. Капитан попал в шторм. И в этот момент происходит взаимодействие. Т.е. только тогда, когда иная форма входит в этот поток. Что в этот момент происходит с океаном нам пока не ведомо. А вот человек приобретает опыт управления корабля в шторм. ( это утрированно). :)

@radzhana, :)

"В основе Мира простота лежит", стоит только последовать совету поэта: "Сотри случайные черты", и добраться до Сути. А Суть она всегда - ВНУТРИ, внутри Человека.
:)

"путешествие информации" ) - по вашему такому видению сассоциировало у меня что это слияние -пересечение по типу волн.. но информация при этом имеет свойство сохранять и первоначальную, неискаженную форму- по -моему..
:) У информации есть еще много тайн. Она способна расширяться, не меняя при этом суть.
Опубликовано:
У него нет ни какой задачи.

разве? задача у него привести тонны воды, поднятые ветром(Луной, и чем-либо еще) на место поставить, снизить неоднородность, возникшую..

Опубликовано:
У информации есть еще много тайн. Она способна расширяться, не меняя при этом суть.

:girl_impossible: да, по сути - один блок ( и каждый блок) информации заполняет собой все имеющееся информационное пространство, просто не все разумные существа его считывают)

Это похоже как солнечный свет . Лучи ведь не специально направленны. Они просто есть. Их задача Быть. ну а наша задача видеть, что на небе есть солнце. :girl_impossible:

Это уже лирическое отступление=)

Лучи не просто есть, точно также как не просто есть солнце. Лучи тоже как-то образуются, как-то формируются, как-то реализовываются, как-то приспособляются. Солнце также как-то зародилось, как-то существует и т.д. И один процесс зависит от другого. Солнечные лучи сожгли бы все под чистую - и наша задача видеть не имела бы никакого значения - если бы не атмосфера планеты.... если бы не то, да если бы не это.

Вот Вам и "просто"=))))) Просто - только по пятницам в ад билеты выдают (можно подумать со знанием дела говорю).

:)

Давайте представим картину.

Океан. Шторм. - он сам по себе. У него нет ни какой задачи. Он есть и пока на воде ни кого нет - он нейтрален. Т.е. не взаимодействует ни с какой иной энергией. И вот корабль. Капитан попал в шторм. И в этот момент происходит взаимодействие. Т.е. только тогда, когда иная форма входит в этот поток. Что в этот момент происходит с океаном нам пока не ведомо. А вот человек приобретает опыт управления корабля в шторм. ( это утрированно). :)

В ОБЩЕМ, да, я соглашусь: вот оно ОЧЕВИДНОЕ взаимодействие. А вот в частности не совсем. Так же и с Лучами.

Океан пусть и сам по себе, да задачи у него первостепенные. Вот также как китайцы уничтожали воробьев, думая, что у них нет задачи, так и Вы говорите, мол, Океан - опять это - ПРОСТО ТАК (вопрос о задачах вообще сложный). НО. В океане тоже есть свои внутренние процессы, благодаря чему он существует, обогащается, а также участник биосферы, пусть и косвенный. Так же самая аналогия с информацией. Она может быть УСЛОВНО/ОТНОСИТЕЛЬНО нейтральна.

Изменено пользователем Лисандра
нейтральна.
- до момента взаимодействия . Нейтральность это не состояние, это форма проявления в мире Земли. Иначе человек не может ( ну или не пытается воспринять Суть ). И это не лирика, а факт Реальной жизни, Капитан корабля, прежде чем выйти в море и нести ответственность за команду, корабль, ДОЛЖЕН ЗНАТЬ как проявляется Океан во взаимодействии 2-х миров. :( Я не написал умных слов. Но ведь частенько очень важно Применить . Француз Серж Арош и американец Дэвид Вайнлэнд - так сложно читать о их изобретении исследованиями в области квантовой теории и изучением свойств света. Изменено пользователем Ты знаешь

Нашел в сети одну цитату. Похоже, что кое у кого мысли сходятся:

"любая энергия — это всего лишь условное название нестабильного состояния конкретной информационной единицы, проявленной в виде спонтанной дезинтеграции собственной структурной основы." (с)

В одной фразе три ключа: энегия, информация, структура, но смысловая увязка... На русском языке написано, однако. ))) :(

У меня есть мнение, что энергия - это поток информации в движении. Отсюда вытекает, что структура - это та же информация в статике, впечатанная в хаос.

Ну, как?

Я не написал умных слов. Но ведь частенько очень важно Применить .

Есть разница, между умными словами и заумными словами.. Заумные слова - это мишура. Их важно применить только для того, чтобы пустить пыль в глаза. А вот умные слова и вправду важны.

ДОЛЖЕН ЗНАТЬ как проявляется Океан во взаимодействии 2-х миров. :D

Ну... Не то чтобы я была с Вами несогласна на счет нейтральности... Но что Вы пристали к этому океану?=)))))))))))) Ну, правда, аналогия ни к черту=)

Какой-то там капитан должен знать как поведет себя океан..................... При взаимодействии двух миров (МИРОВ!!!).... Вот небо и земля - это два мира. А судно и океан - нет. Потому что океан без судна обойдется, а вот судно без океана - уже не судно (не нужно). А миры друг от друга (ВСЕ ВЗАИМОДЕЙСТВУЮЩИЕ УЧАСТНИКИ) зависят напрямую, хоть это, с первого взгляда, и не кажется....

Изменено пользователем Лисандра

@Лисандра, :D если отстать от океана и капитана, то вам вообще станет скучно со мной ( я примитивен) :) 2 человека - это уже 2 мира.

Вот небо и земля - это два мира

Они ближе, и проникновенее друг в друге. Они целостны. Хотя , я заметил, что вы многое понимаете без слов. :D Поэтому у меня пусть будет Океан. :)

Изменено пользователем Ты знаешь
Опубликовано:

немножко теории:

Концепция всеобщей теории информации . С. Янковский http://n-t.ru/tp/ng/oti.htm

Теперь сформулируем наиболее общее определение понятия Информации, от которого мы будем отталкиваться в дальнейшем.

Любое взаимодействие между объектами, в процессе которого один приобретает некоторую субстанцию, а другой ее не теряет называется информационным взаимодействием. При этом передаваемая субстанция называется Информацией.

Из этого определения следует два наиболее общих свойства Информации. Первое – Информация не может существовать вне взаимодействия объектов. Второе – Информация не теряется ни одним из них в процессе этого взаимодействия.

Первое. Информационное взаимодействие имеет в своей основе комплекс симметричных взаимодействий и таким образом информация между объектами переносится с помощью обмена веществом или энергией.

Формы вещества или энергии, с помощью которых переносится Информация будем называть информационными кодами или кратко – кодами.

Второе.
Информационное взаимодействие может происходить только при определенном взаимном соответствии свойств объектов. Так в каждом каталитическом взаимодействии могут участвовать только объекты, обладающие необходимым для него набором свойств. Восприятие Информации на основе получаемых кодов определяется через возможность ее реализации в соответствии со свойствами принимающего объекта. От его свойств зависит в конечном итоге то, какую информацию он принимает, получая конкретный набор кодов.

Комплекс свойств объекта позволяющих ему воспринимать получаемые коды как некоторую информацию будем называть аппаратом интерпретации информационных кодов или кратко – аппаратом интерпретации.

Третье.
Информация реализуется в принимающем объекте через связанное с ней определенное изменение его состояния (внутренних или внешних свойств). Причем это изменение возможно и без получения информации, но при этом оно будет менее вероятным. Информация способствует переходу принимающего ее объекта в одно из потенциально присущих ему состояний, т.е. является сообразной его свойствам. В рассмотренном простейшем случае сообразность информации принимающему объекту в значительной мере определяется самим наличием у него аппарата интерпретации, поскольку и то и другое основывается на одних и тех же свойствах объекта. Тем не менее, рискнем здесь развить утверждение о сообразности и сформулировать его усиление.

В широком смысле можно сказать, что информация принимаемая объектом необходимо является для него целесообразной.

и так далее))

немножко теории:
Это не теория. Это:
Заумные слова - это мишура.

Потому что в этом словоблудии есть куча логических ошибок:

1. Здесь нет прямого, и честного определения информации. Хотя в первой фразе было заявлено: " сформулируем наиболее общее определение понятия Информации" (такая хитрость).

2. Формы перенесения информации - коды ))) Коды - это для тех кто понимает эти "коды". ))) Кто их кодировал?! ))) В эту же кучу сунул и энергию, и вещество...))) - Ну и что? ))))

3.А посмотрите на это чудо!:- " сообразность информации принимающему объекту в значительной мере определяется самим наличием у него аппарата интерпретации" Какой аппарат интертрипации, извиняюсь, ... претации у объекта. Интерпретировать может только субъект, с его умственным аппаратом.))) Lu, это барахло. Не хочу дальше и комментировать.

Я привел формулу инфо-энергии, которую могу защитить. А Вы можете защитить свой пост?

, Атом вещества, как структура. В нем информация о нем, о его структуре. Вдруг электрон перескакивает на менее энергетическую орбиту. Происходит изменение (дезинтеграция) структуры атома. При этом, как следствие, атомом излучает фотон энергии, который и несет информацию об изменении орбиты электрона. Другой атом поглотил этот фотон, получив информацию, как следствие, его электрон переходит на более энергетическую орбиту, а фотона уже нет, он вписался в структуру последнего атома. Т. е. энергия снова превратилась в информацию о структуре.

Какие коды тут могут быть? Коды придумали себе люди.

Опубликовано:
энергия - поток информации в движении.

поток - это уже есть движение, у вас не определение, а тавтология, Славян.

В тексте нет никаких логических ошибок.

А Вы можете защитить свой пост?

могу, но не буду. Славян, ваш пост - наглядное подтверждение разных аппаратов интерпретации полученной информации , ибо базы разные.

Поделиться
https://www.wedjat.ru/forum/topic/9499-%D0%B8%D0%BD%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D0%B8%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D1%8D%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B8%D1%8F/
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Политика конфиденциальности